Человек, который не стареет

В Германии живёт нестареющий человек

Обычный электрик Яков Циперович, любящий проехаться в почтовом вагоне и выместить злость кулаками, превратился в настоящего "биоробота".

Его первая жена, съедаемая постоянной ревностью, отправила 26-летнего мужа в реанимацию в 1979-м, подсыпав смертельного яда в его вино.

Белорус Яков заявил, что в больнице все наблюдал со стороны, как бы воспарив к потолку в виде светового пятна.

Он вылетел из палаты и закрутился в некой огромной спирали, на разных витках которой в него загружался немыслимый поток информации. Циперович видел вокруг себя другие световые субстанции, некие сущности, и непонятным для себя образом осознавал, что энергетические существа обитают здесь десятки тысяч лет.

В клинической смерти Яков пробыл час, тогда как обычно клетки мозга в таком состоянии начинают отмирать через 5-10 мин. Он смог вернуться "оттуда" после недельной комы, однако стал абсолютно другим человеком.

002-24 (640x435, 98Kb)

Когда Циперович пришел в сознание, он не только почувствовал чужим весь мир, но и не смог узнать самого себя. Его мысли кто-то подменил. Его голова кипела знаниями, полученными "ниоткуда". Фонтаны новых идей, струящиеся в странной стихотворной форме, проходили через сознание Якова, и с этого момента в его голове воцарилась удивительная ясность. Всем своим естеством Циперович понимал - он уже не тот, кем был до отравления.

После пережитого Якову пришлось заново учиться управлять своим телом, которое отнюдь не вышло из строя, не было никаких проблем со здоровьем, но само тело ощущалось совсем по-другому.

Мало того, постепенно вернувшись к повседневности, белорус обнаружил, что взявшая его в заложники бессонница не поддается нормальному объяснению. Пытаясь пояснить свое положение, Циперович предложил вспомнить Ванька-встаньку.

Когда Яков пытался лечь в кровать, некая сила поднимала его и не давала оставаться в вертикальном положении, словно в нем был балансирующий механизм "неваляшки". Циперович уставал как обычный человек, ему хотелось спать, но как только на него накатывала дрема, в голове раздавался звук, напоминавший щелчок, не дававший погрузиться в сон.

Когда стало совсем невмоготу, изнутри Якова стала исходить огромная сила, начали расти его мышцы и увеличиваться вес. Кто-то отключил в нем физическую усталость навсегда, и для Циперовича пропала потребность во сне

. Пытаясь определить пределы своих возможностей, Циперович однажды устроил для себя марафон на износ, но даже 10 тыс. отжиманий не смогли как-то ослабить "биоробота" и подарить сон хотя бы на пять минут.

С таким поворотом Яков почувствовал, словно закончилась очередная фаза его преобразования в "нового человека", не требующего перезарядки во сне.

Сегодня Циперович, которому 63 года, живет в Германии, в городе Галле со своей второй женой Кариной, практически жизнью затворника. Его домашние, в том числе сын Александр, давно привыкли к необычным способностям главы семьи.

Яков не спит вот уже 37 лет и в своем солидном возрасте выглядит не старше 35. Он стал присматриваться к своим знакомым, которые с годами покрывались морщинами, теряли упругость кожи, седели и лысели, и осознал, что просто "законсервировался", перестал стареть и нашел способ обмануть время.

Точнее, сам Циперович уверяет, что вообще перестал чувствовать время, смену дня и ночи и стал жить в одном огромном неделимом дне.

Объяснить "вечную молодость" Циперовича отчасти можно состоянием его организма, впавшего в некое состояние анабиоза. Температура его тела не поднималась выше 34°C и лишь недавно увеличилась на 1°C.

Создается ощущение, что Яков должен буквально жить в исследовательской лаборатории и находиться под пристальным наблюдением ученых. Однако медики не проявили к нему практически никакого интереса.

По собственной инициативе он сдал анализы, прошел ряд тестов, которые определили его абсолютно здоровым, и был отпущен на все четыре стороны по причине отсутствия аномалий.

Циперович побывал у экстрасенсов, наведывался к Джуне, к психоневрологам, но так и не сдвинулся с мертвой точки.

Поверить в существование "биоробота" не так просто. Еще сложнее разделить вместе с ним его "потусторонние знания" о древних цивилизациях и бесконечных возможностях человеческого тела. Он "узнал", что древние египтяне, строя величественные пирамиды, контактировали с пришельцами.

Как говорит Циперович, пирамиды - это результат метафизического действия, мысленного воздействия на объекты, которые телепортировались. Признавая реальность существования атлантов, Циперович говорит, что жители Атлантиды (Atlantis) обладали способностью к левитации.

Сколько же может прожить человек, чей механизм старения был чудесным образом отключен?

Яков пока не зарекается о вечности, но уверен, что со своей собственной методикой упражнений дотянет до отметки в 200 лет.

Яков Циперович родился в 1953 году в городе Минске, окончил среднюю школу, потом работал электриком в различных организациях города Минска и вся его жизнь до 1979 года ничем не отличалась от жизни таких же, как и он молодых людей.

Но после клинической смерти всё изменилось. Словно он возродился в теле другого человека. Другим стало всё, даже мысли. Мозг был буквально напичкан странными и непонятными знаниями и весь мир казался совершенно другим.

Потом начались другие странности, совершенно необъяснимые и непонятные. Он перестал чувствовать своё тело, всё время было такое чувство, как будто он находится в невесомости, и что самое необычное, все предметы вдруг стали легче, чем они были раньше. Он шутя мог переставить огромный шкаф, набитый вещами или отжаться от пола 10000 раз, или мизинцем десятки раз поднять как игрушечную, двухпудовую гирю.

Странностей было так много, что он сейчас с трудом может все их перечислить. Например, весь мыслительный процесс происходил в стихотворной форме.

Потом началось очень странное восприятие людей, Яков как будто читал их мысли, но не буквально, как если бы их читали вслух, а на каком-то другом, недоступном обычному пониманию уровне. Он как будто проникал в оболочку человека, с которым общался и начинал чувствовать всё так же, как и он.

Когда Якову перевалило за 40, он вдруг понял, что время для него остановилось.

Особенно это было заметно, когда он встречался с одноклассниками, да и те при виде Якова приходили в полное замешательство, он не то что выглядел моложаво, он не изменялся вообще, ни на йоту.

Что же случилось и как это объяснить?

Многие специалисты считают, что причина его молодости в том, что температура его тела сохраняется не выше 34 градусов. К сожалению, немецкая наука также, как и российская, не может сказать по поводу спонтанной остановки возрастных изменений ничего. Наверное, это единственный в мире случай, когда фантастика стала реальностью. Или это напоминание людям - до чего же они мало знают о себе.

О Якове Циперовиче в 80-е и 90-е годы много писала пресса. О нём было снято около 70 фильмов, в том числе иностранными телекомпаниями. В конце 90-х Яков с женой и сыном перебрался из Минска в Германию, в город Галле, недалеко от Лейпцига.

Предлагаем Вашему вниманию интервью с Яковом Циперовичем.

- Яков, так что же случилось с вами в 1979 году?

- Бывшая жена пыталась отравить меня. Точнее, не пыталась, а отравила - из ревности. Была сильная интоксикация, резко упало давление, и на этом фоне наступила клиническая смерть. Меня доставили в одну из минских больниц. Клиническая смерть длилась час, а потом целую неделю я лежал в коме. Когда очнулся, то полгода не мог произнести ни слова. Потом речь восстановилась, но голос стал совершенно другим, как будто не моим вовсе.

Вообще, странностей было много. Я плохо чувствовал своё тело, словно находился в невесомости. Все предметы вдруг стали легче, чем были раньше. Изменилось восприятие окружающих людей, я будто читал их мысли, ощущал то же самое, что они. Если у кого-то рядом что-то болело, эта боль передавалась и мне. Наконец, я совершенно не мог лежать.

- Это как? Как ванька-встанька, что ли?

- Совершенно верно. Стоило принять горизонтальное положение, как меня буквально выбрасывало из кровати. Едва начиналось забытьё, в голове будто что-то щёлкало и возвращало меня в состояние бодрствования. Поэтому я никак не мог уснуть. Глотал снотворное, но оно не помогало. Это вызывало у меня панику и ужас, я оценивал случившееся как наказание за свои проступки. Прошло несколько лет, прежде чем я понял: можно жить и в таком невероятном состоянии. И это скорее всё-таки дар, а не наказание. Так что время до 1995 года я провёл фактически на ногах, в состоянии абсолютной бессонницы.

- А в 1995 году вам удалось-таки уснуть?

Я начал заниматься йогой, при помощи медитаций и восточных практик научился достигать состояния полусна. Вхожу в состояние нирваны, искусственно отключаю себя. Но это всё равно не сон, я всё время слышу, что происходит вокруг. Зато тело обрело способность принимать горизонтальное положение - правда, не более чем на 2-3 часа.

- Чем же вы занимались по ночам, пока не научились медитировать?

- Заполнял их обычными делами. Конечно, ночью не пошумишь, поэтому чаще читал или писал стихи. Ну и пытался научиться спать - разрабатывал свою систему упражнений. Ведь потеря сна - это потеря энергии. Её надо восполнять. Я создал систему упражнений, которые полностью блокируют все процессы старения в организме и компенсируют потери.

- И в чём её суть?

- Это упражнения на основе йоги. Приведу аналогию с испорченной пластинкой. Она крутится на проигрывателе, и её заело. Так и мои упражнения: они останавливают внутреннее время человека, не дают ему уйти вперёд. Человек ведь сам себя программирует всего на 70-80 лет жизни. А я считаю, что мы можем и должны жить до 200 лет. И своим примером пытаюсь это доказать. Дело в том, что за последние почти 40 лет я абсолютно не меняюсь внешне.

- Яков, а врачи вас обследовали?

- Я по своей инициативе несколько раз ложился на обследования. Был у профессоров Вейна и Ильина. Александр Вейн был на тот момент самым известным специалистом в области сна, он работал в 1-м Московском медицинском институте. Ездил в Ленинград, в Институт мозга. Меня обследовали: снимали энцефалограмму, брали анализы. И потом говорили, что всё в порядке, никаких аномалий нет. А на то, что я не сплю, врачи внимания особого не обращали, их это почему-то не интересовало.

В Институте мозга мне вообще сказали: «Мало ли почему человек не спит! Многие не спят». Потом я пытался лечиться от своего «недуга» у экстрасенсов, даже у Джуны. Но все говорили: «Вы абсолютно здоровы». Здесь, в Германии, я тоже обращался к медикам. В Галле есть университет, а в его клинике - лаборатория сна. В 2003 году они меня исследовали. Точнее, просто хотели убедиться, что я действительно не сплю. Подключили ко мне датчики, сделали компьютерную томографию мозга. Целую неделю я находился в этой лаборатории, никаких патологий не выявили.

- Видели ли вы во время клинической смерти что-либо?

- То что описано у Раймонда Моуди в книге "Жизнь после жизни" во многом совпадало с моими ощущениями, но это только первые несколько мгновений (тоннель, яркий свет, видение всего происходящяго вокруг моего тела), потом было нечто большее, что уже не укладывалось в рамки сложившихся представлений и описаний людей, перенесших подобное. Я превратился в свет, который всё время менял свою форму и цвет, и в виде этой световой субстанции, с огромной скоростью я мчался сквозь гигантскую спираль, время от времени останавливаясь на каких-то её витках.

Во время этих остановок я как будто впитывал в себя мощный поток разрозненной и странной информации. Там было всё: прошлое, будущее, настоящее. Но поток, который всё это сквозь меня проносил ясно давал понять, что время, которое течёт на земле, здесь не имеет никакого значения и поэтому прошлого, настоящего и будущего просто не существует.

- Интересно, а какими знаниями стал напичкан ваш мозг?

- Это было очень странное явление. Объяснить его я не в состоянии, но описать попытаюсь. После выхода из тела и во время прохождения сквозь спираль в меня буквально закачивали непонятные знания. Они поступали хаотично, без всякой последовательности и объяснений. Просто давалась информация, которая имела отношение к каким-то отраслям знаний, к науке, к медицине, к философии. Давался анализ многим событиям которые, как мне кажется, ещё даже не произошли. Очень многое я так и не смог понять, и не понимаю до сих пор, а кое-что было ясно.

В частности, из области медицины. Например, я очень отчётливо помню совершенно невероятную конструкцию, при помощи которой можно с необычайной лёгкостью возвращать людям здоровье и, при необходимости, продлевать жизнь практически до любого возраста. Эта конструкция состояла из определённого количества цилиндров, как бы одетых друг на друга, но не соприкасающихся между собой. В середине первого, самого маленького цилиндра помещался человек. Он сидел на круглой площадке, которая не соприкасалась с оболочкой цилиндра и находилась в неподвижном состоянии. Сами же цилиндры вращались в разные стороны с определённо заданными характеристиками вращения.

Именно скорость вращения каждого отдельного цилиндра и определяла, что происходило внутри. А внутри происходило вот что. Под воздействием неизвестных мне полей, вызванных вращением цилиндров, человека возвращали в любой возраст. И не важно, сколько человеку лет, какая у него болезнь и что с ним происходит сейчас. Изменяя характеристики вращения цилиндров, можно вернуть человеческий организм в любое заданное состояние. Я не знаю, возможно ли применить эти знания сейчас, но то, что так будет, я не сомневаюсь.

- Может быть вы знаете, кто мы и зачем, а также что нам следует делать?

- Всё, что существует во Вселенной, является частью той картины, которую замыслил Творец и, создавая её, он вложил определённый смысл в любую, даже самую маленькую деталь своего творенья. Люди всё время пытаются открыть тайну своего происхождения, не понимая, что именно в этой тайне и скрывается главное условие их существования. А что нам надо делать? Бороться со злом. В этом и есть смысл нашего пребывания на этой планете.

- То, что Вы прикоснулись не совсем к обыденному, пока не постижимому, Вас не пугает?

- Те изменения, которые со мной произошли, сначала меня и пугали и тревожили, и страх потерять рассудок конечно был, но потом пришло ясное и чёткое видение всей картины и тогда стало легко. Человек боится до тех пор, пока что-то не понимает. Понимание проблемы приносит освобождение от неё.

Сначала я оценивал случившееся, как наказание за какие-то деяния. Но спустя много лет я понял, что наверное это всё -таки дар. Ведь страдания, которые первое время после случившего так терзали меня, превратились в совершенно невообразимые вещи и вывели меня на уровень, куда ещё никто не добирался.

Сейчас мне не страшно, потому что мне кажется, что я знаю, что ждёт меня за поворотом.

- Где черпаете силы для жизни?

- Каждому человеку определён его маршрут и он должен его пройти. Если очень тяжело, надо внимательно посмотреть по сторонам, там обязательно будет тропинка, ведущая к роднику и полянка, которая подарит нам отдых. Смотрите внимательно по сторонам.

- Как ваша жена реагирует на мужчину, находящегося рядом и не стареющего?

- Моя жена младше меня на 12 лет и она спокойно реагирует на происходящее.

- Как используете свои необычные способности?

- Сейчас я очень много занимаюсь различными восточными практиками для самосовершенствования и ещё мне это необходимо для распределения энергетических потоков.

- Что необычного произошло с вами в последнее время?

- В том то и дело, что со мной ничего особенного не происходит. Время как будто остановилось для меня в 1979 году и длится один долгий, долгий день.

- Как вы можете ответить на вопрос: КТО Я??

- Вопрос простой и в то же время невероятно сложный. Когда-то и я задавал себе этот вопрос и вот что из этого получилось.

Я – день, я – ночь,
Я – зной, я – белый иней,
Я – хаос, я – высокая мечта,
Я – остров, я – небесный полог синий,
Я – жизни дно, я – жизни высота.

Я – миг один, я – вечность без предела,
Во мне одном – цветение и тлен,
Я – дух бесплотный, страждущее тело,
Свобода я и самый страшный плен.

Я – два конца, а также – два начала,
Когда одно другому не судья,
Но, если б одного из них не стало,
Не стал бы жить и я.

- Можете ли Вы рассказать, что там, за гранью физической жизни?

- Да, я действительно видел там, за гранью этой жизни очень много такого, что до сих пор приводит меня в состояние трепета и недоумения. Когда я пытался рассказать об этом учёным и просто людям, то это почти всегда вызывало недоверие и скептицизм. Там было огромное количество людей, вернее сущностей, которые находились в таком же светообразном состоянии как я. Между ними происходил очень интенсивный обмен информацией, которая частично перекликалась с нашими земными проблемами, но в основном это был обмен опытом присутствия в том энергетическом мире. Как я понял, некоторые из этих сущностей находились там уже десятки тысяч лет, но эти сроки значимы только для нас, а там они не имеют абсолютно никакого значения.

- Ваше мнение о возможности влияния на человека с помощью порчи, сглаза, лечении с помощью коррекции энергетики?

- Порча или сглаз - это ни что иное, как материализация мысли в энергетический сгусток, который приобретает свойство снаряда, разрушительная сила которого зависит от энергетической силы человека, его пославшего. Таким же точно образом можно послать и добрую энергию, способную вылечить или защитить человека. От злой энергетики нужно обязательно защищаться.

- Какой совет вы дадите нашим читателям?

- Помните, что главное - насыщать организм энергией. Как только человек начинает терять энергию, он заболевает. Любая болезнь - следствие такой потери. Значит, надо искать способ её компенсации. Для кого-то это просто здоровый образ жизни, для кого-то специальные упражнения. Ищите свой путь, свой метод.

11
3957