403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Die Welt: Россия не может проиграть, а Украина – победить

Оригинал

Происходящее на Украине – это война, причем положение страны нельзя описать иначе как «трагическое», пишет немецкая газета Die Welt. Победить у нее нет шансов. России даже не придется ничего предпринимать – со временем бедственная экономическая ситуация, военное поражение и разочарование завершат начатое Путиным, уверяет издание.

Трагедия Украины не могла проявиться более отчетливо. Президент Порошенко сообщил о призыве пятидесяти тысяч военнообязанных в возрасте от 16 до 60, летом будут призваны еще столько же, пишет Die Welt. После трех недель подготовки эти люди будут отправлены на фронт на юго-востоке страны, где продолжаются ожесточенные бои под Донецком и Луганском. Там они столкнутся с имеющими боевой опыт вооруженными силами ополчения. Те, кого Украина сейчас посылает на фронт – это «пушечное мясо», считает историк и журналист издания Михаэль Штюрмер.

Анализ имеющихся данных не дает уверенности в том, что такая «стратегия отчаяния» может изменить ситуацию и вернуть Украину к ее прежнему положению, уверен автор. Конфликт на юго-востоке Украины – это «война во всех отношениях, кроме названия», пишет Штюрмер.
 
«Россия не может ее проиграть, Украина не может ее выиграть, – отмечает Die Welt. – Путину нужно только подождать, и военное поражение, бедственное положение экономики и общая разочарованность завершат его работу».
 
Как напоминает издание, Западу пока мало что удалось придумать, чтобы заставить Путина уступить. «Требование влиятельного американского сенатора Джона Маккейна о поставке оружия продлевает агонию», – считает немецкий журналист. Это одна из причин, по которым администрация Обамы отклоняет инициативу комитета по делам вооруженных сил, пишет он.
 
При этом возможное военное развитие конфликта несет в себе бесконечные риски, отмечает издание. Михаил Горбачев, которого никак нельзя назвать сторонником крайних мер, предостерегает от ядерной войны. Тем самым он обозначает ставки в игре, развернувшейся вокруг советского наследия, поясняет Михаэль Штюрмер: «Без Украины Россия остается фрагментом развалившейся империи, с Украиной Россия становится могущественным центром новой империи».
 
По западной логике, санкции должны достигнуть цели, однако «российская логика оперирует другими понятиями и другими масштабами». До сих пор мысль о том, что экономические санкции могут повлиять на путинскую систему извне, привели лишь к тому, что Кремлю удалось возложить вину за все бедствия России на Запад. В этом смысле санкции только укрепляют режим, пишет Die Welt.
 
При этом важнейшей задачей на сегодняшний день остается поиск бескровного решения для преодоления трагического положения, в котором оказалась Украина, подчеркивает немецкое издание.
=======================================================================
Почему у журналистов память такая короткая? Или это не память короткая, а работа такая.
Die Welt стоит напомнить, кто всё начинал:

Собрались однажды на Майдане:

[моё]послы США, Франции, Испании, Германии, Дании; помощник госсекретаря США Виктория Нуланд; американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн; министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле; верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии Михаил Саакашвили; министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс; европарламентарий Яцек Протасевич; министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс; спикер сейма Литвы Лорета Граужинене; бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский; сенатор Чехии Яромир Штетина — и… обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Павел Астахов

комментирует материал 22.01.2015 #

Собравшиеся на Майдане,уверены в том,что им все можно,т.к. за ними стоит "светоч дерьмократии"!

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 22.01.2015 #

Что мелят своими языками?? НЕ Путин начинал все на Украине, а США и ЕС! Не ожидали столкнуть с противостоянием русских, проживающих на юго-востоке Украины, граждан Украины? ПРОТИВ КОГО ПОПЕРЛИ, недоумки?! Русские свои земли и себя привыкли ЗАЩИЩАТЬ, испокон веков так делали и впредь делать будут!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland