Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

А в Вашем регионе остановился рост цен на продукты?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поддержала инициативу крупнейших российских ретейлеров, которые решили заморозить цены на социально значимые продукты на два месяца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя службы Андрея Кашеварова.

Представитель ведомства добавил, что ФАС не обнаружила признаков сговора. «Мы не говорим, что здесь есть признаки сговора, поскольку сети сами выбирают те группы товаров, которые они для себя определяют и фиксируют по ним те цены, которые у них сложились в ходе торгово-закупочной деятельности», — добавил Кашеваров.

Кашеваров пояснил, что отсутствие одобрения антимонопольной службы могло быть расценено как нарушение закона о защите конкуренции.

Чиновник подчеркнул, что ФАС проконтролирует ретейлеров во избежание накручивания цен на другие товары.

25 февраля стало известно, что Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) разработала проект соглашения, фиксирующего цены на социально значимые продукты, и направила его на согласование в ФАС. Днем позднее, 26-го АКОРТ сообщила о том, что заморозить стоимость этих продуктов на два месяца готовы 12 крупнейших ретейлеров, включая «Магнит», X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Ашан», «Дикси», «Билла».

Документ не содержит единообразный и обязательный для всех магазинов список продуктов, ценники на которые останутся неизменными. Каждый ретейлер сам выберет их из набора социально значимых товаров и сформирует свою корзину. К социально значимым относятся два десятка продуктов: говядина, свинина, баранина, куры, неразделанная замороженная рыба, молоко, некоторые молочные продукты, сахар, соль, подсолнечное масло, крупы, картофель, капуста, морковь, яблоки.

АКОРТ, созданная в 2001 году, объединяет 36 крупнейших сетей розничной торговли — «Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси», Metro Cash & Carry, «Лента», «Билла», «Азбука вкуса», «Глобус» и другие.

 http://newsland.com/news/detail/id/1506280/

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Юрий Епанчин

комментирует материал 27.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Первов

комментирует материал 27.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Валентина Маркова

отвечает Владимир Первов на комментарий 27.02.2015 #

цены уже выросли так. что народ перешел на стратегические запасы и перестал покупать продукты в магазинах. нельзя не заметить. что фасовки товара стали поменьше и предложения по дегустации буквально на каждом шагу..трудности сбыта товара налицо.

no avatar
Вадим Банщиков

комментирует материал 27.02.2015 #

Мне фиолетово. Поднялись цены? Я подниму расценки за свою работу. Делов-то...

no avatar
Игорь Суконников

отвечает Вадим Банщиков на комментарий 27.02.2015 #

Если ты монополист, то возможно и поднимишь, а если нет то останешься без работы.

no avatar
Вадим Банщиков

отвечает Игорь Суконников на комментарий 27.02.2015 #

Мне не нужно быть монополистом. Законы экономики никто отменять не собирается. Есть предложение - появится и спрос. Цена этого предложения уже будет зависеть от объёма спроса. Тем более, что я не барыга, а работяга. Мне не нужно ничего покупать для перепродажи. Нужны только лишь орудия производства. Продаю работу, так сказать :-)

no avatar
Игорь Суконников

отвечает Вадим Банщиков на комментарий 27.02.2015 #

В услугах и произведённых работах есть тоже монополизм, если ты выполняешь спицифическую работу, которую можешь делать только, то тогда не спорю, но если в строительстве или в другой сфере предложений больше чем спроса (как в данный момент) то ты не поднимешь расценки, а наоборот чтобы взять какой-то обьём работ ты снизишь расценки. Я сам выполняю электромонтаж в жилых и не жилых помещениях уже с 2008 года. Ещё 2 года было больше работы и была своя бригада, сейчас обёмов намного меньше и всё трудней стало договариваться по тем же расценкам, тем более хохлы сильно сбили цены. Пришлось распустить бригаду и устроится на основную работу. Имея 12 часовой график работы, переодически есть возможность выполнять работы заказчиков, но уже намного реже, за копейки не берусь выполнять работу так как есть основная работа, но многие мои товарищи опустились до нищеты и делают за 100 рублей то что раньше делали за 10000 рублей.

no avatar
Вадим Банщиков

отвечает Игорь Суконников на комментарий 27.02.2015 #

Коллега :-) Я тоже занимался электромонтажными работами. В прошлом году поменял состав бригады. Сейчас выполняем любые работы, начиная от строительства "с нуля" и до черновой отделки помещений (смеёмся - только не шпаклюем и обои не клеим, не хотим девчонкам бизнес обламывать).
Выезжаем и на мелкие работы, типа замена окон-дверей, ремонт-замена сантехники, ремонт-замена электропроводки. Короче, не упираемся во что-то одно, типа только электрика или только строительство. Согласен, что у населения стало гораздо меньше средств на ремонт и строительство, но до сегодняшнего дня мы расценки не меняли, у нас заказы есть. Придёт сезон - видно будет.
У троих знакомых дело благополучно сдохло в ноябре-январе. Но тут, думаю, сработала в одном случае узкая специализация их бригад, а в двух других жадность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland