Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11403 участника
Заявка на добавление в друзья

"Дочь умоляет отвести ее в секонд". Школьников бьют из-за дешевой одежды

830 9 10

После шокирующей истории в Чернигове с избиением девочки сверстницами мы продолжает исследовать тему. Оказалось, что поводом для насилия среди школьников может стать не только какой-либо конфликт или грубое слово, но и... одежда, если она не относится к определенным маркам. Модное движение называется «Топ шмот». В школах травят детей, у которых нет одежды дорогих брендов.

Причем Zara и Bershka не считаются, нужны бренды с ценами выше среднего — Lacoste, Tommy Hilfiger, Comme des Garcons, Alpha Industries, Kappa, New Balance, The North Face и Stone Island, где футболка стоит от 1500 грн, джинсы и кроссовки — от 4200 грн. При этом на улицах наоборот — «модник» может стать жертвой как раз за то, что оделся в эти бренды. В полиции говорят, что к ним с подобными случаями не обращались, а психологи объясняют современное течение подростковым созреванием.

Просят отвезти в секонды

О моде на «Топ шмот» мы узнали от мамы 7-классницы Юлии из Немешаево Киевской области. Дочь буквально умоляла ее поехать в выходные в Киев и купить вещи с этикетками вышеуказанных фирм. «Детей, у которых нет футболок и кофт с такими лейбочками, в школе травят. Могут унижать, издеваться и даже бить. Вещи очень дорогие, одна футболка стоит порядка 2,5 тыс. грн. Но дочь упрашивает повезти ее в секонд. Мол, неважно, что вещь неновая — главное, чтобы на ней был лейбл. Причем это не только у нас такое, но и в соседних городах. Все родители в выходные везут своих чад на Академгородок в Киев, где куча секондов. В наше время такое явление выглядит очень дико», — пожаловалась нам Алина.

Группы «Топ шмот» мы нашли в Ивано-Франковске, Харькове, Виннице, Хмельницком, Черновцах и Донецке. Там подростки выставляют фото в куртках, кроссовках и одежде указанных фирм. Их легко узнать по подвернутым узким джинсам, из-под которых виднеются голые щиколотки. Порой, чтобы выглядеть модно, подростки отпарывают брендовые этикетки и пришивают к обычной одежде.

Пошло от фанатов футбола

 

Судя по всему, школьное движение — это искаженная версия еще одной «модной» акции «Поясни за шмот», которая пришла к нам из России, а туда — из Великобритании. Ряд этих брендов носят английские футбольные хулиганы, которые любят подраться и не любят, когда обычные люди, не принадлежащие к их тусовке, одеваются в культовую для них одежду. Но там бьют за то, что человек носит эти марки, а не за то, что не носит. Собственно, как ранее уже писали «Вести», и в Украине от представителей молодежных праворадикальных движений (футбольные фанаты, скинхеды, неонацисты) можно схлопотать, если появиться в неподходящем месте в курточке марки Stone Island с нашивкой-эмблемой (патчем) в виде «розы ветров». Как раз в такой был один из солистов группы «Квест Пистолс», когда год назад на выходе из супермаркета попался на глаза праворадикалов из движения «Модный приговор».

С тех пор в тематических пабликах ролики с избиениями то ли недостаточно модных, то ли слишком модных детей появляются чуть ли не раз в неделю. На странице Никиты Фанты из Донецка есть ролик, где подростки пристают к малышу, которому от силы лет 10. Требуют «пояснить за шмот». Малыш их откровенно не понимает. Тогда авторы ролика, которых в кадре не видно, советуют ребенку убегать, иначе грозятся побить. На другом видео подросток с Троещины получил от сверстника за «шмот». Также до недавнего времени все эти ролики выставляли в группе «Отжатый шмот». Но недавно популярный среди подростков паблик заблокировали.

В полицию не жалуются

В полиции говорят, что о подобных случаях им не сообщали. «Зарегистрированных обращений, что детей били из-за одежды, у нас не было. А по Немешаево только один случай, но там у студентов общежития одного ПТУ украли еду из холодильника и одежду. Больше ничего», — сказал нам спикер областной полиции Николай Жукович.

Психолог Ирина Костенко говорит, что одежда — это предлог. «Не имеет значения — одежда это, новый iPhone или с ними неправильно поздоровались. Это связано с переходным периодом, когда дети становятся взрослыми, но еще не готовы к ответственности. Отсюда и агрессия, истоки которой нужно искать в семье. Поэтому родителям нужно вовремя обратить внимание на такое поведение и ни в коем случае не стараться побороть его ответной агрессией и запретами. Лучше сдать ребенка в спортивную школу. А учителям я советую назначать таких задиристых подростков старостами — тогда вся энергия пойдет в другое русло, а не будет выплескиваться на сверстников», — рассказала нам психолог.

Источник: vesti-ukr.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Вадим krsk

комментирует материал 11.04.2017 #

Это продолжение "Кто не скачет - тот москаль"! И не важно, что Россию в этом случае не упоминают, цель - убить в подрастающем поколении человека! Фашисты, фашистская идеология!

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 11.04.2017 #

Бред какой то.
Все решается очень просто - единой школьной формой.
Школа не подиум , а место обучения !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland