Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11453 участника
Заявка на добавление в друзья

«Фабрики детей»: как нацисты выращивали «чистокровных арийцев»

324 5 7

 

Lebensborn - программа по рождению чистокровных арийцев. ¦ Фото: messynessychic.com.


Основу нацистской идеологии Третьего Рейха составляло понятие главенствования арийской расы над всеми остальными. Чтобы в эту идею поверила вся Германия, проводилась не только активная пропаганда, но и разрабатывался особый план по сохранению и усовершенствованию генетического «арийского» кода. Речь идет о программе Lebensborn, которая подразумевала выращивание супердетей с «чистой» кровью.

 

Генрих Гиммлер со своей дочкой. Берлин, 1938 год. | Фото: 40.media.tumblr.com.


«Lebensborn» в переводе с немецкого означает «источник жизни». Этой программой руководил лично рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Основной задачей Лебенсборн была подготовка расово чистых матерей, рождение и воспитание детей арийской нации.

 

Приюты для рожениц из «Lebensborn». | Фото: messynessychic.com.


Начиная с 1935 года, были выставлены жесткие требования к родителям будущих «чистокровных» арийцев: они должны быть здоровыми, не иметь судимостей и быть арийского происхождения. Женщины, которых отбирали для участия в программе, помещались в комфортные условия и беременели только от членов СС. Пресса называла приюты, где рожали и воспитывали младенцев, «гиммлеровскими фабриками детей».

 

Приюты с «чистокровными арийцами». | Фото: messynessychic.com.


Через пару лет было принято решение выбирать рожениц из числа жительниц Норвегии. По мнению нацистов, белокурые и голубоглазые женщины, как нельзя лучше, подходили для «производства» чистокровных арийцев. Если многие немки вступали в организацию Lebensborn по идейным соображениям, то для норвежек это была практически единственная возможность вести более-менее нормальный образ жизни в военное время. Многие из них становились роженицами добровольно. За весь период существования программы производства арийцев в Германии родилось около 8000 детей, а в Норвегии – 12000.

 

Отцами супердетей могли становиться только эсэсовцы. | Фото: messynessychic.com.

 

Женщин, выносивших несколько «чистокровными арийцами», награждали Материнским крестом. | Фото: messynessychic.com.


В 1938 году Гиммлер решил, что производство супердетей идет слишком медленными темпами. Поэтому стали отбирать уже беременных женщин с подходящей внешностью. Им предлагали сдавать младенцев в приют в обмен на финансовое вознаграждение. Те, кто вынашивал для Lebensborn несколько детей, награждались Материнским крестом.

 

 

Детей из восточной Европы осматривает немецкий врач. | Фото: messynessychic.com.


Спустя еще один год «подходящих» детей стали похищать из Польши, Украины, Югославии, Чехии. По прибытию в Германию детей осматривали врачи и решали, кто подойдет под понятие «типичный ариец», а кто нет. Тех, кого признавали негодными, отправляли в концлагеря на верную смерть.

Детей с «чистой кровью» переправляли в «лагеря перевоспитания», где им давали новые немецкие имена, навязывали нацистскую идеологию, заставляя забывать свое происхождение и родителей. Все те, кто не поддавался перевоспитанию, нещадно уничтожались. В этих «центрах онемечивания детей» мальчиков и девочек облучали ультрафиолетом, чтобы их волосы получали нужный для истинного арийца светлый оттенок. После переобучения детей отдавали в эсэсовские семьи или отправляли в школы-интернаты.
 

 

Детей облучают ультрафиолетом, чтобы их волосы приобрели светлый оттенок. | Фото: messynessychic.com.

 

 

Процесс «онемечивания детей». | Фото: messynessychic.com.


Почти вся документация о программе Lebensborn была уничтожена на завершающем этапе Второй мировой войны, поэтому нельзя достоверно сказать, сколько детей было вывезено в Германию. Историки называют примерную цифру в 200 000.

После окончания войны женщинам, принявшим участие в программе рождения чистокровных арийцев, было совсем несладко. Жители Норвегии и Германии мстили матерям, которые во время войны получали продовольствие, медицинское лечение. Их избивали, делали изгоями, заставляли выполнять самую тяжелую работу.
 

 

Женщин, бывших в «Lebensborn», после войны сделали изгоями. | Фото: messynessychic.com.


Рожденных детей и тех, кто уже прошел курс «онемечивания» отправляли в приюты или сумасшедшие дома, где над ними безжалостно издевались. Норвегия попыталась откреститься от детей из Lebensborn и депортировать их в Германию, но безуспешно. Швеция приняла несколько сотен детей из Норвегии. Одной из них оказалась и будущая солистка группы ABBA Анни-Фрид Лингстад, отец которой был сержантом СС.
 

 

Солистка группы ABBA Анни-Фрид Лингстад родилась в программе «Lebensborn». | Фото: messynessychic.com.


Пособниц нацистов во Франции также ждала незавидная участь. Женщинам, которые вступали в связь с немцами, брили головы.
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/100417/34126/?c=145137#c145137

Источник: www.kulturologia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 11.04.2017 #

Прекрасная идея! Почему бы таким образом не воспитывать пополнение для героических бойцов Национальной Гвардии? Вдруг будут потери в борьбе с экстремистами не желающими голодать ради друзей и соратников нашего величайшего президента всех времен и народов?

no avatar
Голоднофф Мерк

комментирует материал 11.04.2017 #

А то у большевиков не было подобных проектов. Семью собирались объявить пережитком, половые связи освободить от буржуазной формальности, детей же сдавать на воспитание в структуры нового советского государства. От тех времён в России до сих пор остались детские лагеря отдыха, где дети оторваны от родителей.

no avatar
ЛадоБер ЛадоБер

комментирует материал 11.04.2017 #

И что здесь плохого ? Тут правда специально смешали всё с СС , но идея правильная и Гитлер именно этого хотел добить ся - постоянного рождения волшебников , как во времена Курдплая и Всеволода Большое Гнездо , когда тайно рождались витязи - спортанцы ( пор- сила на русском) обладавшие божественными способностями .
Но кураторы Семли зорко смотрят за подобным "вольнодумством" ими опущеных двуногих .
Причём это проект вёлся и со стороны Сталина ! Именно из-за этого и была развязана бойня , чтобы никто впоследствие не мог подступиться к подобному

no avatar
Ольга Анатольевна

комментирует материал 11.04.2017 #

Несчастные женщины. Их как всегда сделали крайними...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland