Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сайт фонда Навального зарегистрирован на американку

Гражданка США Рут Херн потребовала от Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который учрежден Алексеем Навальным, сменить реквизиты своего интернет-домена fbk.info. Об этом она сообщила «Известиям». До сих пор Херн числится владельцем этого домена, к его адресу привязаны ее персональные данные. Между прочим, американка может без особого труда лишить фонд доменного имени.

Рут Херн в прошлом году переехала в Польшу преподавать английский, до этого работала техническим директором онлайн-магазина спортивной одежды и атрибутики GoPack.com. Херн рассказала «Известиям», что продала fbk.info «кому-то в апреле 2012 года». По ее словам, она ничего не знала о покупателях доменного имени. Сумму собеседница не уточнила, но вряд ли сделка вышла за рамки $0,3–3 тыс. 

Херн не является профессиональным домейнером (от английского domainer — человек, зарабатывающий на регистрации и перепродаже доменов). По различным базам данных, за ней сейчас числится еще пара десятков адресов и к России они отношения не имеют.

— После приобретения домена новый владелец обычно без напоминаний вносит новые личные данные (обновляет whois). О какой-то ответственности за бездействие речь вести не стоит: напротив, если данные не обновить, старый владелец с помощью оставшейся в whois почты сможет «увести» домен, — рассуждает гендиректор компании — регистратора доменов Netfox Анатолий Богданов. — Проще говоря, Рут Херн или хакеры способны лишить ФБК доменного имени: любой может кинуть замаскированный троян на ее почту, получить доступ к интерфейсу регистратора GoDaddy, сменить данные и NS-сервера. 

Тем не менее в этой ситуации есть и некие плюсы для Фонда борьбы с коррупцией. Эксперт по интернет-праву Антон Серго напомнил, что формально администратор домена, то есть Рут Херн, отвечает за контент сайта, если не докажет, что не пользовалась доменом в период, когда зафиксировано какое-либо нарушение. 

— Как и с автомобилем, который сбивает человека, — отметил Серго. — Если владелец машины докажет, что управляли другие, то с него ответственность снимается.

Но об ответственности за контент говорить не приходится. Наполнение сайта fbk.info оставляет желать лучшего. В фонде работает 10–15 человек: одни ведут проекты фонда («РосПил», «РосЯма» и др.), другие занимаются анализом нарушений на госзакупках, поиском компромата на единороссов и их единомышленников и пр. По итогам расследований рассылаются заявления, жалобы и письма. Однако результаты этих поисков, редактированные Навальным, публикуются лишь у него в блоге, то есть львиная доля пиара снова достается политику, а не «народно финансируемому фонду».

Именно на работу Фонда борьбы с коррупцией Навальный публично собирает деньги, и fbk.info — единственный сетевой адрес организации. С момента ее основания (2011 год) мелкие и крупные спонсоры перечислили фонду не меньше 12 млн рублей (в 2012 году). Для сравнения — на столичную избирательную кампанию Навальный собрал 103,4 млн рублей. Поначалу ФБК отчитывался перед общественностью за каждое полугодие, но последний опубликованный отчет касается второй половины 2012 года. Пресс-секретарь Навального на запрос не ответила.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563142#ixzz2sSJzq059

Источник: izvestia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Фофан Фофанкин

комментирует материал 05.02.2014 #

Какая разница. Навальный отработанный проект, изживший себя временем..Разве очередной экстрасенс воскресит из усопших.

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 06.02.2014 #

Ну и?
Навальный очень плохой человек. Очень плохой. Это вообще ... это, я бы его посадила бы в тюрьму. Он очень нехороший. Он сдал...сдал жену в психический дом и там двоих детей оставил. Это хорошо, у неё мать двоих детей приютила. Он, когда сдал, это, в психический дом - он с проститутками шатался! Он очень нехороший человек! Но когда жена его вышла, она подала на развод. И очень хорошо сделала. Я очень её хвалю. Он хочет занять Путина, но это мы ему не позволим. Путина мы любим, потому что у нас плохая рождаемость. Навальному и Лужкову - им все очень мало, особенно Лужкову. Они хотят обворовать Москву, но мы не дадим, мы им помешаем. Мы все приедем в Москву, и я бы его расстреляла, этого, Навального, за то что он такой плохой человек.

Аналитик Лидия Аркадьевна

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com