403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

К Украине незаметно подкрался дефолт

166 8 10

Если Россия решила пока не дефолтить Украину, требуя выплаты $3 млрд, а Китай лишь начинает судить Киев за разворованные $3 млрд на зерно - три кипрских акционеров "Укрнафты" выставили стране счет на $5 млрд. И тут уже без шансов - либо выплаты "компенсации за действия правительства и "Нафтогаза Украины", либо - все тот же дефолт.

Это, напомним, происходит на фоне такого состояния экономики Украины, о котором даже циничный Сорос заявляет, что без поддержки России "украинцы будут дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах", а Европа "выиграет даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами".

Так вот, копию приговора Украине - письма Littop Enterprises Ltd, Dridgemont Ventures Ltd и Bordo Management Ltd властям старны обнародовало издание ZN.ua. В нем говорится, что "Украина в течение 2006-2014 годов ограничивала "Укрнафту" в праве свободной продажи остатков газа на рынке, несмотря на соответствующие решения судов". А ведь Украина мнит себя такой "законопослушной, европейской" и клялась (в том числе официально и для получения кредитов) исполнять решения международных судов.

"Правительство совершает сознательные действия, с одной стороны блокируя возможность "Укрнафты" распоряжаться своими ресурсами, с другой - с помощью подконтрольной кабмину Украины Государственной фискальной службы применяя к "Укрнафте" дополнительные санкции", - заявили кипрские миноритарии. Теперь они дают Украине всего три месяца на то, чтобы связаться с ними и "решить спор мирным путем". Иначе они обратятся в международный арбитраж - и тот начнет судить Украину, "опираясь на нормы Договора о присоединении Украины к Энергетическому сообществу".

Спасут ли Украину Запад? Эксперты уверенно заявили и признали, что США не спасут Украину от дефолта. Да и The Financial Times уже заявлял, что "дефолт на Украине неизбежен". Мало этого, The Wall Street Journal уверенно сообщил, что Украине грозит дефолт, а "иностранный" министр экономического развития  заявил, что Украина "является, по сути, банкротом". Официальная же Америка признала, что "у Украины впеледи трудные годы", а реформы "будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения".

Может, лучше страшный конец - дефолт - чем ужас без конца? Решать, конечно, новым "майданным" властям.

...И почему нам кажется, что они будут юлить, тянуть, но в конце-концов поступят как выгодно не своему народу, а себе?

Редакция

Источник: www.politonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Александр Малкин

комментирует материал 21.01.2015 #

Все пугают дефолтом, а чем реально грозит дефолт населению Украины? При невозможности государства отвечать за долги начнётся распродажа гос. имущества? Или перестанут давать новые кредиты? Перестанут работать гос. учреждения? Руководителей гос-ва Порошенко, Яценюка и прочих министров посадят в долговую яму? Перестанут осуществляться соц. программы? Начнётся гиперинфляция, голод? Потухнет свет? Войска разбегутся и с помощью оружия начнут добывать себе пропитание? Гос-во прекратит существование? Или....

no avatar
Savadg Garden

отвечает Александр Малкин на комментарий 21.01.2015 #

"Войска разбегутся и с помощью оружия начнут добывать себе пропитание." Да запросто! Махно,Петлюра,Тютенник,Маруся.....

no avatar
kazancev47 казанцев

отвечает Александр Малкин на комментарий 21.01.2015 #

Или... Проекту Украина существовать еще долго, на мой взгляд. Идет формирование новой нации и государства. Другое дело перспективы этого нового.

no avatar
Снежка Морозова

комментирует материал 21.01.2015 #

А как им выгодно, этим властям? И как можно жалеть укр народ, если он до сих пор с пеной у рта оправдывает все преступления и подлость власти по отношению к себе, а главным врагом считает Россию и русский народ. Пусть уж сполна хлебнёт горя со своей властью.Только так может чему-то научиться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland