Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Financial Times: центробанк Украины готов отказаться от поддержки гривны

Центробанк Украины готов отказаться от поддержки гривны, чтобы сохранить свои истощенные долговыми выплатами валютные резервы, сообщает The Financial Times. Со времен девальвации 2009 года украинским властям удавалось держать курс гривны по отношению к доллару стабильным.

Однако, как считает издание, из-за угроз России задержать выплату финансовой помощи до тех пор, пока в стране не будет сформировано новое правительство, привычная политика Национального банка Украины трещит по швам.

С начала года падение курса гривны по отношению к доллару составило около 5%, приводит данные газета. Неделю назад центробанк продал очередные 500 млн долларов, чтобы поддержать национальную валюту. С тех пор, по словам трейдеров, он не совершал никаких операций на рынке. Валютные запасы страны стремительно иссякают.

"Курс валюты в высшей степени зависит от того, продолжит ли Россия финансирование", - цитирует издание экономиста Morgan Stanley Алину Слюсарчук.

По ее оценкам, резервы Национального банка Украины на конец января нынешнего года предположительно составляли от 1,3 до 2 млрд долларов, тогда как еще в конце прошлого года они превышали 20 млрд долларов.

На столь скорое сокращение запасов повлияли недавние валютные интервенции и долговые выплаты - и это притом, что Украина задержала платеж "Газпрому" в размере 2,7 млрд долларов, срок которого истек на прошлой неделе.

Тем временем доходность по долларовым суверенным облигациям Украины, которая росла последние две недели, стабилизировалась на фоне надежд на получение финансовой помощи от ЕС.

Однако любая западная помощь новому правительству будет, вероятно, увязана с проведением реформ - в том числе с реструктуризацией долга, введением более гибкого курса гривны и ослаблением национальной валюты, полагает The Financial Times.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vasiliy poluliych

комментирует материал 04.02.2014 #

Спасибо рэволюционерам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com