Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Уровень коррупции в ЕС оказался в сотни раз выше российского

140 8 11

Во всех 28 странах Европейского союза есть коррупция, суммарный экономический ущерб от которой оценивается примерно в 120 млрд евро в год, говорится в обнародованном в понедельник Еврокомиссией первом докладе о ходе борьбы с этим явлением в ЕС. Крайне интересным оказалось сравнить эти данные с аналогичными по России. 

По словам еврокомиссара по внутренним делам Сесилии Мальмстрем, коррупция подрывает доверие граждан к демократическим институтам власти, наносит ущерб национальным экономикам и лишает государства столь необходимых налоговых поступлений, передает ИТАР-ТАСС. 

«Государства – члены ЕС много сделали в последние годы для борьбы с коррупцией, но доклад показывает, что этого далеко не достаточно», – отметила еврокомиссар. 
Представляя доклад в Брюсселе, она сообщила, что целью его подготовки было изучить ситуацию в каждой отдельно взятой стране ЕС и выработать рекомендации для придания большей эффективности борьбе с коррупцией. 

Наибольшую обеспокоенность Еврокомиссии вызывает ситуация в Болгарии и Румынии, однако, как заявила Мальмстрем, доклад не готовился с целью составления коррупционного рейтинга в ЕС и является обзорным документом, содержащим общие для стран ЕС рекомендации. 

По ее словам, следующим шагом Еврокомиссии будет начало диалога по вопросам борьбы с коррупцией с правительствами и парламентами стран ЕС, а также с Европарламентом. Второй доклад высшего органа исполнительной власти ЕС будет обнародован через два года, сообщила Мальмстрем. 

Согласно результатам опроса, проведенного европейским статистическим агентством «Евробарометр», 76% европейцев считают, что коррупция широко распространена в ЕС, еще 56% полагают, что ее уровень в их стране вырос за последние три года. 

Как свидетельствует исследование, каждый 12-й житель союза сталкивался с коррупцией или был ее свидетелем. 

Отметим, что в России, согласно данным МВД, ущерб от коррупции за 10 месяцев 2013 года составил около 21 млрд рублей (около 440,8 млн евро), из них более половины – 11,4 млрд рублей (239,3 млн евро) – возмещено государству. 

Таким образом, ущерб от коррупционных преступлений в Евросоюзе обогнал российский в 272 раза. При этом объем ВВП Евросоюза выше российского только в девять раз (12,6 трлн евро и 1,4 трлн евро соответственно). 

Иначе говоря, даже при поправке на разницу в размере экономики, согласно официальным данным, ущерб от коррупционных преступлений в ЕС в разы больше, чем в России. 

Источник: apotime.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Павел Каминский

комментирует материал 03.02.2014 #

Потрясающе!

no avatar
Коля Тараскин

отвечает Павел Каминский на комментарий 03.02.2014 #

Это очевидно, капитализм не может существовать без взяток, в США это называется лоббирование.;))

no avatar
Alexey Sorokin

комментирует материал 03.02.2014 #

капитализм - это паразитизм, коррупция - его одна из характерных особенностей

no avatar
Юрий Кузнецов

комментирует материал 03.02.2014 #

Тю, открыли глаза. Товарищ с денмарки приехал 15 лет назад я спросил его по приезду - "Вань, на долго? Юр, на всегда, там у них всё через поруки делается. Слухай, у нас же тожеж самое! Юрка пойми одно, у них даже полиция частная". Я был в шоке. Не верил. Батька мой тоже думал что при "дермократизме" который нам подают живётся лучше, Ельцин лучший президент, "меченный" всё правильно сделал. Вот только "алкаш" и "меченный" батьку то моёго пережили, видимо не так много батька мой заработал. А гейропа..... ну шо она, много ребят приехало, ничего хорошего не услышал ни о англосаксах, ни о испанцах, ни о французах, ни о немцах. Думал шо Ваня врал мне, 15 лет назад, не верил. Думаю, что столько людей врать не будут, да и зачем?!?!?!

no avatar
Вадим Коваленков

комментирует материал 03.02.2014 #

"Как свидетельствует исследование, каждый 12-й житель союза сталкивался с коррупцией или был ее свидетелем. " Вот интересно,а у нас ведь, наверное, каждый 12-й житель России не сталкивался с коррупцией. Где-то так.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland