Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Жители не могут покинуть Восточную Гуту из-за обстрелов террористов

Жители не могут покинуть Восточную Гуту из-за обстрелов террористов

Мирные жители не могут покинуть пригород Дамаска Восточную Гуту из-за обстрелов гуманитарного коридора террористами, заявил начальник группы контроля зоны деэскалации №3 генерал Виктор Паньков. 

Единственный коридор, связывающий Дамаск с Восточной Гутой, открыли в поселении Вафидин. Однако пока им не воспользовался ни один мирный житель. Боевики обстреливают эту часть пригорода из минометов.

Безопасность на выходе из гумкоридора обеспечивают российская военная полиция и сирийские силы. В поселении Аль-Дувейр развернули мобильный медпункт для оказания помощи больным, подготовлены автобусы для транспортировки жителей в места временного пребывания.

 

Ситуация в Восточной Гуте

В пригороде Дамаска с 27 февраля объявлена гуманитарная пауза. Это решение принято по поручению Владимира Путина после утверждения Совбезом ООН резолюции по прекращению огня в Сирии. Пауза будет действовать ежедневно с 09:00 до 14:00.

Совбез ООН 24 февраля принял резолюцию, которая требует, чтобы все стороны конфликта "без промедления прекратили столкновения" и обеспечили гуманитарную паузу как минимум на 30 дней. Перемирие необходимо для безопасной и беспрепятственной доставки гуманитарной помощи и эвакуации тяжелобольных и раненых.

При этом режим прекращения огня не будет распространяться на военные операции против "Исламского государства"*, "Джебхат ан-Нусры"*, "Аль-Каиды"* и других организаций, связанных с террористами.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 27.02.2018 #

по информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в воскресенье в результате авиаударов и обстрелов с земли погибли не менее 23 мирных жителей в Восточной Гуте
Ситуация в Восточной Гуте осложняется тем, что район уже четыре года находится в блокаде. Сирийские власти не пропускают коммерческие грузы в пригород, где проживают около 400 тысяч человек. По информации ООН, жителям Восточной Гуты, включая детей, остро не хватает продовольствия.
Правительственные войска в начале ноября усилили давление на анклав,

По меньшей мере 53 мирных жителя были убиты в воскресенье в результате ударов российской авиации по сирийской деревне Аль-Шафах, сообщает "Би-би-си"
Очевидец сообщил агентству Рейтер, что в небе над Восточной Гутой в воскресенье были видны беспилотники. Бомбардировкам подверглись также населенные пункты Месраба и Хараста в Восточной Гуте.

no avatar
darius 1

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 27.02.2018 #

Жители не могут покинуть Восточную Гуту из-за обстрелов АСАДОВСКИХ террористов! Даже Эрдоган обвинил Асада в том что он не соблюдает перемирии в ГУТЕ принятой в ООН!

no avatar
Станислав Смеликов

комментирует материал 28.02.2018 #

Удивительно , что для таких случаев у военных не имеется усыпляющих средств. Ведь даже золото , бриллианты можно снять с обездвиженного человека (спящего), это не то что с трупа оружие. Скорее всего россияне не хотят обнаруживать свои секреты и терпят покушения от близкой Гуты, в том числе на своих сотрудников.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland