Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Всемирный Банк: Россия обгоняет Германию и становится 4-й экономикой мира

Китай обгоняет США, а Россия – Германию. Такой вывод следует из последних данных ВБ о размерах их ВВП в пересчете на паритет покупательной способности (ППС). 

То, что Китай обгонит США, ожидалось давно (один экономист называл даже 2010 год). Когда в декабре прошлого года к такому выводу пришел МВФ, в СМИ появился вал публикаций.



Свежие цифры от ВБ лишь подтверждают эту реальность, и никакие ужастики относительно состояния китайских фондовых рынков никоим образом не могут отменить этого материального факта. Ежегодный рост продолжается на уровне 7%, примерно как в Южной Корее. Там сравнимый уровень ВВП на душу населения был достигнут в 1980-е гг.

ВВП России по ППС чуть-чуть обогнал германский еще в 2013 году. Это опережение сохранялось и в 2014, несмотря на спад. Разумеется, с учетом того, что ВВП России может упасть на 3% в текущем году, две страны могут опять поменяться местами, но не решительным образом, – в какие бы истерики по поводу состояния российской экономики не впадала западная пресса. И все опять вернется на свои места, когда по-настоящему заработает импортозамещение.

Финансовая, военная и культурная мощь – все это лишь производные, хотя и запаздывающие – от состояния производства. И хотя ликовать пока рано, весьма символично, что в одном и том же году Россия обошла бывшую крупнейшую экономику Европы, а Китай – до недавнего времени крупнейшую мировую экономику. 

Источник: politobzor.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Владимир Ивашин

комментирует материал 21.08.2015 #

Пудрят мозги !

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Владимир Ивашин на комментарий 22.08.2015 #

Пудрят мозги? В прошлом году в России введено в строй более 200 современных предприятий. Этот темп сохраняется уже несколько лет.

no avatar
Владимир Ивашин

отвечает Игорь Колесников на комментарий 22.08.2015 #

Дай нам Бог и силы и амбиций преодолеть зависимость от горно-добывающей промышленности.

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Владимир Ивашин на комментарий 22.08.2015 #

Если и была у нас зависимость, то далеко не от горнодобывающей промышленности. а от нефтегазовой. Однако вклад "нефтянки" в ВВП страны составляет всего 9% (В Норвегии 11%, Кувейт 32%).

no avatar
Лена Нестерова

отвечает Игорь Колесников на комментарий 24.08.2015 #

У меня такое ощущение, что наши СМИ - не наши! Говорят только о падении и катастрофах. Вот началось строительство моста в Крыму - молчок. А ведь это СОБЫТИЕ! Это будет такое же чудо инженерной мысли, как был Русский мост. Вот это надо, чтобы все знали. Посмотрите! Ведь СМИ даже это не показали! Просто замолчали, скрыли.

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Лена Нестерова на комментарий 24.08.2015 #

Я от нашего ТВ, особенно 1 канала, просто прихожу в неописуемый «восторг» - ни одного ободряющего информационного события одни убийства, пожары, артобстрелы, автомобильные катастрофы и похороны артистов. Идёт целенаправленная кампания по захвату информационного пространства лицами неславянской национальности и переформатированию русского самосознания и идентичности. Нам не показывают успехи национальной экономики, а только одни катастрофы. В наше сознание вдалбливается тезис, что Россия ничего не выпускает, а только сидит на нефтегазовой трубе, что страна катится в тартарары и конец её существования близок …

no avatar
Николай Бардин

комментирует материал 21.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland