Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Запад заговорил о непричастности Москвы к крушению "Боинга" в Донбассе

300 12 10

Зарубежные политики изменили отношение к расследованию авиакатастрофы на юго-востоке Украины

В частности, глава МИД Австралии Джулия Бишоп заявила, что еще рано делать по этому поводу какие бы то ни было выводы. По ее словам, "невозможно составить мнение о доказательствах, поскольку они пока не оглашены". А ведь ранее та же министр высказывалась на этот счет более уверенно. К примеру, в октябре 2016 г. она призывала найти виновных в уничтожении самолета "в российском военном командовании".

В последнее время Австралия менее конфронтационно настроена по отношению к России, отметил эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. Это связано с потерями от антироссийских санкций и уходом три года назад в отставку выступавшего с антироссийскими заявлениями премьер-министра Тони Эббота, пояснил RT эксперт.

До Бишоп о том, что доказательств причастности России к уничтожению гражданского самолета нет, говорил новозеландский министр иностранных дел Уинстон Питерс. Тем самым утверждение," что человек, который пустил ракету, сделал это по указанию России, провисает", добавлял он. К тому же, по его словам, интересам страны не отвечает пустая трата времени, "если по итогам выяснится, что эти инсинуации не имеют фактических подтверждений".

Ни причастность РФ, ни вина ополченцев Донбасса в авиакатастрофе 2014 г. не доказана, подтвердил Михаил Александров. "Многое указывает, что это киевский режим сбилсамолет. И новозеландцы, и австралийцы это понимают", – продолжил эксперт.

 

При этом "новозеландцы более свободны в своих высказываниях, а австралийцы все же связаны с США военным договором АНЗЮС, потому они более осторожны", выразил мнение политолог. 

Четыре года длится уголовное расследование крушения "Боинга" рейса MH17 "Малайзийских авиалиний". Совет по безопасности Нидерландов 13 октября 2015 г. опубликовал результаты технического расследования. В документе записано, что самолет сбила ракета "земля – воздух", входящая в состав ЗРК "Бук", "Бук-М1" и "Бук-М1-2". А через год следственная комиссия сообщила, что ракета была запущена из района, контролируемого ополченцами ДНР. 

Но все это нелегитимно с точки зрения института международного права, отметил эксперт Международной организации гражданской авиации Виталий Бордунов. "Украина должна была организовать соответствующее расследование вместе с Малайзией, чего не было сделано", – добавил эксперт.

На днях главных подозреваемых в крушении самолета назваланидерландская программа журналистских расследований Zembla. Прозвучали имена бывшего министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, его подчиненного Сергея Дубинского и генерал-полковника ВС РФ в отставке Николая Ткачева.

Говорилось, что об этом следствию сообщила Служба безопасности Украины. До этого журналисты, и австралийские в том числе, не раз выносили на публику похожие "сенсационные" разоблачения, но все "это липа, с юридической точки зрения эти доказательства принять всерьез невозможно", отметил Виталий Бордунов. 

Ранее, 22 февраля, голландское Министерство юстиции продлило расследования до 2019 г., хотя перед этим собиралось обнародовать результаты уже в начале этого года.

До сих пор, по данным ведомства, собирают останки жертв. И, несмотря на незавершенность следствия, Гаага "ведет подготовку к началу судебного процесса". При этом Министерство юстиции Нидерландов сообщило, что ознакомилось с докладом российских специалистов, однако выводы, сделанные из него, не озвучены

Источник: utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Премудрый Ква

комментирует материал 14.03.2018 #

"доказательств причастности России к уничтожению гражданского самолета нет" - Но санкции ввели... :-)

no avatar
Мария Рыжова

комментирует материал 14.03.2018 #

А поутру они проснулись.

no avatar

комментирует материал 14.03.2018 #

Рассказал некто Михаил Александров....

user avatar
римма шкляева

комментирует материал 14.03.2018 #

Странно. Следствие выводов не сделало. Но почему уже готовится суд?

no avatar
римма шкляева

комментирует материал 14.03.2018 #

Каким бы ни было правительство России, но сбивать гражданский самолет... Подозревать в этом Россию просто глупо.

no avatar
Valentinas Bubulis

комментирует материал 14.03.2018 #

"Запад заговорил о непричастности Москвы к крушению "Боинга" в Донбассе"
"...глава МИД Австралии Джулия Бишоп заявила...)
"...говорил новозеландский министр иностранных дел Уинстон Питерс)

Австралия и Новая Зеландия - это точно Запад?
Не перестаю удивляться географическим и историческим (не)знаниям МНОГИХ россиян

no avatar
Николай Коваль

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 15.03.2018 #

Запад, как направление географическое - это одно... Но, как идеологическое - это другое... Запад - это вера, как и жидофашизм - самое паскудное язычество..... Вера в собственную исключительность и самоприсвоенное право на любую мерзость - врать, клеветать, грабить и убивать..... Запад - это самое паскудное изобретение человечества - жидофашизм...

Запад - это "фсё цссыфилизованное человессво", но не люди, а порватозадые извращенцы....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland