Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Власти Украины запретили праздновать годовщину освобождения от фашистов (ФОТО)

Киев, Январь 19 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Министерство образования и науки Украины разослало рекомендации учебным учреждениям страны с требованием радикально пересмотреть трактовку событий Великой Отечественной войны.

Письмо было разослано еще накануне празднования 70-летия освобождения Украинской ССР от немецко-фашистских оккупантов.

Копия данного документа передана в распоряжение «ПолитНавигатора» сотрудником одного из вузов Харькова – свое имя он не раскрывает, поскольку в нынешних условиях рискует потерять работу.

Ссылаясь на выводы Института национальной памяти (возглавляется львовским историком Владимиром Вятровичем), Минобразования поясняет необходимость отказа от термина «освобождение от фашистских захватчиков» — и замены его на «изгнание нацистских оккупантов из Украины».

«Термин «освобождение» предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнетом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации», — поясняют чиновники.

«Волю и свободу Украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза», — уточняется в документе.

В письме также содержится рекомендация «отказаться от использования сталинско-пропагандистского термина «Великая Отечественная война», заменив его на «исторически корректный – «Вторая мировая война».

«Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники», — акцентируют внимание чиновники.

Письмо Минобразования также дает следующие установки: победа над нацистами – в том числе, и заслуга ОУН-УПА. Исключается ведущая роль СССР, подчеркивается общая роль всей антигитлеровской коалиции.

При этом в документе говорится о том, что изгнание нацистов с Украины сопровождалось преступлениями советской армии вроде репрессий, депортаций (о преступлениях ОУН-УПА не говорится), а уничтожение отрядов УПА преподносится как «братоубийственная борьба».

Кстати, генерал УПА Василий Кук – один из персонажей, на примере которого Минобразования теперь предлагает воспитывать подрастающее поколение.

8-9 мая 2015 года Украина будет отмечать не День Победы, а «Дни памяти и примирения», а также «70-летие завершения войны в Европе», уточняют новые украинские власти.

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Галина Медведева

комментирует материал 20.01.2015 #

http://www.e-news.su/in-ukraine/42556-filipp-ekozyanc-srochnoe-obraschenie-0005-20-yanvarya-2015g.html Очень важная информация...НАС будут УБИВАТЬ!

no avatar
VIC481

комментирует материал 20.01.2015 #

Это пиндосы им подсказали, им вроде бы по статусу нерилично будет, а укропы убогие, что с них взять.

no avatar
Александр Ожегов

комментирует материал 20.01.2015 #

Власти Украины не будут праздновать годовщину освобождения от фашистов. Они организуют фекальные шествия в масках, балаклавах, в чёрных одеяниях. С вырыванием волосьев из разных частей тела и посыпанием голов пеплом - в знак траура по уничтоженным на территории Советской Украины фашистским оккупантам.

no avatar
Иосиф Сталин

комментирует материал 20.01.2015 #

Только народ Донбасса может освободить Украину от бандерофашистов, надежды на Путина нет. Когда летом ополчение разгромило в хлам укропов и путь до польской границы был открыт, появляется Путин со своим планом перемирия, потом минский сговор по которому Порошенко забивает на все, а Путин -"Мы с Петром Алексеевичем...",выкручивает Донбассу руки военторгом и ставит его раком перед киевской хунтой.
Осень ополченцы во второй раз раздолбали укропов в хлам, и тут опять, как черт из табакерки, Путин со своим перемирием при котором мирного народу грохают больше чем в военное время.
Может не надо ждать третьего раза, ведь уже всем ясно , что Порошенко при поддержке США и ЕС будет уничтожать Донбасс до конца. Единственный выход это дойти до Киева и сменить эту фашистскую власть. Вот тогда и будет сохранена территориальная целостность Украины , появится сухая граница с Крымом , и вообще будет ликвидирован этот гемморой с логистикой, энергетической инфраструктурой и промышленностью Украины которая завязана на Россию.
Смерть фашистам!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!
Иосиф Сталин.

no avatar
Иосиф Сталин

отвечает Иосиф Сталин на комментарий 20.01.2015 #

Порошенко военный преступник и он должен предстать перед военным трибуналом, вместе со своими подельниками. А для этого война должна закончится победой Армии Новороссии с включением всех областей до самой Одессы. С Крымом должна быть сухая граница. Приднестровье должно быть разблокировано, тем более с учетом вхождения НАТО на территорию Молдавии. И самое главное киевский режим должен быть свергнут и отдан под суд. Новая власть должна денонсировать все договоренности по ассоциации с ЕС. И вступить в таможенный союз, а в перспективе в единое с Россией государство. Украина должна быть зачищена полностью от фашистов,бандеровцев и свидомитов.

no avatar
Виктор Хазан

комментирует материал 17.02.2015 #

Письмо объективно отражает события Второй мировой войны. Название поста провокационно и не соответствует содержанию.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland