Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11107 участников
Заявка на добавление в друзья

(Д)вести недели. Антон Орех считает пальцы на одной руке Дмитрия Киселева

От Антона Орехъ

Обозреватель телепропаганды констатирует: чтобы перечислить ложь «Вестей недели», никаких пальцев не хватит

Набрав в легкие побольше воздуха, решил я вновь посмотреть программу Дмитрия КиселеваПротивогаз, аптечка с антидотами и три литра чаю, чтобы высидеть у экрана компьютера два с половиной часа.

Я уже не первый месяц занимаюсь обзором этих действ, поэтому пересказывать хронологию сюжетов не буду — она и так вам понятна: мудрый Путин, дурак-Порошенко, непутевая Меркель, сволочуга Эрдоган, Европа потеряла ветрила и руль, Америка — мировой жандарм. Все это оформлено манерным конферансом ведущего и расцвечено сюжетами корреспондентов, подражающих его интонациям. Но интересны детали.

Главное событие недели — Путин на Афоне. Показывают Путина на месте византийских императоров, говорят о символизме: вспоминают, как десять лет назад Путин тоже был на Афоне, и тогда то ли Богородица, то ли кто-то не менее весомый подал знак — осел неотступно следовал за машиной Путина туда и обратно.

Даже по истечении десяти лет я не могу взять в толк, какой знак особой благодати и божественного признания содержится в том, что за твоей машиной всюду ходит осел?

Путин в программе появился еще раз ближе к концу: снова символично и непонятно. Президент вместе с лучшими экономическими умами наметил пути реформирования экономики, перехода от углеводородов к чему-то другому, но неизвестно чему. На важном заседании Путину представили четыре экономических программы, причем, говорит Киселев, только одна из них как бы государственная, а три другие — «оппозиционные». Я уши навострил: кто же авторы программ?

Ответ заставил поперхнуться чаем: идеи предлагали Кудрин, Глазьев, Титов и Улюкаев. Э-э, ну да, действительно, оппозиционные — три из четырех, ежу понятно.

Непонятно только, чья программа здесь считается прокремлевской. Если из четырех проектов три оппозиционные, то один-то нет? Так чей же?

Про обмен Савченко рассказала дрим-тим российской телепропаганды — Ольга Скабеева и сам Киселев дуэтом. Мы узнали, что Савченко рычала, ходила босая, как Маугли, и сильно поправилась в российской тюрьме за время голодовок. Намекают, что, может, она и вовсе не голодала. Что же она тогда объявляла под видом голодовок — фестивали обжорства? Странная какая-то тюрьма в России: с одной стороны, люди там набирают калории, с другой — рычат и ходят босиком.

Надия (так ее называет Киселев, пародируя украинский язык) хотела выпить два литра водки после освобождения. Господину ведущему это напомнило «битцевского маньяка», который тоже собирался, оказавшись на свободе, пить водку, насиловать и убивать. У меня один вопрос — тот же, что был и в день, когда госканалы оттоптались на Савченко в день ее возвращения. Как же такую сволочь, такую маньячку и садистку отпустили-то? Только потому что о милосердии попросили родные Корнелюка и Волошина. А у нас теперь всякого убийцу и маньяка-маугли будут отпускать по просьбе чьих-то родных? Уж больно неравноценный обмен: даже леденящие душу подробности, что одному из пленных российских солдат делали операцию без наркоза, не объясняет внезапной необходимости кого-то менять.

А вот другой совсем коротенький сюжетик: штаты показали видео с новым оружием — рельсовыми пушками. Страшная штуковина! Могучее электромагнитное поле запускает с дикой скоростью болванку, которая крушит вообще все на своем пути. Киселев все это показал, шмыгнул и сказал, что Россия тоже ведет такие разработки, но без бахвальства. То есть я правильно его понял, и у нас такой пушки нет?

Без бахвальства решили поговорить и про допинг. Киселев выбрал единственно верный угол зрения на проблему и сразу сообщил, что допинг изобрели в США, давали лошадям на скачках, а потом начали давать людям. «О проблеме допинга в США — в репортаже…».

Поймали наших, а мы вам расскажем о допинге в США. Логично!

Но к концу сюжета я, кажется, понял, что к чему. Америка хотела сама получить Олимпиаду 2016 года, но уступила в конкурсе заявок Рио и теперь в отместку решила испортить Игры — оставить их без сильной сборной России. Заговор получился не только антирусским, но и антибразильским!

Славно — в буквальном смысле — вырулили из истории с безумными гонками золотой молодежи на «гелендвагене». Морализаторство и воздевание рук к небу закончились словами ведущего — Киселев сам оказался мотоциклистом — о том, что он категорически не согласен с предложением законодательно запретить мотоциклам ездить между полос.

И так он вдруг заговорил! Без манерности и кривляний, четко по делу, приводя в пример опыт… Америки! Человека реально за живое задели, на его собственные интересы наступили, и как он переменился.

И тут настало время другой обиды. «Московский комсомолец», говорит Киселев, публикует «шнягу» — это он про заметку по следам разоблачения туфты, которое чудесно провели французы. Ведущий Дмитрий был очень недоволен и французами, и Павлом Гусевым, которого бичевал несколько минут. Дурной знак — помнится, он так же, как будто без особого повода, наезжал на РБК.

В чем были неправы французы, Киселев не уточнил — отослал зрителей на сайт, чтобы там искали разъяснительный репортаж того парня, который облажался с подделками. Дескать, у него слишком мало времени в эфире — всего два с половиной часа.

Но подытожил великолепно: «Вести недели» так тщательно проверяют любую информацию и так блюдут свою репутацию, что «ошибки можно пересчитать на пальцах одной руки».

Я навскидку вспомнил кроме французской «шняги» фотошоп с аусвайсом, гугл-транслейт с агентом ЦРУ и МИ-6, историю с Браудером и шпионом Навальным, потом еще загибал пальцы, и еще, и еще.

Мои пальцы на обеих руках давно кончились, и я понял, что на руке самого Киселева пальцев должна быть пара сотен. Так и назовем эту передачу — «Двести пальцев недели».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Игорь Яскевич

комментирует материал 31.05.2016 #

Нет неправ Антон Орех!
Говоря нам всем про пальцы.
Ведь один лишь только грех
У кисельного скитальца.
На ТВ честной народ
Он так круто "обувает",
Что его свободен рот.
Но ему, сам вождь вставляет
Двадцать первый палец свой,
В зону срасти, как домой.

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 31.05.2016 #

Знак — осел неотступно следовал за машиной Путина туда и обратно.
Что за таинственный знак небес и был ли он? Может просто осёл за сородичем ходил?

no avatar
Павел Каблуков

комментирует материал 31.05.2016 #

За ложь и клевету в России стали так хорошо платить, что некто Дмитрий Киселёв приобрёл себе необъятную и немерено стоящую квартиру на Цветном бульваре в известном элитном комплексе. Я думаю, всё, чего г-н Киселёв заслуживает совершенно бесплатно - это двух бечёвок, которыми связывают руки и ноги при повешении.

no avatar
Лечу путирастов

комментирует материал 31.05.2016 #

Нормальным противопоказаыий кисель - дессерт для ваты

no avatar
Анатолий Коба

комментирует материал 31.05.2016 #

Помнится в году 75,или 76, были какие то выборы. Я служил тогда монтером связи.Нужно было обеспечить надежную связь с избирательными участками... Я, на велосипеде, поехал в село Фарооновка (Цыганское село, населенное потомками Черноморского казачьего войска). Проверил. Все нормально.Еду назад. Смотрю немного впереди,вдоль лесополосы, осел тащит двуколку доверху нагруженную початками кукурузы. Так делали чабаны.Нагрузят. скажут иди домой, он и идет. Никакой бригадир,или объезчик не станет с ослом разговаривать, задерживать, тем более, что осел не станет подчиняться чужим. Так вот, в какой то момент двуколка зацепилась колесом за ствол дерева. Осел дернул-не едет. Оглянулся, сдал немного назад, вывернул в сторону и пошел себе дальше...Так, что не сравнивайте Осла неизвестно с кем. Осел мудрое животное.
P.S. А одному из жителей Фарооновки принадлежит, на мой взгляд, бессмертный афоризм. Дело было в конце 40-х, или начале 50-х.В село приехали уполномоченные по подписке на Займ. Цыгане не могут понять, чего от них хотят? Им уполномоченный объясняет: ну это вроде государство у вас в долг берет. Цыга спрашивает:" Шо це за государство яке в цигана гроші позичає?"

no avatar
Путриот Путирастович

комментирует материал 31.05.2016 #

Программа с ароматом гуавна

no avatar
Татьяна Донецкая

комментирует материал 31.05.2016 #

Я не представляю, как мозг нормального человека может выдержать больше, чем 20 минут таких издевательств, как передачи киселевых-соловьевых. Мой больше, чем 10 мин. такого не выносит

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland