Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Зеленский подтолкнул Россию к важнейшему решению по Донбассу

613 37 17

«Решение, которое было принято президентом России – это огромный шаг для всех нас. Мы этого ждали пять лет». Так в Донбассе отреагировали на важнейшее для непризнанных республик событие: президент Путин подписал указ об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. Что послужило причиной такого решения Кремля?

Президент Владимир Путин в среду издал указ, упростивший порядок получения гражданства России для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Его указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» подписан в «целях защиты прав и свобод человека и гражданина», сообщается на сайте Кремля.

Путин пояснил, что указ нацелен на защиту прав человека, что у Москвы «нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти». «Но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории вот этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав – это уже переходит границы с точки зрения прав человека», – сказал Путин в ходе заседания Совета законодателей в Петербурге.

В Донецке и Луганске указ многие встретили с восторгом. «Мы очень рады! Это, безусловно, огромное событие в жизни республики, в жизни каждого ее гражданина. То, что Россия на это пошла, можно только приветствовать», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД бывший спикер Народного совета ДНР, один из основателей республики Андрей Пургин.

Кремль правильно сделал, что принял такое решение, не дожидаясь вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины, считает Пургин. Следующего главу Украины он заранее считает «одним из самых слабых президентов за всю ее историю».

«Любые инициативы Зеленского будут глохнуть, у него ничего не получится. Вы будете годами обсуждать какие-то вопросы, а здесь, в народных республиках, ответственность за которые в глазах мирового сообщества несет Россия, будет и дальше ухудшаться гуманитарная ситуация. Из этой вилки Россия выходит таким вот способом – разрешает упрощенную выдачу своих паспортов», – подытожил Пургин.

«Решение, которое было принято президентом России – это огромный шаг для всех нас. Мы этого ждали пять лет», – поделился в интервью газете ВЗГЛЯД житель Луганска, писатель Глеб Бобров.

Бобров выразил огромную благодарность за принятый указ. По его словам, «российский паспорт – это огромная поддержка» для жителей республики. «Он важен для жителей ЛНР не потому, что теперь они могут взять и уехать на постоянное место жительства в Россию, а потому, что теперь они смогут «почувствовать себя частью русского мира», отметил собеседник. «Я, например, никуда уезжать не собираюсь, но я приложу максимальные усилия, чтобы получить российский паспорт и окончательно порвать с Украиной», – подчеркнул Бобров.

По словам Боброва, значительная часть жителей республики сохранила украинский паспорт. Это связано с тем, что «паспорт ЛНР чисто технически очень сложно получить по сей день».

«Благодаря указу кардинально улучшится ситуация для миллионов людей, которые живут на Донбассе, – сказала в интервью газете ВЗГЛЯД лидер Союза политических беженцев с Украины Лариса Шеслер, живущая в Москве. Она оценивает решение Путина как «огромный шаг в гуманитарной поддержке жителей Донбасса».

Срок в три месяца с момента подачи документов, определенный для получения гражданства (именно такой период прописан в указе), выводит жителей Донбасса на условное первое место в своеобразном рейтинге тех, кто вообще претендует на российское гражданство, пояснила Шеслер. По сути, им достаточно доказать только сам факт своей прописки в ДНР или ЛНР, например, предъявив паспорт одной из двух республик. Напомним, что сегодня в двух республиках живет 2,7 млн человек, из которых паспорта республик получили уже около полумиллиона.

«В наследие Путина войдет не только воссоединение Крыма с Россией, но и решение о принятии жителей Донбасса в ряды граждан России», – написал политолог Марат Баширов в своем Телеграм-канале. «Теперь все вежливые люди могут снять маски в ЛНР и ДНР, как когда-то это сделал Валерий Болотов 5 апреля 2014 года. Россия признала то, что вы делали законодательно. С подписью и печатью», – отметил Баширов.

По мнению политолога, «решение президента Путина о гражданстве для жителей ЛНР и ДНР – это его возврат человеческого долга». Он напомнил, что еще в 2014 году Донбасс хотел стать частью Российской Федерации. «Референдум провели и вышли на блок-посты с берданками, гибли и терпели».

И Запад, и Киев, как и следовало ожидать, откликнулись на указ Путина с явным раздражением. Американское посольство в Киеве осудило «дестабилизирующий» указ. МИД Украины выразил решительный протест, и его представители уже пожаловались в Совбез ООН. Гораздо мягче, но все равно отрицательно отозвались и в штабе избранного президента Владимира Зеленского.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Константин Кир

комментирует материал 24.04.2019 #

. Гораздо мягче, но все равно отрицательно отозвались и в штабе избранного президента Владимира Зеленского.

нам как -то пох мнение квэнщиков

no avatar
pedant71

отвечает Константин Кир на комментарий 25.04.2019 #

Путину нужно экстренно повышать свой импотентский рейтинг...

Поэтому он и реанимировал эту проблему с "новороссией", чтобы привлечь на свою стороны так называемых национал-патриотов, типа Гиркина, которые сейчас стоят в ярой оппозиции Путину.

Не исключено, что после этой афёры с раздачей российских паспортов «дынырийским аборигенам», ВВП приподнимет свой рейтинг до 70-75%.

user avatar
Rabotarobota

отвечает pedant71 на комментарий 25.04.2019 #

Вас так и тянет на рейтинг.
Это-ж не признание республик, а возможность выехать в Россию.

user avatar
pedant71

отвечает Rabotarobota на комментарий 25.04.2019 #

Ты вспомнишь о моих словах чуть позже... через месяц-полтора (а может и раньше), когда пропутинская шарашка "ВЦИОМ" проведёт очередной социологический "срез" политических настроений в российском обществе...

И опубликует новый рейтинг народного одобрения нацлидера.

user avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 25.04.2019 #

Я так понимаю, что для жителей ЛДНР это делает границу с Россией прозрачной. Со всеми вытекающими. И с экономической, и с военно-политической точек зрения.

no avatar
Александр Карпов

отвечает Александр Втюрин на комментарий 25.04.2019 #

И я радуюсь тому, что для миллионов малороссиян (русских людей) из Донецка и Луганска, отвергнутых Украиной, пять лет неопределённости и ожидания могут, наконец, закончиться.
Я всегда радуюсь, когда другим людям становится хорошо.

no avatar
чисторусскиекорни

отвечает Александр Карпов на комментарий 25.04.2019 #

Им станет хорошо? Почему? Что им даёт российский паспорт? Эти паспорта никем не будут признаваться в мире, ну как паспорта крысчан сейчас. Объясните, чему радуетесь?

user avatar
Александр Карпов

отвечает чисторусскиекорни на комментарий 26.04.2019 #

Их сможет защищать от УкрОпов российская АРМИЯ, а не только ополченцы и добровольцы.
Продолжай курить укроп, #щеневмерлик.

no avatar
чисторусскиекорни

отвечает Александр Карпов на комментарий 26.04.2019 #

Зашибись... объяснение.
Не надо мне петь про "обдроченцев и добровольцев защитничков". Я на Днбассе живу. Всё вижу и переживаю сам, а не пережёвываю на речёвки , как вы, слова убийц что приперлись в мою страну.
Россия уже весь мир задолбала своими страшилками про "АРМИЯ". Весь мир видит, как она кричит про "защищать", а сама тупо "зачищает". Вот на Донбассе русскоязычных, русских в основном, назачищалась до более десятка тысяч человек.

Вас это радует?

user avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 25.04.2019 #

А скажи ка, Рашит Харрасов, не клон ли ты Рашида Хафизова?

no avatar
pedant71

комментирует материал 25.04.2019 #

Путин тем самым красноречивее любых слов, доказал, что он и является главным инициатором нестабильности на донбасском регионе. И не нацелен на соблюдение Минских соглашений.

user avatar
Evgeny Esenin

комментирует материал 25.04.2019 #

Уже нефть через белоруссию не качается.ослиной мочой разбавлена.

no avatar
Владимир Фёдоров

комментирует материал 25.04.2019 #

Думаю у них там мало дураков , чтобы из одного дерьма да в другое . То есть из Лугандонии в Россию.
А вот если вдруг Меркель упростит жителям Калининградской области получение немецкого гражданства , то область через неделю будет сплошь из немцев. Из тех , кто выживет в давке за немецкими паспортами.

no avatar
Александр Карпов

отвечает Владимир Фёдоров на комментарий 25.04.2019 #

Хлопчик, в Калининграде немцев нет! А на Донбассе - сплошь русские люди, причём в нескольких поколениях живут.

no avatar
Владимир Фёдоров

отвечает Александр Карпов на комментарий 25.04.2019 #

Если тем, которые сплошь Русские и живут в другой стране, на чужой территории и что-то там им не нравится , пусть переезжают в Россию. В России всем места завались.
Для тебя подробнее здесь:
http://maxpark.com/user/4197203678/content/5434872

no avatar
Александр Григорьев

отвечает Александр Карпов на комментарий 25.04.2019 #

"Хлопчик, в Калининграде немцев нет! А на Донбассе - сплошь русские люди, причём в нескольких поколениях живут. "

А в Казахстане? А в Туркмении?

no avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 25.04.2019 #

В 2014 году путин не взял то, что само шло Россию, сколько бы избежал смертей по всей стране, этого говорит о том, какой он стратег и сейчас тянет кота за хвост. Накосячет и здесь, своими хитрыми планами и не решительностью. Посеял по всей стране безнадёгу.

no avatar
J L

комментирует материал 25.04.2019 #

Крым, Донбасс..процесс ускоряется .....

user avatar
Belij Poroshok

отвечает J L на комментарий 25.04.2019 #

Чемодан, вокзал, Мухосральник и в Украине будет воздух чище.

user avatar
J L

отвечает Belij Poroshok на комментарий 25.04.2019 #

не В а НА,набери балбес в гугле переводчике "в украине" и переведи на словацкий,польский,чешский и т.д. и перевод будет "НА украине" или ты холоп польский и поляков языку вздумал учить??

user avatar
Belij Poroshok

отвечает J L на комментарий 25.04.2019 #

Ты пиши хоть - "на Московии"! А согласно русскому языку - В каком государстве - В Украине! И НЕ КАК ИНАЧЕ!
Можете хоть всем РАНом обдристаться!

user avatar
Александр Карпов

комментирует материал 25.04.2019 #

Только не надо представлять что Донбасс нищий. При наличии возможностей для работы и кооперации с российскими организациями Донбасс станет самодостаточным регионом.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 25.04.2019 #

Никого и никуда Зеленский не подтолкнул потому как просто еще не успел!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland