Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

КПРФ требует ввести смертную казнь за терроризм

Депутаты фракции КПРФ подготовили поправки к внесенному в Госдуму законопроекту об ужесточении наказания за терроризм — члены партии предлагают ввести смертную казнь для исполнителей терактов, их заказчиков и пособников, пишут Известия.
«Мы требуем, чтобы на непосредственных исполнителей терактов, на их заказчиков, финансистов, пособников распространялась смертная казнь. Нужно возвращать смертную казнь для бандитов и террористов, которые убивают ни в чем не повинных людей — стариков, женщин, детей», - сказал глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев. 

По его словам, возможность смертной казни в России действует и сейчас.

«Если строго по закону, то смертную казнь у нас никто не отменял. И моратория никакого нет. В Уголовном кодексе эта мера предусмотрена. Мораторий на вынесение смертных приговоров действовал только потому, что в Конституции сказано, что смертные приговоры не могут выноситься без возможности рассмотрения судом присяжных. Пока не во всех субъектах РФ функционировали суды присяжных, они не выносились. Теперь это условие выполнено. К тому же мы так и не ратифицировали протокол № 6 Конвенции прав человека, который отменяет смертную казнь», — сказал он.

Ранее с предложением снять мораторий на смертную казнь в России выступал депутат от ЛДПР Роман Худяков, причем парламентарий предложил распространить действия такого вида наказания не только на мужчин, но и на женщин. Однако инициативы на законодательном уровне от него не последовало.

В середине прошедшего января депутаты Госдумы внесли законопроект, в котором ужесточается наказание не только за непосредственную террористическую деятельность, но и за создание террористической организации и участие в ней, организацию терактов и их финансирование, обучение террористической деятельности, захват заложников, угон самолетов, морских и речных судов и поездов. За эти преступления авторы документа в качестве высшей меры наказания предлагают назначать пожизненное заключение (сейчас — до 20 лет в зависимости от состава). Кроме того, в законопроекте отменяются сроки давности для этих преступлений.

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Валерий Сифоров

комментирует материал 04.02.2014 #

Банды евГопников бесчинствуют на улицах Киева. "Мирные митингующие" всё крушат, сжигают и калечат на своём пути. Число пострадавших беркутовцев и солдат - срочников исчисляется сотнями. По непроверенным данным есть уже и умершие. Власть заняла выжидательную позицию и забарикадировалась в Межгорье, тем самым демонстрируя свою полную импотенцию. Европа в ужасе шарахается от своих выкормышей. Вопрос как прекратить весь этот бедлам, равносилен вопросу быть или не быть государству Украина. В интернете появились сведения о том, что так называемый "правый сектор" уже вплотную заинтересовался оружием, находящимся на военных складах. Есть вариант покончить со всей этой нечистью одним махом. Дать им это оружие и тут же перестрелять как бешеных собак.
http://maxpark.com/community/5228/content/2468242

no avatar
Alex Kuz

комментирует материал 04.02.2014 #

Сложный вопрос.Шахиды равнодушно относятся к смерти-ведь их на том свете ждут 100 девственниц и тазики с рахат-лукумом и халвой.Может,не смертная казнь,а долгая ужасная жизнь в свинарнике?Правда,свиней жалко,этих замечательных животных...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland