Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11113 участников
Заявка на добавление в друзья

Япония назвала неприемлемой поездку Медведева на Курилы

Возможная поездка премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова является неприемлемой для Токио. Об этом, как сообщает «Асахи Симбун», заявил в пятницу, 21 августа, генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.

Визит российского премьера на Курилы не соответствует позиции Японии по вопросу четырех северных островов гряды, отметил Суга. Кроме того, такой шаг Медведева «ранит национальные чувства японцев», добавил он, заверив, что Токио приложит все усилия, чтобы не допустить визита главы российского Кабмина на Курилы.

О намерении вновь посетить Курилы Медведев заявил 23 июля. При этом он призвал остальных министров последовать его примеру. Глава МИД Японии Фумио Кисида призвал Москву отменить поездку, в ответ пресс- секретарь главы российского кабмина Наталья Тимакова заметила, что Медведев «сам определяет маршруты своих поездок по территории страны и не нуждается в рекомендациях извне», передаетТАСС.

© Фото: Yoshihide Suga / AP Ёсихидэ Суга

Россия считает, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Статус этих островов определяется Крымским соглашением по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945 года, Потсдамской декларацией от 26 июля 1945 года, Сан-Францисским мирным договором от 8 сентября 1951 года и статьей 107 Устава ООН.

Япония, в свою очередь, заявляет, что эти территории входят в ее состав, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Кроме того, Токио выступает против визитов российских лидеров на Южные Курилы. Так Дмитрий Медведев дважды бывал на острове Кунашир: в ноябре 2010 года, став первым президентом России, приехавшим на оспариваемые Японией территории, и в июле 2012, будучи премьер-министром.

Источник: www.msn.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Юрий. Н.

комментирует материал 21.08.2015 #

Так пускай себе японцы массово делают харакири в знак несогласия , чего слезы то лить .

no avatar
nina hilova

комментирует материал 21.08.2015 #

А почему действия российского премьера должны соответствовать позициям Японии? Она, что вершитель мировой истории ?

no avatar
Караван баши

комментирует материал 21.08.2015 #

ну пусть наши пушки подтащат поближе - и сразу поездка члена правительства РФ перестанет ранить японские национальные чувства.

При чем тут 1855 год, когда по сем параметрам сатисфакции и контрибуции Курилы - российская территория... совсем уж обнаглели

no avatar
Наталия Николаевна

комментирует материал 21.08.2015 #

ну просто все с ума посходили. То америкосы нам указывают, что делать на своей территории-проводить учения аль нет, то японцы с дуба рухнули и командуют, что делать на нашей территории

no avatar
Николай Климов

комментирует материал 21.08.2015 #

Какого чёрта?! Какого чёрта, я спрашиваю, в наши внутренние дела лезут эти битые самураи и окончательно сбрендевшие хохлы? Одни не советуют - и кому - Президенту!!! - ехать на Курилы, как будто они сами там всё заминировали и хотят ему только добра, что б не подорвался... Вторые - уже и в Крым ехать не советуют и гундят, что им от такого неприятно... Господа дорогие! А кто нибудь вашего мнения спрашивал? А так, без запроса, это выглядит очень не комильфо. Вы не опасаетесь, что нам это надоест и мы на весь мир начнём давать советы вашим Начальникам? А?

no avatar
zzz

комментирует материал 21.08.2015 #

Выньхуйсуй чье окинава сипуку банзай а будут выезыживаться пилюль дадим и аляску отберем

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland