Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11319 участников
Заявка на добавление в друзья

Французский эксперт подверг сомнению достижения Путина в Сирии

1494 41 14
Французский эксперт подверг сомнению достижения Путина в Сирии

После семи лет безусловной поддержки Башара Асада и двух с половиной лет прямого военного вмешательства в сирийский конфликт Владимиру Путину так и не удалось ничего достичь, считает сотрудник Французского института геополитики Жан-Сильвестр Монгренье.

По его словам, несмотря на все военные и дипломатические усилия России, ситуация в Сирии всё ещё остаётся напряжённой и риск нового большого кровопролития в регионе не снижается.

Как напоминает французский эскперт в области геополитики Жан-Сильвестр Монгренье на страницах издания Challenges, в конце прошлого года в мировой прессе всё чаще стали появляться материалы на тему «Путин – хозяин положения в Сирии». «Кремль охотно записали в создатели нового Pax Putina, который должен был затмить региональное лидерство США и вытеснить Запад с Ближнего Востока», — отмечает обозреватель. Однако, по его мнению, на самом деле триумф был преждевременным.

Что касается военных успехов России на местности, то «в момент, когда Владимир Путин заявлял о своей победе, его силы удерживали только чуть больше половины территории и населения страны», замечает эксперт. По его словам, торжественный тон некоторых комментариев оставил в стороне тот факт, что северо-восток страны, где, в частности, сосредоточены месторождения важнейших природных ресурсов, был под контролем Демократических сил Сирии — арабско-курдского объединения под покровительством США.

Ожидалось, что новый расклад сил в пользу России и шиитского правительства Сирии по крайней мере даст импульс мирным переговорам в Женеве, пишет обозреватель. «Великий дипломат и к тому же гениальный стратег, Путин вёл переговоры с Эр-Риядом о переформатировании оппозиции и в то же время оказывал давление на Башара Асада с целью добиться уступок. Ничего подобного не случилось», — констатирует Монгренье. Таким образом, по мнению аналитика, 2017 год закончился новым дипломатическим провалом, «рискуя привести в отчаяние ту часть Европы, которая так мечтала отдать свою безопасность в руки реваншистской России», — саркастически замечает автор статьи.

Относительно мирного переговорного процесса в Астане, «этого невероятного российско-ирано-турецкого дипломатического концерта», то его заявленные цели (в частности, создание зон безопасности и обеспечение прекращения огня), по убеждению эксперта, не соответствуют реальным  задачам — «утвердить собственные завоевания и диктовать условия мира».

«В действительности российская дипломатия полна противоречий, и переговорный процесс в Астане с трудом преодолевает тактические разногласия», — полагает аналитик. Союз Москвы и шиитского Тегерана, хотя и является прочным, в долгосрочной перспективе может оказать негативное влияние на российско-израильские отношения, а также помешать сближению Кремля с Саудовской Аравией и другими суннитскими режимами в регионе. Долгосрочному союзу Путина и Эрдогана, в свою очередь, может помешать курдский вопрос. «Что касается четырёх зон безопасности, где должен царить мир, то две из них находятся в центре масштабных боёв и бомбардировок», — отмечает автор статьи, имея в виду ситуацию в Восточной Гуте и Идлибе.

С началом турецкой операции под названием «Оливковая ветвь» против курдских отрядов в Африне в сирийской войне «открылся второй фронт», пишет обозреватель. При этом, по мнению автора статьи, внимание общественности сосредоточено на противоречиях, возникающих в этой ситуации у Турции с США, союзниками курдов в сирийском конфликте. Однако, как отмечает эксперт,  остаётся незамеченным тот факт, что «вплоть до последних дней российские С-400 закрывали воздушное пространство, препятствуя любым инициативам Турции, в то время как в Африне были размещены российские военные и полицейские».

Таким образом, «после семи лет безусловной поддержки власти Асада и двух с половиной лет прямого военного вмешательства ничего не достигнуто и риск большой региональной войны не снижается», — делает вывод автор. 

Источник: russian.rt.com
Теги: сирия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

oleg kuzovitkin

комментирует материал 23.01.2018 #

Правильно США выгнала Францию с оружейного рынка Саудитов- врут мало.

no avatar
Евгений Ланской

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 23.01.2018 #

Как будто французский подпиндосник что-то другое ляпнет...пусть вспомнит, какую "победу" его лягушатники с их заокеанскими хозяевами сотворили в Ливии.

no avatar
Олег Ник.

отвечает Евгений Ланской на комментарий 23.01.2018 #

Прочел все комментарии (на данный момент) и не смог спрятать "улыбку в усах".
Братья и сЕстры, а вы-то откуда знаете про эти достижения?
Из бравурных сводок подконтрольных СМИ?
Или вам достаточно безапелляционного заявления карманного главнокомандующего, мол, он очередной раз всех обыграл, всех победил?

no avatar
Конь в пальто

отвечает Олег Ник. на комментарий 23.01.2018 #

А вы все знаете, о, большой Брат?
Просветите неразумных

no avatar
Олег Ник.

отвечает Конь в пальто на комментарий 23.01.2018 #

Нет.
И поэтому не утверждаю обратного, как это делает большинство здешних "патриотов".
(кстати, два нападения на наши базы сразу после заявления ВВП о победе в Сирии, по-моему, говорит само за себя...)

no avatar
валерий елкин

отвечает Олег Ник. на комментарий 23.01.2018 #

СССР победу над фашистами в 1945г одержал. А фашистов по Карпатам до середины 50х уничтожал.
Исламское Государство уничтожено. Подпиндосников в пустыне так же перебьют.
США и ИГИЛ собирались свергнуть Асада и уничтожить Сирию.Смогли это сделать?- само за себя...

no avatar
Закон - это для ВСЕХ !!!

отвечает Конь в пальто на комментарий 12.02.2018 #

Если читать СМИ Турции, Египта и Израиля то МОЖНО сложить ПАЗЛЫ!

Я предлагаю не читать "улыбку в усах"РУССКОЕ СМИ оно самое одноглазое, однорукое и самое главное ЛЖИВОЕ!

no avatar
Конь в пальто

отвечает Закон - это для ВСЕХ !!! на комментарий 12.02.2018 #

Конечно. Особенно объективен анализ лягушатников. Эти стратеги ввели кораблик и быстро вывели. даже летать не стали.
С чего бы это?
А на расстоянии в несколько тысяч километров анализируется очень хорошо )))))))))))
Из кабинета-то виднее )))

no avatar
Дмитрий 1234

отвечает Олег Ник. на комментарий 23.01.2018 #

Ну так расскажи, как обстоят дела на самом деле - уж тебе мы обязательно поверим.

no avatar
Олег Ник.

отвечает Дмитрий 1234 на комментарий 23.01.2018 #

см. мой комм. выше.

no avatar
Сергей Коковихин

комментирует материал 23.01.2018 #

Естественно, и все это на фоне достижений Франции в Сирий Никогда не забуду, как "Клемансо" туда не дошел

no avatar
leonid palij

комментирует материал 23.01.2018 #

вообще самые великие достижения---это конечно Франция и ее журналюги,.которые любое поражение франции раздувают как победу, а Французов били все кому не лень, и даже несмотря на ее разхваленный Иностранный легион,,, после Наполеона--били в Крыму и Алжире,, Немцы -двжады до 1 мировой, и в Первую Мировую,причем Париж спас Русский экспедиционный корпус в 100 тысяч человек,За 2 мировую просто промолчу,но вот кончилась 2 я мировая, и Франция снова возомнила себя великой державой,и поражения посыпались одно за другим---В"етнам, выбили с треском, Алжир--даже переселенцев выгналивместе с армией,Африка--куда не сунутся везде бьют,,, а за Сирию, Французы держат на нее обиду еще со времен Наполеона,,, там их били в хвост и в гриву при Наполеоне, ((( причем самого Наполеона,, там же их выбили и сразу после раздела Османоской империи,причем в течении 2 -х лет, они с тех пор на Сирию и держат злобу в сердце, как и на Россию, за Наполеона((((

no avatar
Владимир Артюхов

комментирует материал 23.01.2018 #

Представители высшего турецкого командования командированы в ГШ ВС РФ, а Россия буквально за день вывела из курдского анклава свой воинский контингент. Матч-договорняк. И вторжение Турции в район Африн является по сути разменом на Идлиб - который занимают протурецкие "Джабхад Аль-Нусра" (читай- Аль-Каида) и подконтрольная туркам "Свободная сирийская армия". То есть - мы даем туркам озалупить невозбранно не в меру зарвавшихся курдов, а те сдают нам Идлиб. Ничего личного, онли бизнес...

no avatar
das Kreuz

комментирует материал 23.01.2018 #

В Афганистане Россия вышивала 11.5 лет. А результат? Потратили деньги, поубивали кучу парней, а когда деньги кончились, рядами и колоннами под бравурные марши убрались восвояси. Хватит, мол - победили ужо, наверное.
И Сирия точно по такому же сценарию.
Наделали всем проблем, беженцев всколыхнули, кучу народа угробили, причём и своего тоже, денег немеряно вбухали, назначили себя победителями, и свалили.
Асада выручили? Всё возвернулось на круги своя, только растянули его агонию. Его теперь всё равно выпрут , только с ещё большей ненавистью - он за это время надоел всем ещё больше.
Без Асада останется русская база подлодок в Сирии? Ни за что. Сами уже новое место подыскиваете, судя по сообщениям.
Катар сможете удержать от строительства трубопровода и подключения его в Европу? Уже нет.
При появлении Катара на рынке в Европе станет кто-то с вами вообще разговоривать? Никогда. Пиши пропало, трубейное дело....

no avatar
Oleg Chistik

отвечает das Kreuz на комментарий 23.01.2018 #

Сколько вышивает НАТО и Пендостан в Афгане? Хотя, судя по наркотрафику, результат очень денежный...

no avatar
das Kreuz

отвечает Oleg Chistik на комментарий 23.01.2018 #

Мальчик становится мужчиной, когда может сам оплатить свои удовольствия.
А Россия хуже хохлов - только всё понадкусала.

no avatar
das Kreuz

отвечает das Kreuz на комментарий 23.01.2018 #

Ни разу не пробовал. Может, поделишься?... :))

no avatar
Віктор Бондаренко

отвечает das Kreuz на комментарий 24.01.2018 #

так, и я о том же -эта страна, в такой конфигурации и это не до разумение под названием расийская хведирация должно прекратить своё существование

no avatar
Виктор Мельников

комментирует материал 23.01.2018 #

"Предполагалось, что одна ветка газопровода должна была проходить через Саудовскую Аравию, Иорданию и Сирию[1][ Однако Сирия официально отказалась предоставлять свою территорию для проведения ветки, обосновав свой отказ тем, что необходимо «защитить интересы России, союзника Сирии, которая является ключевым поставщиком газа в Европу».
После этого на Асада и свалили всех собак. Россия обещала помочь и помогла. В этом Путин достиг результата(газ в Европу через Сирию не пойдет), защитил интересы олигархов. А официальные байки про борьбу с террористами, которых надо уничтожить в Сирии, что бы они не вернулись в Россию это так...для поднятия патриотизма у россиян.
Террористы, кстати вернулись и возвращаются. Знал ли об этом Путин, говоря о борьбе с российскими террористами в Сирии? А хрен его знает....

no avatar
das Kreuz

отвечает Виктор Мельников на комментарий 23.01.2018 #

В 2018 вступает в работу TANAP - трубопровод из Азербайджана к турецкому хабу и по уже существующей разводке в Болгарию, Германию, Украину... Это минус 40% от заполнения русского трубопровода. На Южном и Турецком потоке из России можно поставить крест. Как и на всех других.

no avatar
Kostik00302

комментирует материал 13.02.2018 #

А что критерий?
война и мир? - глупости, там только писаной истории, возьми пару тысяч лет и всё это время там воюют..лягушатник не видел главного - Россия задала вектор всем тамошним процессам и загасила самые убийственные для всех разрушительные процессы...

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 25.05.2018 #

Поделют эту Сирию, как пить дать поделют!!!А нам мало отколется - мало наших там, добавить надоть….

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland