Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Der Standard: Путину удалось вбить клин между европейскими партнерами

189 6 11

Оригинал

Владимиру Путину удалось достичь значительных успехов не только во внутренней, но и во внешней политике, сообщает австрийская газета Der Standard. Многие страны, которые когда-то способствовали распаду Советского Союза, сейчас выступают против западных санкций и новой холодной войны с Россией, а ряд европейских общественных деятелей положительно оценивают действия лидера Кремля.

В России ни дня не обходится без пессимистических оценок экономического положения в стране и предзнаменований мрачных перспектив. Цены на нефть снижаются, курс рубля падает, вследствие санкций со стороны ЕС и США ожидается уменьшение ВВП на 3-5%, пишет австрийская газета Der Standard.

Тем не менее политические позиции Путина остаются прочными, отмечает автор. Согласно исследованиям общественного мнения в Москве, 87% опрошенных верят, что США используют украинский кризис, чтобы помешать развитию России, сообщается в статье. Каждому второму россиянину сейчас важнее жить в великой державе, чем достичь благосостояния, утверждает издание.
 
При этом лидер Кремля достиг «значительных тактических успехов в расколе ЕС в отношении украинского вопроса», пишет Der Standard. Одна из наиболее заметных тенденций, отмечает издание, заключается в развороте, произошедшем в политике некоторых государств, которые участвовали в «величайшей геополитической катастрофе 20 века», как назвал Владимир Путин распад Советского Союза.
 
Венгерский премьер-министр Виктор Орбан, некогда демонстрировавший антикоммунистические и антисоветские взгляды, с недавнего времени является одним из наиболее известных союзников России в Центральной Европе, сообщает австрийское издание. Орбан резко критиковал как внешнюю политику США, которая могла бы втянуть Венгрию в «новую холодную войну с Россией», так и санкции ЕС, пишет Der Standard. Кроме того, ведущие политики Чехии и Словакии тоже осудили санкционную политику Евросоюза, отмечает издание.
 
В то время как государства Прибалтики и Польша придерживаются твердой линии, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам итальянка Федерика Могерини из-за ее слишком явной готовности к компромиссам с Россией стала объектом резкой критики со стороны известной американской журналистки Энн Аппельбаум, сообщается в статье.
 
Как подчеркивает автор, дружественная Кремлю пропаганда в социальных сетях и на форумах немецкоязычных газет и телеканалов, а также высказывания западных общественных деятелей, включая бывшего канцлера Германии, положительно оценивающие президента Путина, «вбивают клин между странами — членами Евросоюза».
 
Кроме того, серьезных тактических успехов Путин достиг в отношениях с Сербией, правительство которой не участвует в санкциях. При этом в настоящее время Сербия является председателем ОБСЕ, в которую входят 57 государств, отмечает издание, и эта организация играет ключевую роль в наблюдении за постоянно нарушаемым перемирием на востоке Украины.
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Абдулбасир Магомедов

комментирует материал 21.01.2015 #

"...«вбивают клин между странами — членами Евросоюза»...."
Дело не в Путине, Правда натянет каждого на кол вне зависимости член Евросоюза он или нет.
Кто считал, что Европа - Общество Потребителей, ошибся в корне.
"...Каждому второму россиянину сейчас важнее жить в великой державе, чем достичь благосостояния, утверждает издание..."
Чушь!
Совесть и Справедливость выше всего - это основа Великой Державности.
Короче: Нельзя соседа держать за дурака, если он этого поймет, получите с полна, тем более дураков не судят никогда, а ищут Правду для оправданияя "Умных".
Где ваша ПРАВДА, Господа!
Президент (самозванец) СССР

no avatar
Марья Искусница

комментирует материал 21.01.2015 #

Каждому второму россиянину сейчас важнее жить в великой державе, чем достичь благосостояния, утверждает издание.

Очень верное наблюдение!

no avatar
Владимир Ивашин

комментирует материал 21.01.2015 #

Россиянам нужна держава в которой жить не стыдно. Именно поэтому народ выбирает Путина.

no avatar
Анатолий Дычко

комментирует материал 21.01.2015 #

Великая держава без внутреннего благосостояния - это Миф!
Но величие державы определяется её способностью обеспечивать внешнюю безопасность с наращиванием внутреннего благополучия без грабежа соседей ближних и дальних. А это на Западе квалифицируется как Кощунство.

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 21.01.2015 #

Людям война не нужна. И люди догадываются, какая заокеанская страна очень заботится о сохранении мира.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland