403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 10937 участников
Заявка на добавление в друзья

АМЕРИКАНЦЫ БУДУТ ВЫПУСКАТЬ СВОЙ АК-47. РОДНЫЕ КАЛАШНИКОВА В НЕДОУМЕНИИ

АМЕРИКАНЦЫ БУДУТ ВЫПУСКАТЬ СВОЙ АК-47. РОДНЫЕ КАЛАШНИКОВА В НЕДОУМЕНИИ

Американские оружейники нашли способ обойти санкции, введенные Западом в отношении России. Из-за санкций ввоз автоматов Калашникова в США оказался запрещен. Американцы, впрочем, нашли выход: они решили производить аналог всемирно известного автомата у себя, передает CNN Money.

Причем, американскому "калашу" оставят его оригинальное название – АК-47. Производить аналоги Калашникова будет компания RWC, которая была официальным импортером и дистрибьютером этого оружия в США. После того, как в июле США ввели санкции в отношении России, компании пришлось приостановить импорт.

В то же время, как отмечают представитель RWC, у нее сейчас не разрешено иметь какие-либо контакты с концерном "Калашников". "Мы не можем просто снять трубку и позвонить им, – сказал исполнительный директор американской компании Томас Маккроссин. – Мы вынуждены были прекратить все дела с ними из-за санкций".

Стоит отметить, что автоматы Калашникова чаще всего копируют по всему миру. Подделки производят не только в Китае, но также в Европе и в Штатах.
Что касается RWC, то пока что у компании есть запас автоматов, чтобы обеспечить существующий спрос. "Но когда товар на складах закончится, больше его неоткуда будет взять", – сказал Маккроссин. Поэтому компания и решила запустить собственное производство. Это планируется сделать во втором квартале этого года. Представители RWC уже запустили рекламу со слоганами "Российское наследие" и "Сделано в США".

Новость о производстве легендарных автоматов в США вызвала недоумение у родственников создателя этого оружия Михаила Калашникова. Как сообщила президент фонда имени М.Т.Калашникова, дочь конструктора Елена Калашникова, она слышит о таких планах впервые.

Агентству "Интерфакс" она также сообщила, что не в курсе, какие взаимоотношения были с компанией RWC у концерна "Калашников". "С одной стороны, это есть признание в какой-то степени: чего бы они брали то, что никому не нужно? Вроде как факт того, что АК-47 еще нужен кому-то. А с другой стороны, понятно, что все-таки наше оружие должно быть нашим", – отметила Калашникова. Она добавила, что если "чужие люди используют то, что им не принадлежит", то к этому можно относиться как к воровству.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2293188

Источник: actuallno.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Вячеслав Рязань

комментирует материал 22.01.2015 #

Если запускать собираются, значит есть лицензия...Впрочем, она уже может быть и не нужна по проществии стольких лет

no avatar
Вячеслав Рязань

комментирует материал 22.01.2015 #

по сведениям «Рособоронэкспорта», срок действия лицензий у всех ранее получивших их государств уже истёк, тем не менее, производство продолжается, поскольку истекли уже и все возможные сроки патентной защиты на оригинальные АК (1949 год создания) и АКМ (1959 год создания)

no avatar
Голоднофф Мерк

комментирует материал 22.01.2015 #

Родственники немецкого конструктора Шмайссера тоже были в недоумении 50 лет, когда его автомат выпускали под маркой АК.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland