Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11254 участника
Заявка на добавление в друзья

Игорь Крутой подтвердил перенос "Новой волны" из Юрмалы в Сочи

237 8 10
"По-моему, все уже понятно. "Новая волна" будет в Сочи. Когда ваш министр запрещает въезд русским артистам, как может быть иначе?" - отметил композитор
© ИТАР-ТАСС/Владимир Старков

РИГА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в этом году будет однозначно проводиться в Сочи, а не в латвийском городе-курорте Юрмале. Об этом в интервью Латвийскому телевидению сообщил один из основателей фестиваля, композитор Игорь Крутой. 

"По-моему, все уже понятно. "Новая волна" будет в Сочи. Когда ваш министр запрещает въезд русским артистам, как может быть иначе?" - подчеркнул он.

"Самое последнее дело всегда использовать какие-то политические моменты в плоскости музыки, в плоскости театрального искусства. Сейчас, конечно, напряженная международная обстановка, и только ленивый не использует политическую обстановку в удобной для него ситуации, чтобы получить какие-то вещи", - сказал он.

"В самые тяжелые времена между Латвией и Россией "Новая волна" существовала, и бывали моменты, когда это был единственный мостик, который соединял две страны. В нынешнем конфликте этой мостик не удержался", - заключил Крутой.

Ранее стало известно, что конкурс "Новая волна", который на протяжении многих лет проводился в Юрмале, будет теперь проходить в Сочи.

Кроме того, не состоятся в этом году в городе-курорте также российские юмористические фестивали "Клуба веселых и находчивых" (КВН) "Голосящий КиВиН", "Юрмалина" и "Камеди клаб".

"Новая волна-2014" прошла без артистов из РФ

В конце июля 2014 года решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия - были внесены в черный список - им запрещен въезд на территорию Латвии.

Уточнялось, что это решение связано с их отношением к ситуации на Украине. Из-за запрета артисты не смогли принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

После этого Валерия направила президенту Латвии письмо с просьбой дать правовую оценку действиям главы латвийского МИДа. Латвийский лидер Андрис Берзиньш признал законным решение главы внешнеполитического ведомства Эдгарса Ринкевича о внесении в черный список российской певицы и других деятелей культуры РФ. Кобзон оспорил в Конституционном суде Латвии решение Ринкевича.

После конкурса, проведенного в 2014 году без ряда российских артистов, несколько российских политиков предложили перенести "Новую волну" в РФ. В частности, губернатор Краснодарского края заявил, что конкурс можно проводить в Сочи и задействовать для этого олимпийские объекты. С аналогичной инициативой выступил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

В декабре власти Татарстана инициировали сбор подписей за перенос конкурса из Латвии в Казань. Петиция набрала 100 тыс. голосов и была направлена президенту РФ Владимиру Путину.

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 27.02.2015 #

В конце контракта моего, на судно приехал старпом с Риги, так говорил что прибалты Юрмалы в шоке..Эти все мероприятия кормили город..Там больше ни чего нет.. В чем логика властей Прибалтики? Или они действительно стали проебалтами..

no avatar
Наталия Николаевна

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 27.02.2015 #

Вот так сами себя и перехетрили, прогибаясь перед штатами. Пусть любят их и пусть просят американских певичек приезжать к ним.

no avatar
Герман Георгиевич

комментирует материал 27.02.2015 #

А когда в стране начнутся конкурсы молодых учёных, писателей, поэтов, композиторов, архитекторов, агрономов, врачей, учителей, военных, механизаторов и глав администраций, короче сказать, тех кто создаёт что-либо реальное и полезное для людей и страны?

no avatar
Наталия Николаевна

комментирует материал 27.02.2015 #

надо же. Стали любить свою Родину. А то всё по загранкам шастают. Есть еще Крым. ьуда тоже перенести хоть КВН, хоть разные фестивали. Давно пора Родину поднимать, а не на зарубежье работать

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland