Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Инвестиции в сельское хозяйство и санкции. Россия сегодня и завтра

Что мы знаем о ситуации в области сельского хозяйства в России? То, что оно на грани, система практически развалилась, фермеры разоряются, а санкции почти уничтожили нашу страну. Это взгляд либералов и западных доброжелателей. Поэтому все больше раздается криков о том, чтобы Москва не уничтожала продовольственную контрабанду, а раздавала ее нищим, бомжам и многодетным или вообще отменила свое эмбарго на продукты.

Насколько все эти утверждения соответствуют действительности – уже другой вопрос. Российская внесистемная оппозиция и прочие деятели, любящие Запад и ненавидящие своих же сограждан, пытаются внедрить в общество мысли о крахе российской экономики с момента введения западных санкций.

Но мы до сих пор живы, а убытки несут фермеры и предприниматели в странах Евросоюза. Именно они митингуют и требуют от своих правительств возместить ущерб, причиненный им из-за потери российского рынка.

Теперь о России. Что нового у нас? А у нас правительство озаботилось тем, чтобы в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы 72 региона России получили более 5,15 миллиарда рублей.

Глава кабмина Д.Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий регионам по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов молочного скотоводства.  

 Другими словами, внутренняя политика России ориентирована на помощь отечественным предпринимателям. Ранее санкции Запада в отношении России подтолкнули Москву к проведению политики импортзамещения и введению продовольственного эмбарго. Теперь уже субсидии пошли в ход.

Государство окажет помощь, софинансируя расходные обязательства, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам и займам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства. Зависимость от Запада пора свести к нулю… Наибольший объем субсидий получит Татарстан (616,5 млн рублей), Ярославская область (362,4 млн рублей) и Башкирия (308,9 млн рублей).

И напоследок немного об успехах. Так, в Карачаево-Черкесии поголовье мелкого и крупного рогатого скота в первой половине 2015 года увеличилось на 11,8 и 0,2 процента - до 1,6 млн и 244,7 тысячи голов - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Есть и другие новости. Вице-премьер А. Дворкович заявил на днях, что в 2016 году российская экономика стабилизируется, а «может и чуть-чуть вырастет». А по результатам опроса малого и среднего бизнеса, проведенного НАФИ при поддержке Аналитического центра МСП Банка выяснилось, что российские малые компании готовы заменить импортные бренды на рынке.  

Полагаю, что предпринятые правительством меры экономического характера, в том числе, и российское эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции из западных стран, в действительности приведут к развитию национального сельского хозяйства и пищевой промышленности. Просто российские либералы и паникеры всегда считали, что Россия хуже других стран, видя рай за границей.


Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Пётр Седой

комментирует материал 20.08.2015 #

Если бы российские производители и торгаши не задирали бы цены выше импортных на свою продукцию, то никого из потребителей не пришлось бы принуждать покупать отечественную продукцию. Ведь не секрет, что половина населения страны - бедное, и оно в основном ориентируется на цены.

no avatar
Антоха Орлёнок

отвечает Пётр Седой на комментарий 20.08.2015 #

Знаешь, не всегда производители и фермеры виноваты в высоких ценах. Раньше, к примеру, перекупщики покупали за бесценок продукты, а продавали втридорога.

no avatar
Пётр Седой

отвечает Антоха Орлёнок на комментарий 20.08.2015 #

Частично согласен с вашей поправкой. Действительно наибольшую наценку делают как раз те, кто особого труда в производстве не приложил.

no avatar
Антоха Орлёнок

комментирует материал 21.08.2015 #

Есть и другие новости:
Урожай тамбовского зерна - 2,5 миллиона тонн.
http://www.mcx.ru/navigation/newsfeeder/show/78.htm

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland