Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Обративших Кличко в бегство участников акции протеста в Давосе задержала полиция

209 1 10

      Гражданские активисты, пикетировавшие здание, где проходил Давосский форум, напомнили мэру Киева Виталию Кличко о причастности к убийствам в Донбассе и Одессе, рассказал газете ВЗГЛЯД один из организаторов акции Олег Музыка.


 

      «Участвовало около 20 активистов – были люди, приехавшие с Украины, а также немцы и французы. Мы приехали сюда, чтобы прорвать информационную блокаду, обратить внимание европейцев на то, что их правительства продолжают финансировать киевскую власть – власть убийц», – сообщил Олег Музыка, один из организаторов протестной акции, прошедшей у отеля в швейцарском Давосе, где в среду стартовал Всемирный экономический форум.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В составе украинской делегации прибыл и мэр Киева Виталий Кличко, которого «поприветствовали» гражданские активисты.

«В свободной и демократической Швейцарии мы столкнулись с серьезным приемом: нас остановили на въезде в Давос и два часа проверяли – полицейские выворачивали сумки, фотографировали, – рассказывает Музыка. – Но нам все-таки удалось добраться до города, мы встали возле здания. Раздавали листовки, значки, диски с записями. Было много европейских журналистов, кроме того, акцию снимали три турецких телеканала и один южнокорейский».

У входа в отель «увидели и Кличко, поприветствовали его, напомнили ему, что и он причастен к убийствам в Донбассе, в Одессе», и заставили киевского мэра ретироваться под козырек гостиничного подъезда, рассказывает собеседник. После этого, по словам Музыки, на двух полицейских машинах подъехали люди из спецподразделения полиции кантона Граубюнден. «Было задержано 12 человек, – рассказывает организатор акции. – Нас сопроводили в отделение, сейчас переписывают наши данные – говорят, что это «ни в коем случае не задержание», дескать, просто хотят уточнить, кто мы такие и откуда приехали».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

kazancev47 казанцев

комментирует материал 22.01.2015 #

Демократия есть демократия. Пора бы и "ментам" бывшего Союза воспринимать протестные движения спокойней. Делайте мелкие пакости, а уж если взялись за оружие - применяйте по полной программе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland