Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11321 участник
Заявка на добавление в друзья

Юлия Витязева: С-400 и истерика гегемона

400 8 8

Трамп пообещал Индии скорый ответ на закупку С-400 у России

  Дескать, нельзя покупать у России оружие, да ещё и на такую сумму. Тем более, что

а) у США есть ЗРК «Пэтриот», который можно и нужно покупать;

б) зря, что ли, вводились санкции для контрагентов «Рособоронэкспорта» за существенные сделки?

  Получается, заключив таки контракт с Россией, Индия отнеслась к Америке по-хамски и без должного уважения. А гегемон такого не прощает.

Китай, получивший санкции за покупку С-400 и Су-35, может подтвердить.

   Забавно, конечно, получается. Нам много и часто рассказывали о том, что российское оружие что-то вроде «много шума и… ничего». Но события последнего времени доказывают обратное. И Израиль, заистеривший на фоне переброски С-300 в Сирию, и Индия с Китаем и Турцией, не отказавшиеся от сделок даже на фоне неизбежных репрессивных мер со стороны США, — эти факты прямо нивелируют все рассказы о «бесполезности» российского оружия.

Вон, американцы второй год подряд вбрасывают статью о том, что Минобороны США собирается развернуть на территории страны производство копий иностранного стрелкового оружия, в том числе российских образцов.

Если кратко, то в Соединённых Штатах планируется создание «инновационного потенциала для производства полнофункциональных точных копий зарубежного оружия, которые равноценны изделиям, выпускаемым в настоящее время на международном уровне, или превосходят их».

В частности, американское Командование специальных операций (КСО) планирует разместить заказы на выпуск копий ПКМ (пулемёт Калашникова модернизированный) калибра 7,62×54R и НСВ «Утёс» калибра 12,7×108 мм.

Если ещё короче, то спецподразделение армии США планирует запустить производство копий российского оружия. Задачей будет самостоятельный поиск материалов и создание чертежей. Цель — демпинг цен на мировом рынке оружия.

Если совсем просто, то, забрасывая подобную удочку, американцы недвусмысленно намекают на то, что примут с распростертыми объятиями каждого, кто принесёт им на блюдечке с голубой каёмочкой чертежи и документацию на тот же «Утёс».

   В сухом остатке: российское оружие востребовано во всем мире и в огромных количествах. Более того, некоторые его виды по всем показателям превосходят американские аналоги.

Именно для того, чтобы выдавить нас с рынка и заставить импортёров делать выбор в пользу своей продукции ВПК и вводятся санкции.

   А ведь это и есть главное признание того, что российское оружие — вне конкуренции. И заставить отказаться от его покупки можно лишь либо наглым шантажом санкциями, либо выпуском дешевой копии. Несмотря на то, что это примерно то же самое, что кроссовки «Abibas» или сумочка Louis Vuitton из клеенки.

Кстати, Индия не планирует отказываться от закупки у РФ С-400, несмотря на угрозы США. На вопрос о том, осознают ли в Индии риск возможного введения санкций по закону о «противодействии противникам Америки через санкции», индийский собеседник РИА Новости ответил: «Да, безусловно».

Но это ещё не всё. Вишенка на этом торте заключается в том, что политика санкций прямо требует от Вашингтона отменить поставки в Индию оружия на сумму около $18 млрд. Свято же место пусто не бывает.

А потому давайте с одного раза попробуем угадать, кому могут быть перенаправлены заказы на данную сумму.

Согласитесь, подобный индийский бонус к уже сориентированному на Россию китайскому рынку весьма приятен.

Кстати, после всего вышеизложенного, вы все ещё сомневаетесь, что наше оружие — лучшее, а Трамп — агент Кремля?

Юлия Витязева

Источник: sanosa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Александр Ожегов

комментирует материал 12.10.2018 #

Если из-за собственной политики санкций США отменят поставки в Индию оружия на сумму около $18 млрд., то Индия спокойно может закупить его у России.
Может, действительно, "Трамп - НАШ"? :))))

no avatar
Padik Gymerov

отвечает Александр Ожегов на комментарий 12.10.2018 #

Трамп креатура глобальщиков! .... И решает вопрос отстегивания США от управления глобальными процессами в мире , и научить паразита США жить по средствам !
Но он такой же враг России как и весь запад ! ... Просто , война Трампа со страновой элитой США делает его "союзником" в некоторых политических вопросах с Россией. И Путин не упускает открывающиеся этим возможности.
-----
И во 2-х , задавит Трамп своих врагов в США , у Путина появляются возможности без проблем провести санацию верхнего эшелона власти от креатуры страновой элиты США (особенно финансово-экономического блока ...). ...

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Padik Gymerov на комментарий 12.10.2018 #

Конечно же, Трамп никакой не "наш": он, как может, отстаивает интересы США, которые существенно отличаются от наших интересов.
Но есть такой термин: "полезный идиот" - о человеке, который в стремлении нанести вред ближнему, невольно ему помогает.

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 12.10.2018 #

"Минобороны США собирается развернуть на территории страны производство копий иностранного стрелкового оружия, в том числе российских образцов" - американцы, упрекающие Китай во воровстве чужой интеллектуальной собственности, не стесняясь объявили, что будут заниматься теперь именно этим. И о чем с этими ворами вообще можно говорить?

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 12.10.2018 #

"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку ... " (с)
Американцы, опираясь на свою военную мощь, считают, что могут поступать, как им угодно, не считаясь с международными законами и нормами морали.

no avatar
aliir

комментирует материал 13.10.2018 #

Согласен, в Кремле шибко много истерят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland