Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Market Watch: Вашингтон воюет с Москвой чужими руками

Оригинал

Своей политикой на Украине США настраивают против себя Россию и фактически идут с ней на прямую конфронтацию, считает экономист Крис Мартенсон. При этом, отмечает он в своей статье для Market Watch, на чем основаны действия американского руководства, до сих остается неясным.

США ведут экономическую, финансовую, торговую и политическую войну против России и «воюют с Москвой чужими руками» на Украине, пишет на страницах Market Watch экономист Крис Мартенсон. По его мнению, самым «пугающим» в происходящем является то, что никто в руководстве США или Европы не хочет объяснить, для чего ведется эта борьба.

С точки зрения России, вину за все ее текущие проблемы, включая слабеющий рубль, жесткие санкции и падение цены на нефть, прямо или косвенно несут США. Неважно, отмечает автор статьи, насколько обоснованно такое мнение, но его разделяют большинство россиян. Поэтому нет ничего удивительного в том, что американская политика не располагает Москву к ведению переговоров с Западом, и в особенности с Вашингтоном. 

США устами госсекретаря Джона Керри и НАТО настойчиво обвиняли Россию в том, что она отправляет на Донбасс сотни танков, бронетранспортеров, а также другое тяжелое вооружение. Однако, подчеркивает эксперт, подобное оружие практически невозможно спрятать от воздушного наблюдения. Съемка этих машин в высоком разрешении является сущим пустяком не только для военных, но даже для гражданских спутников. «Если бы эти обвинения были верны, на нас бы обрушился поток фотографий, фиксирующих каждое движение российской техники по украинской территории», - уверен Мартенсон.
 
Тем не менее даже сейчас не предъявлено никаких доказательств, и простейшее объяснение тому - их полное отсутствие. «Если бы эти фотографии существовали, - считает автор статьи, - то со 100-процентной вероятностью они были бы обнародованы и повторялись по CNN до тех пор, пока все без исключения зрители смогли бы отличать очертания танка Т-72 от Т-64».
 
Однако, подчеркивает экономист, куда большее беспокойство вызывает тот факт, что эти ничем не подкрепленные обвинения стали основанием для двух «недостаточно продуманных или даже открыто  конфронтационных» законопроектов, принятых конгрессом в декабре. В одном из них американские законодатели заявляют, что Россия вторглась на Украину, не сопровождая свои утверждения какими-либо фото или документальными доказательствами. Другой закон направлен на отправку Киеву военной помощи, включая снайперские и штурмовые винтовки, минометы, противотанковые ракеты, приборы ночного видения и другое оборудование.  
 
«Самое странное в этой истории то, что я до сих пор не могу найти какой-либо правдоподобный анализ или комментарий, который бы объяснил, в чем состоят конкретные интересы США на Украине, подталкивающие нас к расширению конфронтации с Россией», – пишет Мартенсон. По его словам, его беспокойство разделяют многие аналитики, которые полагают, что Вашингтон вновь вступил на тропу войны с еще одной страной, не озаботившись предоставлением доказательств в поддержку своих обвинений и действий.   
 
В ответ на внешнюю политику Америки Россия в срочном порядке отказалась от дополнительного диалога с США и Европой, еще теснее сблизившись с Китаем, Турцией и Индией. Страна чувствует, что находится под «американской осадой».
 
Несмотря на практически полное отсутствие освещения в американских СМИ, украинский кризис набирает обороты. Украинский президент объявил о мобилизации 50 тысячи военнослужащих для отправки на фронт, а Россия заявила, что Европе придется принимать газ через Турцию из-за закрытия трубопровода на украинской территории.
 
Ситуация становится все более напряженной, и существует большая вероятность, что она перерастет в нечто большее и станет опаснее, чем может показаться, если судить об украинском кризисе по «редким статьям» западной прессы.
 
«Если происходящее выглядит как война, соответствует войне и попахивает войной, возможно, это она и есть. Эти события должны вызвать большое опасение, особенно среди европейских читателей», - заключает Крис Мартенсон.
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Самсонов

комментирует материал 21.01.2015 #

Оборона ещё никогда не принесла победы. Необходимо в одностороннем порядке признать США преступной организацией и конечно это как-то документировать.

no avatar
Солдат НКВД

комментирует материал 21.01.2015 #

Третья мировая война будет принципиально иной, нежели всё, что мир знал до сих пор. Она начнётся без официального объявления. И хотя мы до конца ещё это не сознаём, но такая война, скорее всего, уже началась. С использованием наемников (частные военные компании), с опорой на пятую колонну внутри отдельных стран, с активным применением технологий «майданов», подключением подконтрольных Вашингтону СМИ, объявлением экономических санкций и т.д. Эта необъявленная война ведется под флагом борьбы с терроризмом, «радикальным исламизмом», «российской агрессией», нарушением прав человека и т.д. и т.п.

no avatar
Солдат НКВД

отвечает Солдат НКВД на комментарий 21.01.2015 #

В любом случае рассчитывать на ослабление нестабильности в мире не приходится. Эта нестабильность – проявление слабости доллара и агонии хозяев печатного станка ФРС. Подобно раненому зверю они будут бороться до конца. Если еще недавно говорили о том, что Вашингтон насаждает в мире «управляемый хаос», то сейчас уже очевидно, что хаос становится неуправляемым. Впрочем, и первые две мировые войны закончились не так, как планировали начинавшие их банкиры.

no avatar
Солдат НКВД

комментирует материал 21.01.2015 #

Челябинский метеорит летел 10 секунд, его засняли множеством камер, не говоря о хронике ВОВ, когда фото- и видео техника была мало развита по сравнению с сегодняшним днём. Если бы российские войска действительно участвовали в боевых действиях на Украине, их бы видели не только в галлюцинациях украинских телеканалов, но и спутники, и корреспонденты, и простые люди, имеющие мобильные телефоны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland