Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Крымские татары считают незаконным присоединение Крыма к Украине в 1954 году

Крымские татары считают незаконным присоединение Крыма к Украине в 1954 году

Общественная организация "Крымские татары — Крым — Россия" намерена обратиться в Верховный суд РФ с иском о признании незаконной передачи Крыма Украине 60 лет назад, заявил сопредседатель организации Шевкет Маметов.

Как сообщала в конце декабря спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, Совет Федерации РФ занимается подготовкой законопроекта, признающего недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы. Ожидается, что документ будет принят уже в весеннюю сессию. По словам Матвиенко, при принятии в 1954 году решения о передаче Крыма Украинской ССР "грубым образом была нарушена Конституция и законодательство".

"Мы понимаем, что Крымская область в свое время была незаконно передана из состава РСФСР в состав УССР, поэтому мы хотим инициировать судебные разбирательства в этом отношении", — сказал Маметов. Основанием для иска является грубое, по мнению общественников, нарушение президиумом Верховного совета СССР, РСФСР и УССР конституционного порядка изменения территорий союзных республик.

Организация считает, что президиумы не имели полномочий принимать такие решения, кроме того, передаче Крыма должен был предшествовать референдум, которого не было. По словам Маметова, иск будет направлен в Верховный суд РФ в течение ближайших двух-трех недель.

Крым и Севастополь на протяжении нескольких десятилетий входили в состав Украины, куда они были переданы в 1954 году из состава РСФСР и где остались после распада Советского Союза в 1991 году.

В начале 2014 года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Крым и Севастополь, не признавшие легитимность переворота на Украине, стали российскими регионами после референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России.

http://oppps.ru/krymskie-tatary-schitayut-nezakonnym-prisoed...

Опубликовал Владимир Сварщиков, 20.01.2015 в 14:43

Начало формы

Конец формы

 

Источник: mirvkotorommyzivem.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Татьяна Кох

комментирует материал 20.01.2015 #

дебилоиды

no avatar
Wiktor Romanow

отвечает Татьяна Кох на комментарий 20.01.2015 #

Почему вы,козла Джемилева,на вы называете?

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Wiktor Romanow на комментарий 20.01.2015 #

Пусть судят о нём сами татары, не надо нам из него мученика делать.
А для меня достаточно того, что один из татар сказал, что Россия для нас за 1 месяц сделала больше, чем Украина за 23 года. Это главное.

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Татьяна Кох на комментарий 20.01.2015 #

И к кому это относится? Вы как-то сказали неопределённо......

no avatar
Татьяна Кох

отвечает Анатолий Дычко на комментарий 21.01.2015 #

Общественная организация "Крымские татары — Крым — Россия" &Совет Федерации

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Татьяна Кох на комментарий 22.01.2015 #

Так, а что вы тогда переживаете, если вы правы, то татары вернулись к своим и избавили "чистую украинскую нацию" от проблемы возни с дебилоидами: татарами и русскими. Вам радоваться нужно за европейский народ. А России и дебилоиды сгодятся.

no avatar
Татьяна Кох

отвечает Анатолий Дычко на комментарий 22.01.2015 #

речь идет не о "возвращении", а о клевете на советскую историю

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Татьяна Кох на комментарий 22.01.2015 #

Но вы уже как-то определитесь: дебилоиды не могут клеветать - они так думают, а клевета - это удел умных, которые действуют осознанно.
Например:

"Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что Крым должен быть возвращен Украине.
«Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь», — сказал Явлинский на заседании политсовета партии."

Политик мировой величины считает Референдум 16 марта нелегитимным, поскольку:

"Политик считает, что «нужно провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам», а между Россией и Украиной создать «пояс безопасности» с участием международных наблюдателей, урегулировав экономические отношения по торговле и поставкам газа."

Как вы думаете; Явлинский клеветник или дебилоид?
О каких украинских законах он говорит, если у Украйны уже год Конституция в сортире валяется и у власти в Киеве Государственные преступники - узурпаторы. И изменить этот статус Киевской Хунты может только Договор с Новороссией, а не признание ЕС и США.....
Видите как закручивается вокруг самопровозглашённой Киевской Украины и её подельников из ЕС и США.

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Татьяна Кох на комментарий 22.01.2015 #

Разъяснение в краткой форме:

http://maxpark.com/community/5512/content/2898310
Хронология опорных событий по Крыму: время, события, выводы.
http://maxpark.com/community/5512/content/2932114
Макаревич, Порошенко и Крым
http://maxpark.com/community/5512/content/2965973
Чему и как учат наших детей?
http://maxpark.com/community/5512/content/2974447
Протокол о консультациях в Минске и политический кретинизм Хунты
http://maxpark.com/community/5512/content/3002042#comment-39832468
О насилии над Украиной, Макаревич свидетель

Переведены кем-то в разряд невидимых, вход только по ссылкам.

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Татьяна Кох на комментарий 22.01.2015 #

Передача Крыма в условиях "Союз нерушимый....." могла иметь только внутреннее административное значение и не решала вопроса собственности на территорию. Всё принадлежало всем!

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Татьяна Кох на комментарий 23.01.2015 #

Вы понимаете юридические последствия договоров и сделок заключённых в формате "если ...., то ..."? В случае нарушения "если", утрачивает своё значение и "то". Это обыкновенный закон Логики в рамках зависимых случайных величин.
Но за условием "Союз нерушимый ...." следовала его тень - "Основы союзного законодательства", при котором не имело для жизненной практики значения откуда управляется Крым: из Москвы или Киева. И в этом плане даже сегодняшние обстоятельства связи с Крымом показывают преимущества управления из Киева, что и послужило мотивом в 1954 г. для передачи Крыма под административное управление Киева.
Но сегодня этот вопрос не имеет никакого значения и может рассматриваться только как Исторический прецедент. Вопрос с Крымом разрешил наилучшим образом Государственный переворот в Киеве - Узурпация Власти в нарушение Конституции, уголовно наказуемое деяние по статьям 109, 110 и 111 УК Украины. То есть, самопровозглашённая Власть победителей Преступна, если она не поддержана всем народом! Видите, опять условие "если ...". И назовите мне такое государство, в котором пропагандируется или есть закон, .....
(дальше)

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Анатолий Дычко на комментарий 23.01.2015 #

обязывающий поддерживать преступников. Такого нет и, например, в Германии переворот награждается пожизненным заключением.
Это и дало право и Крыму, и Новороссии не признать Лжевласть - властью, и неподчиниться Преступникам. И проблемы с этим должны быть не у Новороссии в Международном плане, а, например, у Меркель, если разъяснить каждому немцу - кого она консультировала на Майдане и с какой целью.
Но мог ли этого не знать Явлинский? Что любой Переворот или Революция предполагают Гражданскую войну и распад Государства, о чём Крым, кстати, предупреждал Киев до фашистского Путча.....
Поэтому я и поставил вопрос о Явлинском: дебилоид или клеветник?

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Татьяна Кох на комментарий 23.01.2015 #

Вы хотя бы какое-нибудь маленькое обоснование привели в подтверждение своей оценки. Это теорема и её нужно доказывать. А то татары могут подумать, что вас в школе этому и не учили.

no avatar
Татьяна Кох

отвечает Анатолий Дычко на комментарий 23.01.2015 #

обоснование есть в статье "Мы понимаем, что Крымская область в свое время была незаконно передана из состава РСФСР в состав УССР, поэтому мы хотим инициировать судебные разбирательства в этом отношении"

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Татьяна Кох на комментарий 24.01.2015 #

Ну и что из этого, если бы вы прочитали мои пояснения, то в первом же наткнулись на важный момент:

"....... При этом Владимир Константинов добавил, что сегодня борьба идет не за Крым, а за Киев. Однако, если всё-таки под давлением эта центральная власть будет сломлена, Верховный совет Крыма будет признавать легитимными для автономии только свои решения. «И тогда у нас будет единственный путь — это денонсация решения Президиума ЦК КПСС от 1954 года… С этой минуты мы будем признавать те решения, которые считаем нужными»" (19 февраля 2014 г.)

Речь здесь идёт об отмене Решения о Передаче Крыма Украине в изменившихся условиях, об этом и вы говорите - "..., поэтому мы хотим инициировать судебные разбирательства в этом отношении".
Право распоряжения территорией в едином и нерушимом союзе ещё не означает право собственности. Муж может каждую неделю перепродавать машину, записывая её на себя, но, если через год при разводе выяснится, что в истоке этого процесса были деньги жены, то разве стоит вопрос о том, кто из них уедет на машине от здания Суда?
Но этот вопрос уже не имеет никакого значения, разве что познавательное.
(дальше)

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Анатолий Дычко на комментарий 24.01.2015 #

Конечно, татары дикари и где-то даже дебилоиды с москалями вместе, но заметим объективности ради, что эта российская орда по уровню цивилизации дошла уже до того, что требует "судебное разбирательство", тогда как "Конгресс якобы русской интеллигенции" и "прогрессивная гомосексуальная элита Запада" ещё далека от выхода из условий "му-му" и "бе-ме" по Крыму и Украине. И я даже полагаю, что отсутствие такого интеллигентного человека, как Явлинский, в списке "Конгресса якобы русской интеллигенции" обусловлено только его длительной зарубежной командировкой.
Только находясь ещё в развитии у Ворот Юрского периода можно не знать, что любая революция или государственный переворот - Узурпация власти, необязательно, но предполагают и гражданскую войну, и распад государства, потому что и то и другое изначально незаконно, если не поддержано всем народом. И в правовом отношении несогласные с Переворотом противостоят Преступникам и имеют абсолютное право больше не объединяться с теми, кто может в момент устроить новый Переворот. Поэтому плевком на Конституцию Оппозиция отвязала крымского коня от Украинской коновязи. И он добровольно привязался к Российской.

no avatar
Татьяна Кох

отвечает Анатолий Дычко на комментарий 24.01.2015 #

Вот именно, право распоряжения территорией СССР обозначает как раз таки право собственности СССР. И было бы гораздо более логичным "инициировать судебные разбирательства" в отношении Беловежских соглашений. Хотя и это было бы такими же нелепыми отмазками незаконности сегодняшнего выхода Крыма из состава Украины.

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Татьяна Кох на комментарий 25.01.2015 #

Вы начали во "здравие", а кончили за "упокой".
Кто же будет спорить с тем, что единое и нерушимое Государство СССР распоряжается территорией СССР как своей собственностью. И право на это по итогам 1945 г. никто в Мире не оспаривал. Но это внешний аспект.
Мы же говорим о внутренних делах СССР, в которых центральная власть утверждала изменение границ между союзными республиками не приводящими к ущемлению их Суверенитета.
Более того, мы знаем документ:

"Из протокола №49 заседания Президиума ЦК КПСС о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР
25 января 1954 г. " -

- но ничего не знаем о таком документе, как территориальные претензии Украины к РСФСР по праву собственности на территорию, без чего указанный Протокол лишён как бы мотива, а это говорит о том, что этот Протокол и последующие документы решали не вопрос собственности, а текущие вопросы Управления Крымом в границах транспортных проблем РСФСР на этом направлении - Административный вопрос в Едином государстве. И Украина принимает Крым под своё управление и благодарит за пример ".... безграничного доверия великого русского народа украинскому народу... ".
(дальше)

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Анатолий Дычко на комментарий 25.01.2015 #

То есть, Крым в 1954 г. для Украины оказался такой же неожиданностью, как для России в 2014 г.. Кто ожидал, что в феврале 2014 г. у Оппозиции на Майдане кончится терпение и она развалит Украину Переворотом и Узурпацией власти.
Поэтому вы можете говорить о незаконности отделения Крыма от Украины, но не начнут ли смеяться и показывать пальцем татары?
Вы хоть прочтите, что написано у меня на ссылках, а там есть и то, что опубликовано здесь уже около 60-ти раз и ни разу не было возражений.

"Сегодня вопросом аннексии и оккупации Россией Крыма и о возврате Крыма Бандеровской Украйне в Мире занимается 3 группы людей:
1) люди, которые не знают, что такое Украйна, где она находится и что там произошло;
2) кретины по воспитанному скудоумию;
3) воры из интереса социальных паразитов."

Поэтому я и пишу, что спорный для России вопрос с Крымом бандеровцы разрешили наилучшим для неё способом.
Читайте ссылки!

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Орёл Орлов на комментарий 24.01.2015 #

Я думаю, что у неё в программе так записано.

Прогресс в Курятнике

Собрался раз на тайный сход
В Курятнике честной народ:
Мы и доселе не в Чести,
Доколе яйца нам нести!

И мимо жизнь течёт, а день за днём –
Мы всё по-старому живём,
От Петуха спасенья нет
Уже не мил и Белый Свет!

Доколь терпеть и Культпросвет,
Коль личной жизни – нет и нет!
Да и зачем нам сей Петух,
Чтобы очаг его потух!

А так как жить уже не в мочь,
Хорьки предложили помочь:
Увидеть правильно тоталитарность Петуха –
Совсем распоясался «сын греха»!

Хорьки из Страсбурга явились
И на болотной объявились....
И нашим "курам"-де не прочь;
Горят желанием помочь.

Вступайте смело вы на путь свободы,
Живите для себя и все невзгоды
Оставьте Петуху, а сладость процветания,
Увидите с «модернизацией сознания».

Текли слова без связи и без края,
Но свечерело, и согласились все зевая,
Пока решение найдём и Миру мы озвучим,
Защиту прав своих хорькам поручим.
(28.11.2012 г. А. Дычко)

no avatar
Анатолий Дычко

комментирует материал 20.01.2015 #

Лично для меня этот вопрос уже не имеет значения, насколько я знаю по разговорам взрослых в те годы, это не был вопрос права собственности и территориальных претензий, а вопрос улучшения административного управления территорий единого государства.
Но, если вопрос стоит в части обоснования возвращения Крыма, то это уже не нужно никому, слава Богу бандеровцы решили этот вопрос год назад и своим переворотом предоставили прекрасную возможность самоопределиться на Украине любому хутору на котором есть берданка. И действия Крыма в этой революции были абсолютно законными и не противоречили Международному праву.
http://maxpark.com/community/5512/content/2898310
Хронология опорных событий по Крыму: время, события, выводы.
http://maxpark.com/community/5512/content/2932114
Макаревич, Порошенко и Крым
http://maxpark.com/community/5512/content/2965973
Чему и как учат наших детей?
http://maxpark.com/community/5512/content/2974447
Протокол о консультациях в Минске и политический кретинизм Хунты
http://maxpark.com/community/5512/content/3002042#comment-39832468
О насилии над Украиной, Макаревич свидетель

no avatar
Альберт Юланов

комментирует материал 21.01.2015 #

Кстати, крымские татары, на референдуме проголосовали за вхождение в состав России- более 90%, что даже больше чем русские и украинцы по процентному соотношению.

no avatar
Орёл Орлов

комментирует материал 24.01.2015 #

Конечно они правы.Хрущев зарвавшийся подонок какой-то не имел на это никакого права!

no avatar
Орёл Орлов

комментирует материал 24.01.2015 #

Надо эту идею поддерживать,надо.Очень нужная идея!

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Орёл Орлов на комментарий 24.01.2015 #

Вы можете поддерживать эту идею, но только с целью на этом примере показывать насколько опасны непродуманные государственные решения. Разве думал кто-нибудь в 1954 году, что СССР распадётся и вопрос Крыма станет спорным вопросом.
Но нужно уяснить для себя и то, что никакие дискуссии по Крыму и Судебные решения о правомерности передачи в 1954 г. не имеют никакого значения для сегодняшнего статуса Крыма по мартовским решениям 2014 г. относительно Крыма, которые являются исключительно следствием событий 22 февраля 2014 г. на Майдане в Киеве. И каждый крымчанин может сказать большое спасибо безграмотности бандеровцев, они не ведали, что творили, о чём и говорится на моих ссылках выше. И мои выводы на них опровергнуть невозможно. И Запад об этом знает, и никто Иск в Гаагу не подаёт.
Запад предпочитает простой Шантаж.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland