Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Штайнмайер: Германия имеет право вмешаться в украинский конфликт

Президент Путин, так сказать, использовал 15 миллиардов долларов в качестве приманки для Украины, чтобы удержать ее под контролем России. Должен ли Евросоюз теперь выложить на стол 20 миллиардов?

<object width="640" height="385" data="http://inotv.rt.com/s/jw-player/player.swf" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://inotv.rt.com/s/jw-player/player.swf"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="flashvars" value="plugins=drelated-1,gapro-1&amp;gapro.accountid=UA-5773642-8&amp;drelated.dxmlpath=http://inotv.rt.com/s/playlist.xml&amp;drelated.dskin=http://inotv.rt.com/s/jw-player/skin/grayskinB.swf&amp;drelated.dposition=bottom&amp;logo.file=http://inotv.rt.com/s/img/inotvwm.png&amp;logo.position=bottom-right&amp;logo.link=http://inotv.rt.com/&amp;logo.hide=false&amp;controlbar=bottom&amp;skin=http://inotv.rt.com/s/jw-player/skin/stormtrooper/stormtrooper.xml&amp;image=http://inotv.rt.com/s/content/3/3/3/135321_1_Bezymjannyj-1_big.jpg&amp;allowscriptaccess=allways&amp;file=http://inotv.rt.com/s/content/3/3/3/135321_2_Rec_58.mp4"/></object>

ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР, министр иностранных дел ФРГ: Мне кажется, так дела не делаются. Я надеюсь, Россия тоже верно оценивает ситуацию. Существует большая опасность, что конфликт вновь выльется в жестокие столкновения, которые мы наблюдали несколько дней назад и в результате которых несколько человек были убиты, а некоторые получили ранения. К счастью, последние дни и ночи такого больше не случается. Удалось даже вывезти за границу и предоставить медицинскую помощь тяжелораненому демонстранту Булатову, который, предположительно, подвергся пыткам.
 
Однако ситуация все еще напоминает пороховую бочку. И я надеюсь, что ни одна из сторон не зажжет фитиль: ни сама Украина, ни другие стороны, заинтересованные в поддержании конфликта. Мы не должны устраивать соревнование «кто заплатит больше». Наш общий интерес должен заключаться в том, чтобы страна постепенно пришла в себя и чтобы в ходе прямых переговоров между оппозицией, президентом, а также его представителями возникло нечто, что дало бы стране политическое будущее.
 
Господин Штайнмайер, на выходных вы лично встретились с Виталием Кличко. Он требует санкций против членов украинского правительства и олигархов. Вы за или против?
 
ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР: Думаю, мы должны действовать решительно по отношению к украинскому руководству. Так вело себя немецкое правительство. Так вела себя по отношению к Украине и ее властям и высокопоставленная чиновница, представляющая внешнюю политику ЕС. Я думаю, что мы должны использовать санкции в качестве угрозы. И должны быть готовы принять соответствующее решение, если в ближайшие дни переговоры не дадут ожидаемых и требуемых результатов. Надеюсь, что участники конфликта на Украине знают, что ничего не улучшится, если они сейчас откажутся от поиска политического решения.
 
Господин Штайнмайер, последний вопрос. Вы сказали, что для внешней политики Германии настал конец «культуры сдержанности». Означает ли это в отношении Украины, что теперь вы будете напрямую вмешиваться в ее дела?
 
ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР: Целиком высказывание звучит так: я нахожу правильной культуру военной сдержанности, но под этим не следует понимать политику невмешательства. Украина – это тот случай, в котором мы должны действовать, чтобы помочь непосредственным участникам конфликта найти политическое решение и избежать дальнейшего насилия. Мы этим занимаемся. Я этим занимаюсь. Надеюсь, что, в конечном итоге, наши усилия окажутся успешными.
 
С нами на связи из берлинского аэропорта Тегель был министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер-Штайнмайер. Больше спасибо!

 

Дата выхода в эфир 03 февраля 2014 года.

Источник: inotv.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

юрий мельников

комментирует материал 05.02.2014 #

Где заявления России по этому вопросу?

no avatar
Сергей Моисеев

отвечает юрий мельников на комментарий 05.02.2014 #

эхэ хэээ... видать опять нам брать Берлин скоро придётся....

no avatar
Александр Бенкендорф

комментирует материал 05.02.2014 #

ага. пусть сначала амеровских оккупантов со своей территории изгонят.

no avatar
Александр Пшеничнов

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 05.02.2014 #

Немцы за эти годы так привыкли к этим базам, к тотальной прослушке со стороны АНБ, к тому, что их канцлер после избрания совершает визит в СШП с поклоном американскому президенту, к тому что их золото лежит в Форт-Нокс, и вряд ли к ним вернётся, что считают себя ферзём. Хотя на самом деле пешки в этой игре.;))

no avatar
Николай Куров

комментирует материал 05.02.2014 #

"Собрались однажды на Майдане послы США, Франции, Германии, Дании; помощник госсекретаря США Виктория Нуланд; американские сенаторы Крис Мэрфи и Джон Маккейн; министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле; верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии Михал Саакашвили; министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс; европарламентарий Яцек Протасевич; министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус; спикер сейма Литвы Лорета Граужинене; бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньски; сенатор Чехии Яромир Штетина и ... обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины." ...(с)
А новый министр тоже европедераст как и его предшественник Вестервелле?...

no avatar
Дед Воевода

отвечает Николай Куров на комментарий 05.02.2014 #

Они там в Европе все трех сортов: фашисты, педерасты и фашисто-педерасты.

no avatar
Николай СССР

отвечает Дед Воевода на комментарий 05.02.2014 #

А фашисто-педерасты обычно рождаются от фашистов и педерастов. Замкнутый круг, однако...

no avatar
Дед Воевода

отвечает Николай СССР на комментарий 05.02.2014 #

Так эта фашистско-педерастическая "цивилизованная" Европа ходит по этому замкнутому кругу уже не год и не два, не десять и не два десятка лет, а столетия. Тевтонцы, шведы, поляки, французы, немцы ходили на Россию не в одиночку, а всем европейским миром. И что получали? Получали такого пинка под зад, что летели до самого Атлантического океана и, даже, перелетали через него - в Северную и Южную Америку. Доиграются своими жопами и сейчас.

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 05.02.2014 #

Да мысли об украинском черноземе, еще будоражат умы некоторых немцев ...

no avatar
Юрий Сенаторов

комментирует материал 05.02.2014 #

Господина ФРАНКА-ВАЛЬТЕРА ШТАЙНМАЙЕРА не волнуют убитые в Египте, Ливии, Сирии?
Бессовестный человек. Так цинично говорить о будущем Украины, при этом собираясь похоронить это будущее с помощью ассоциации.
Если ты так обеспокоен Украиной - примите в члены ЕС, без всяких условий, без предварительного развала.
Решается судьба страны, а ему "кажется", он "думает"....
Индюк тоже думал, что плавает, пока вода не закипела.

no avatar
Дед Воевода

комментирует материал 05.02.2014 #

Революционная ситуация, созданная на деньги США и Евросоюза галичанскими фашистами,- это обыкновенный фашистский погром. У этих «революционеров» нет заботы об Украине, как государстве, и об народе, как хозяине страны. Их вывели на майдан, чтобы убить Украину и бросить ее к ногам Евросоюза. Практически со дня выхода из состава СССР и по сей день на Украине идет непрерывный галичанский фашистский мятеж. В ходе этого фашистского мятежа уже убита экономика, промышленность, сельское хозяйство, армия. И вот теперь давайте посмотрим на ситуацию. Янукович оказался перед серьезными проблемами. У него, как выяснилось, нет ни армии, ни средств массовой информации и пропаганды, ни милиции, ни спецслужб, ни спецназа. То есть, они есть, зарплату они получают, но положиться на них нельзя. Есть только «Беркут», которого не хватает даже для наведения законного порядка в Киеве. В настоящее время государства «Украина» уже практически нет. Есть одно сплошное «Гуляй-поле». Поначалу это очень увлекательно: завозят продукты, работает отопление, днем еще можно ходить без оружия… Но это скоро кончится. Галичанские фашисты не могут жить без пролития народной крови и они ее прольют.

no avatar
Николай СССР

комментирует материал 05.02.2014 #

Булатов? Это который побрился, а потом куриной кровью измазался. Хрен с бандеровской рожей и русской фамилией...

no avatar
Александр Стародубцев

отвечает Николай СССР на комментарий 05.02.2014 #

На "Эхе" несколько дней вещали, что Булатова жестоко пытали и отрезали ухо. Смотрю фотографии пострадавшего в интернете. Оба уха на месте, следов избиения не наблюдаю, по лицу явно специально размазаны следы крови (?). Я имел возможность наблюдать избитых людей и с ответственностью могу утверждать, что представленные фотографии - неумелая подделка. Смой с лица следы кетчупа, и перед нами предстанет жизнерадостный идиот. Лишний раз это подтверждает то, что "пострадавший" предпочёл пройти курс лечения не в родной стране, а в Литве. Там подделку гораздо легче скрыть. А уж министру иностранных дел Германии совсем неприлично распространять дезу, пусть даже с оговоркой "по некоторым данным".

no avatar
Павел Резвый

отвечает Александр Стародубцев на комментарий 05.02.2014 #

Согласен

no avatar
Александр Стародубцев

отвечает Павел Резвый на комментарий 05.02.2014 #

В подтверждение сказанному Булатов отказался от допроса в качестве потерпевшего, вначале потребовав адвоката, а затем и в присутствии адвоката. После чего срочно ретировался в Литву. Судя по всему, литовские врачи получат хорошую рекламу. Представив через пару дней совершенно здорового Булатова, объяснят это чудесами литовской медицины.

no avatar
Павел Резвый

отвечает Александр Стародубцев на комментарий 05.02.2014 #

Дык,
журналисты уже в Литве
НЕ
увидели многочисленных порезов лица
у громилы Булатова

no avatar
Лев Свой

комментирует материал 05.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Пётр Фролов

комментирует материал 05.02.2014 #

Снова ручки шаловливые чешутся, дядя ??? Засунь их в свои штаны и почеши...Хреново для вас кончается поход на Восток. История показала это много раз.

no avatar
Алексей Кулаков

комментирует материал 05.02.2014 #

Что, по мордасам давно не получали? Думай чего говоришь, мало первой и второй мировой войн, осел. Все неймется.

no avatar
Борис Пекшев

комментирует материал 05.02.2014 #

Да всё дижется к тому ,что скоро на Украине появиться новое"Легети вное правительство и президинт "которое дружно признают страны Запада .А на улицах Киева гулять,американские десантники с дружеским визитом.

no avatar
Алексей Кулаков

отвечает Борис Пекшев на комментарий 05.02.2014 #

Или Псковская дивизия ВДВ в полном составе, если они сунутся туда с армией, у них плохая (бл...ая) манера делать это во время Олимпиады, видимо приятно по морде получать именно в это время..

no avatar
Михаил Иванов

комментирует материал 05.02.2014 #

Всё что он сказал..полный бред..может его может мой..но скорее всего его!Фитиль то Ес и подпалила..

no avatar
Александр Арцов

комментирует материал 05.02.2014 #

Говорящая фамилия,однако! -

ШТАЙНМАЙЕР: Штайн - камень, Майер - старший, главный.
Получается - Старший кирпич.
Каменная башка, короче... ;-)))

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 05.02.2014 #

Ответ фашисту. Пожар на Углегорской ГРЭС, как выяснилось, диверсия. Пожар на Хартроне после нового года- поджог-та же диверсия, взрыв баллона с газом, в результате которого было выведено из строя 20 хлебовозок в Артемовске Донецкой обл- на 99 % диверсия, взрыв цистерн со сжиженным газом по Межевой Донецкой дороги, как сказала представитель МВД по связи с прессой-поджог, т е, тоже диверсия. Гражданская война в Украине уже идет, но пока только по-бандеровски- поджогами, взрывами и выстрелами в спину из-за угла. Одно из двух- или Штайнмайер закрывает глаза на эти факты, или он и его коллеги их спонсируют. В Херсоне убиты 2 и тяжело ранен 1 милиционер, в Киеве уже убиты 3 милиционера, в Донецке убиты 2 и тяжело ранены еще 2 милиционера. Ни один из всех не имел отношения к разгону майдана. Штайнмайер это трактует как борьбу с властью, а мы трактуем как терроризм и бандитизм.

no avatar
Alex NN

комментирует материал 05.02.2014 #

Что то немец видимо шнапс не тот перед говорильней уже выпил.....ОДКБ как бы еще существует.....или немцы попытаются вспомнить 41 год и план освобождения Украины от большевиков? Так пусть это фриц в историю окунется и почитает, что его пра пра михели и гансы писали про то что не надо злить русского медведя....да и время не то.....или если Путин так рьяно с немцами дружит дает повод им так себя вести? И интересно как по немецки выглядит культура военной сдержаности-как в силезии в 38 при Гитлере ? Но мы то не поляки и немцы это знают..А вообще хохлы как всегда заварили свой кулешь , а расхлебывать опять кровью видимо придется..Как спокойно было при СССР ...Магаданская область и севернее давали горячим бендеровцам остыть .....

no avatar
жcм жсм

комментирует материал 05.02.2014 #

Корреспондент явно оппозиционный. Не задал вопрос насчет Гамбургского разгона мирной демонстрации, запрета фашизма и т.д. Вырвали кусками речь, задали выгодные вопросы и опубликовали.Там все уже не так

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 05.02.2014 #

Как то уже Германия вмешалась в события на Украине

" Первый шаг в перед и в рай
Первый - второй"

no avatar
Александр Коржавин

комментирует материал 05.02.2014 #

Можно ли верить диким лесным человечкам, поклоняющимся рогатым богам? Давно ли они поливали славянской кровью свои идолища?

Во что верили славяне в это же время?
http://kpe.ru/video-foto-materialy/seminary-po-kob-vystupleniya/4037-reality-nav-rule-matter-information-measure - Явь Навь Правь - Материя Информация Мера

* ПРАВЬ - потенциально правильная ипостась бытия. Правь - это система всеобщих законов и правил, установленная Сварогом, по которому надо жить правильному хорошему человеку. Жить по Прави - это правильно думать, правильно говорить и правильно делать. Отсюда происходят слова "правда","правдивый", "правый", "правила", "правильный", "справедливый", "праведный", "управление", "НАПРАВЛЕНИЕ".
Главное не то положение, в котором мы находимся, а то направление, в котором движемся!

Сварог нас Правью по Яви ведёт и в Нави уберегает.
/Велесова Книга/

Стезёй Прави - К Богодержавию!

Тысяча лет духовной оккупации не изменили менталитет русского народа!

no avatar
Виталий Чумаков

комментирует материал 07.02.2014 #

Министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер считает "правильной культуру военной сдержанности" в отношении Украины. Очень хорошо! Видимо уроки 1941-1945 годов кое-чему научили немцев. Иначе был бы прямой "дранг нах Остен". Но далее г-н Штайнмайер уточняет, что "мы должны действовать решительно по отношению к украинскому руководству". В переводе на доступное понимание это означает угрозы и шантаж украинских чиновников и олигархов по замораживанию банковских счетов и недвижимости за рубежом. После этого, как выглядят упрёки Запада в адрес РФ в оказании давления на Украину?

no avatar
Виталий Чумаков

комментирует материал 07.02.2014 #

Г-н Штейнмайер заявляет:"Украина - тот случай, когда мы должны действовать" А понравится ли этому господину, если РФ как правопреемница СССР тоже начнёт действовать и поставит вопрос о возрождении Германской Демократической Республики? Ведь в Германии и сейчас многие ностальгируют за ГДР.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland