Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Guardian: Политика Трампа ведет мир к катастрофе

782 14 4

Атаки, проведённые американскими военными под предлогом борьбы с ИГ, рискованные и всё более варварские действия администрации Трампа нанесли серьёзный ущерб мирному населению в странах Ближнего Востока, утверждает в колонке для The Guardian Тревор Тимм. Автор статьи уверяет, что президент США толкает мир к катастрофе и почти никто этому не сопротивляется.

Ракетные удары Дональда Трампа по Сирии привлекли внимание всего мира, однако куда меньшее внимание было уделено рискованным и всё более варварским военным действиям его администрации в других частях света, пишет в колонке для The Guardian Тревор Тимм. В настоящее время, утверждает автор, президент США открыто признаёт, что понятия не имеет, что делать в Сирии дальше, и что у администрации и конгресса нет плана на случай смены режима в Дамаске. Более того, кажется, никому нет дела, что удары по Сирии ставят США, по словам российского премьер-министра, на грань военного столкновения с Россией.

Несмотря на все эти тревожные новости, стоит также уделить внимание невероятному увеличению количества смертей среди гражданского населения (только в марте погибло около тысячи человек) в результате «небрежных» военных кампаний администрации Трампа на Ближнем Востоке, в частности Ираке и Йемене. Многие атаки, проведённые американскими военными под предлогом борьбы с ИГ*, нанесли серьёзный ущерб мирному населению в этих странах, пишет Тревор Тимм.

Так, по словам автора статьи, при Трампе сильно возросла частота применения беспилотников для нанесения ударов. В марте американские беспилотники наносили удар каждые 1,8 дня (при Обаме — раз в 5,4 дня) — согласно данным Совета по международным отношениям. Кроме того, администрация Трампа отвечает на ядерную программу Северной Кореи «ещё более активным бряцанием сабель»: на минувших выходных американские корабли были направлены в регион с целью демонстрации силы.

Несколько недель назад министр обороны США, как сообщили СМИ, планировал невероятно опасную операцию по захвату иранских кораблей в международных водах. Как пишет Тревор Тимм, этот несомненный акт агрессии был временно отложен из-за того, что об этом плане стало известно прессе. Однако это не остановило Трампа от дальнейшего ухудшения отношений с Тегераном.

Ко всему прочему «безумию», спустя 16 лет после начала самой затяжной войны в истории Америки, высокопоставленный генерал заявил в конгрессе, что армия хочет отправить ещё больше войск в Афганистан, чтобы найти выход из «тупика». Пару недель назад, продолжает автор статьи, администрация Трампа перестала раскрывать численность дополнительных воинских формирований, которые она направляет воевать за рубежом. Теперь американская общественность вообще не имеет понятия, что именно их военные делают в этих странах, утверждает Тревор Тимм.

«Само собой разумеется, что Башар Асад — чудовище и мясник и сирийцы в последние пять лет страдали просто невероятно. Северная Корея потенциально опасная и непредсказуемая страна, а Иран на мировой арене вовсе не безобидный игрок. Однако идея о том, что развязывание войн против этих стран и усиление боевых действий в них что-то разрешит, идёт вразрез с последними 15 годами в истории, на протяжении которых США вторгались в страну за страной и свергали их лидеров, чтобы посеять ещё больший хаос и усилить разрушения и потерять триллионы долларов и миллионы жизней», — пишет Тревор Тимм.

По мнению автора, администрация Трампа ведёт США и весь мир к катастрофе. И пока что политики, СМИ и все, кто может повлиять на президента США, не сопротивляются этому, делает вывод Тревор Тимм.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

андрей пудов

комментирует материал 12.04.2017 #

А горбоельцинские лохи хотят прожить очередное столетие без мировой войны?
Типа установить рекорд и занести его в книгу Гиннеса? Сто лет без мировой войны!!! Ха!-ха!-ха!
Сегодня надо вспомнить совет Петра Первого, что бить надо первым, ибо и после первого удара весьма и оборонятся забудешь. Если пропустишь. Опять же историк моды Васильев заметил, что
как мировая война, так перемена моды, после её окончания,- 1812, 1914. Как начало века, так война.
Новая уже созрела,- нажимайте кнопочку под полонез Огинского.

no avatar
Александр Иванов

отвечает андрей пудов на комментарий 12.04.2017 #

Новая мировая война уже идёт в каждой голове, неся невосполнимые разрушения в ней...

no avatar
андрей пудов

отвечает Александр Иванов на комментарий 12.04.2017 #

При горбоельцинской дури была мода ухахатываться над присловьем старшего
поколения,- "лишь бы не было войны". Типа,- ха!-ха! эти сталинисты войны боятся!?
Да на нас никто не собирается нападать!.И ВДРУГ "политика Трампа ведёт к катастрофе"?!
Да вы чо? А кто за базар ответит, что "на нас никто не собирается нападать"?
И сегодня на этом портале таких "аналитиков" из сИльмага хоть опой ешь. Помню даже
графоман Глуховский отметился восторгами по поводу "миролюбивого Запада".

no avatar
Vika Kotova

комментирует материал 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Vladimir Yakovenko

комментирует материал 12.04.2017 #

Очередной ЗАунывный квасной скулёж ............ и ничего более ......
даже тон унылый - а куда подевалось - МЫ ИХ УСЕХ - ОДНОЙ ЛЕВОЙ ...
короче - НЕ статья - а молитва на Кладбище ..... и это называется Квасной Хероизм ...

[url=http://savepic.ru/13524754.htm]ссылка на изображение, размер: 44.8 кбайт, 640 x 384 точек[/url]

no avatar
doloipukina

отвечает Vladimir Yakovenko на комментарий 13.04.2017 #

Заметил в ваших комментариях(по сути глупых, наивных,без изюминки) постоянно повторяющееся слово "квасной".Можно задать вам вопрос,как вы его понимаете,или нет,лучше,как вы хотите,чтоб его понимали?Оскорбительным,поучительным или обидным это слово "квасной" нельзя назвать,это просто слово..Понимаете,что этим словом вы "палите" все ваши здешние многочисленные аккаунты,тем самым выставляя себя глупо.
А так мы квас любим,делаем его летом сами,сейчас иногда покупаем,значит я тоже квасной!!

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 13.04.2017 #

"Guardian: Политика Трампа ведет мир к катастрофе."
Не хвилюйтесь,господа,никакой катастрофы не будет.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
геннадий олихов

комментирует материал 13.04.2017 #

При той ситуации, которая складывается сегодня вижу что война возможна. Может кто-то надеется выжить при этом - не получится ни за океаном и нигде в другом месте.

no avatar
Николай. Ткач.

комментирует материал 13.04.2017 #

А почему не сказать о преступлениях России в Крыму на Донбассе и в Сирии???

no avatar
Николай. Ткач.

комментирует материал 13.04.2017 #

Приднестровье,Ичкерия,Абхазия,Осетия,Крым,Донбасс-это всё наверно
делали американцы ? Не надо пенять на зеркало,коли рожа кривая.

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 13.04.2017 #

Трампнаш, Трампнаш, уря! Вот тебя и "уря!". Путирасты, как всегда, облажались. Даже своим глупым упованием на Трампа в значительной мере спровоцировали его на антироссийские действия. Это им не безоружных студентов за участие в митингах сажать и не интеллигентов-ботанов за свободомыслие привлекать к уголовной ответственности..

no avatar
Неслучайный прохожий

комментирует материал 14.04.2017 #

"Политика Трампа", говорите? Да нет там никакой политики! Ковбойские скачки какие-то... Мальчику-переростку захотелось "поиграть мускулами"... А тут ещё его "длинноногие консультантки"...
Жаль, что он не учитывает того, что сегодня ни одна, уважающая себя страна, не боится США. У всех есть оружие, не ядерное, так эффективное неядерное, способное достичь берегов Потомака. А все эти трамповские игрища в очередной раз закончатся "11-м сентября", только ещё ужаснее. Россия правильно делает, что не особо церемонится с эмиссарами США. Пусть знают своё место. Они не указ для всего мира. Пусть "рулят" Гейропой. Вот это их вотчина.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland