Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Больное общество

Сегодня, 3 февраля, старшеклассник, ворвавшись в московскую школу № 263, захватил заложников. Около полудня вооруженный подросток ворвался в учебное заведение на Отрадной улице, это северо-восток столицы, и удерживал в одном из классов более 20 детей и педагога. Через какое-то время преступника  удалось уговорить всех отпустить. Полицейские сработали оперативно, но понесли потери: один ранен, один погиб. Также от пуль подростка скончался и учитель. Стрелявший  десятиклассник Сергей Гордеев, лучший ученик класса, отличник, задержан. Из школьников никто не пострадал. Одноклассница Гордеева сообщила прессе: "Он выстрелил в живот учителю и потом поинтересовался жив ли и он, и совершил контрольный выстрел в голову". Откуда в таком возрасте берется подобная агрессия? Школьник, стреляющий в учителя и полицейских, берущий в заложники ребят – это безумие. А возникновение безумия нельзя свести к какой-то простой причине. Ложь и межнациональная рознь, социальные противоречия и многое другое уже, к сожалению, тесно вошло в нашу жизнь.  Сразу же любители конспирологических теорий начали выдвигать версии о мотивах преступления, национальности убитых и самого убийцы, вместо того чтобы выразить соболезнования семьям погибших. Между тем, у 29-летнего погибшего учителя Андрея Кириллова остался маленький сын. На страничке Кириллова в соцсети "В контакте" можно увидеть немало его записей, подобных этой: "Дорогой и любимый класс расписание экзаменов. Желаю вам удачи".  Известный блоггер teh_nomad у себя в Livejournal привел скрин со страницы погибшего. Посмотрев его, задаешься вопросом, неужели наше общество настолько больное?  
 

 
Работать в современной школе сможет не каждый, низкие зарплаты, порой некорректное поведение учеников, большие нагрузки в рамках учебного процесса. В наши дни молодежь редко идет трудиться в сферу образования из-за подобных и многих других факторов. Верно сказал протоиерей Всеволод Чаплин: "Российским школьникам и всему обществу сегодня остро необходимо нравственное воспитание. Эта трагедия должна дать понять нашему обществу, что его нравственное состояние – это вопрос жизни и смерти. Поскольку такие поступки зарождаются в человеческой душе, предотвратить их только ограничительными и карательными мерами невозможно". В похожем ключе высказался и президент Путин:  "Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы".  Сегодня же Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал тех, кто не соблюдает траур во время трагических происшествий: "И к семьям погибших, и к самим людям пострадавшим не должно быть безразличия. Не должно быть веселья на костях. Вот почему я всегда говорю о том, что, если происходит террористический акт, должен быть глубокий, настоящий траур в стране", - сказал патриарх после молебна в Казанском соборе Волгограда, куда он прибыл сегодня, чтобы поддержать жителей, переживших серию терактов.   
 
Конечно же многие нынешние беды из нашего прошлого. Коммунистическая пропаганда постоянно внедряла в сознание советских людей образ нравственного СССР. Но если брать лишь суровую статистику, выясняется, что Советский Союз был в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения. Советский Союз также оказался в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения.  В начале 80-х годов Советский Союз отличался высочайшим в мире потреблением алкоголя на душу населения. СССР был всегда мировым лидером по количеству заключенных. СССР был всегда бессменным мировым лидером по количеству абортов на душу населения и на количество зарегистрированных беременностей. СССР всегда был среди стран с наибольшим количеством изнасилований в мире.  В СССР число разводов в 80-е годы держалось уверенно на первом-втором месте в мире и составляло 1980 году 4,2 развода на тысячу человек населения. Советский Союз также вышел на лидирующие позиции в восьмидесятые годы в мире по курению и производству сигарет. Распад СССР был не коварным ударом в сильное и нравственное государство, а наоборот, закономерным итогом тяжелейшего духовно-нравственного кризиса. Но к сожалению, стоит признать, что этот кризис до сих пор не преодолен. Вспоминаются слова Г. П. Федотова, русского религиозного мыслителя, историка и публициста, сказанные им в 1934 году: "Большевикам "удалось воспитать поколение, для которого уже нет ценности человеческой души - ни своей, ни чужой. Убить человека - всё равно, что раздавить клопа. Любовь - случка животных, чистота - смешной вздор, истина - классовый или партийный утилитаризм. Когда схлынет волна революционного коллективизма, эта "мораль" станет на службу личного эгоизма".
Источник: belrussia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Пётр Банманн

комментирует материал 04.02.2014 #

Немного странноватый оттенок.... как и очень небесспорные выводы о времени социализма - искусственные....

no avatar
Василий Вереск

отвечает Пётр Банманн на комментарий 04.02.2014 #

Да и "...если брать лишь суровую статистику, выясняется, что Советский Союз был в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения. Советский Союз также оказался в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения..." - фраза для завершённых идиотиков, которые неспособны не только поискать статистику, но и прочитать даже эту саму фразу.
На душу населения может быть только одно убийство (ну, и самоубийство, понятно, - тоже).
А СССР был далеко позади послеэсэсэровской страны по этим показателям http://wedmack.livejournal.com/778163.html

no avatar
Антон Ёжиков

комментирует материал 04.02.2014 #

Всё нормально...Культура у нас американизирована, а народ кретинизируется, в том числе и с помощью религии, инциденты с "неспровоцированной" стрельбой всё чаще, уже и байкеры кого-то угрохали, а вот теперь и школьники подключились...Ещё осталось ликвидировать жалкие ошмётки соцгарантий, оставшихся в наследство от "империи зла" (которая конечно же во всём виновата, пакостное скопище безбожников) - и можно будет не в Европу, а сразу в США проситься на правах штата - никакой разницы!

no avatar
Сергей Дмитриевич

комментирует материал 04.02.2014 #

В СССР о подобном случае народ бы и не узнал.

no avatar
Антон Ёжиков

отвечает Сергей Дмитриевич на комментарий 04.02.2014 #

Конечно - сложно узнавать о том, чего не может быть...)))

no avatar
Сергей Дмитриевич

отвечает Антон Ёжиков на комментарий 04.02.2014 #

Потому и думали, что такого случая не может быть, что не знали...)))

no avatar
Антон Ёжиков

отвечает Сергей Дмитриевич на комментарий 04.02.2014 #

А Вам известен такой случай (подросток пришёл в школу с оружием и порешил несколько человек) из нашего "тёмного комуняцкого прошлого" или Вы опять попиз..., сорри, поразглагольствовать бездоказательно по поводу "проклятого жидобольшевицкого совка" решили? )))

no avatar
Сергей Дмитриевич

отвечает Антон Ёжиков на комментарий 04.02.2014 #

Мне - нет, но это не значит что их не было ))) Журналистика была официальной, подобный случай старались бы скрыть, а не раздуть.

no avatar
Антон Ёжиков

отвечает Сергей Дмитриевич на комментарий 04.02.2014 #

Всё ясно, то бишь я был прав: пиз..., ой сорри, "бездоказательно разглагольствовать" - это не мешки ворочать, а то, что Вам, товарисч, одна бабка сказала, ещё не значит, что Ваше место не в буфете.)) Хреновый Вы историк, садитесь - два! )))

no avatar
Антон Ёжиков

отвечает Сергей Дмитриевич на комментарий 04.02.2014 #

Вы когда не знаете, что ответить, пытаетесь вывихнутой логикой свою слабую позицию прикрыть?)) Надеюсь объяснять не надо, что обязанность доказывания лежит на утверждающем, а иначе опять никак, кроме как шиздоболом, Вас назвать не получится.)) И приписывать оппоненту утверждение, которое он не произносил, да ещё и требовать его доказать - это не аргумент, а демагогия, наглая, но чистая как слеза. )) Вы и логик хреновый, милейший, из двоек Вам не выбраться...))

no avatar
Сергей Дмитриевич

отвечает Антон Ёжиков на комментарий 04.02.2014 #

Глубокоуважаемый Ежиков, Вы зря ерничаете, мне на Ваши потуги на...ать.)) Хотите строить из себя учителя, но это у Вас плохо получается, одно руко.. тьфу, словоблудие сплошное. Я просто над Вами смеюсь, тужьтесь даже, может и почитаю Ваши комменты на досуге)))

no avatar
Антон Ёжиков

отвечает Сергей Дмитриевич на комментарий 04.02.2014 #

И громкое пердение перед сливом - ну а на что я ещё мог расчитывать, заговаривая с обезьяной по имени Лев? )) Засчитано. Возьми свой банан за щеку, примат - заслужил.)))

no avatar
Сергей Дмитриевич

отвечает Антон Ёжиков на комментарий 04.02.2014 #

Так ты же сам и слился..)) Перешел на хамство, быдло-совок, что и требовалось доказать. Так что гудбай, отправляйся дальше чистить своим аватаром канализацию.)))

no avatar
Антон Ёжиков

отвечает Антон Ёжиков на комментарий 04.02.2014 #

Ну и как все мартышки трусливые, Лёва прикрылся ЧС и с безопасного расстояния стал кидаться фекалиями, в которых он до этого с таким наслаждением искупался.))) Типичное поведение бандерлога из антисовесткой лиги.)))

no avatar
Дмитрий  Радченко

отвечает Антон Ёжиков на комментарий 04.02.2014 #

Несколько другой, но в школе:

4 апреля 1950 г. — теракт в селе Гиска (окрестности Г. Бендеры Молдавской ССР): учитель-военрук принёс в школу свёрток с 12 кг тола и взорвал его во время занятий в одном из классов. Причиной взрыва оказалась неразделённая любовь к одной из его коллег. Здание оказалось разрушено, погибли 23 человека (включая военрука), многие были ранены. Выпуск всей школы в том году насчитывал только 5 учеников. Трагедия оказалась засекречена, упоминать о ней было запрещено. В 2007 в селе открыт памятник-мемориал. [1]

no avatar
Алексей Афанасьев

комментирует материал 04.02.2014 #

Чаплин конечно авторитет!
Бесплатный хостинг для хранения фотографий

no avatar
Пётр Банманн

отвечает Алексей Афанасьев на комментарий 04.02.2014 #

Чтобы быть человеком - надо уважать в себе Ч Е Л О В Е К А - уберегает от О С К О Т И Н И В А Н И Я!!!

no avatar
Алексей Афанасьев

отвечает Пётр Банманн на комментарий 04.02.2014 #

Справедливости ради.... человек это вчерашнее животное, у которого рост мозга опередил развитие челюстей. И иногда животные инстинкты " стреляют" Но вот мне не понять позицию иудеохристиан, которые считают что их еврейский бог не разрешает убивать. Они просто не читают Библии! Которая почище майн кампф.

Бесплатный хостинг фотографий

no avatar
Виктор Ушаков

комментирует материал 04.02.2014 #

"Больное общество" - Что с того? Здоровых обществ нет и быть не может.
Ведь человек есть зверь, по крайней мере, на 1/3.
"Божественное" (2/3) + "Звериное" или "дьявольское" (1/3) = "Человеческое" (3/3 или 1).
То, что выходит в данный момент на первый план - определяет человека - на данный момент.
Тут нечему удивляться, особенно тем, кто знаком с Христианством.
Чем глубже человек понимает - Христианство, тем реже этот человек становится "Зверем".
Элементарно, Ватсон?..

no avatar
Антон Ёжиков

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 04.02.2014 #

Элементарно - бред "высокодуховной личности"...)) Причём личность даже не понимает, что именно она сказала...))

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Антон Ёжиков на комментарий 04.02.2014 #

Вижу, для вас это тайна за семью печатями... ;--))))))
И не надеялся на понимание, по крайней мере, в первом комменте... ;--)))))
Чтоб вы знали – "недуховных" людей – не бывает. Такова природа – людей…

no avatar
Антон Ёжиков

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 04.02.2014 #

Вижу, что Ваше желание доказать присутствие у Вас особых сакральных знаний о природе человека и собственного высокоразвитого интеллекта путём составления из знакомых Вам слов выспренных "духовных" сентенций (с обилием совершенно ненужных знаков пунктуации) пока выглядит смешно...) Старайтесь лучше...)

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Антон Ёжиков на комментарий 04.02.2014 #

Вообще-то доказывать, ничего никому, не собирался. Потому что знаю - невозможно. Выражаю то, что представляю себе, так выражаю, как хочу. А избыток пунктуации - это чтобы понятнее было, кому угодно - безразлично, какое у кого к этому отношение. Да и "Ворд" - разрешает. Извините, ничего не могу сказать о вас. Просто посты ваши ещё не читал. Почитаю - скажу.

no avatar
Антон Ёжиков

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 04.02.2014 #

Вы в окошко выгляньте - там не видно толп страждущих с плакатами: "Виктор Ушаков! Нам так важно знать Ваше мнение об Антоне Ёжикове!"? ))) А меня среди всех этих людей, так ценящих Ваше мнение, Вы случайно не заметили? )))

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Антон Ёжиков на комментарий 05.02.2014 #

Страждущие - сидят на приём к врачу, толпами, да ещё с плакатами не гуляют. Не важно и второе, не важно. Вас? Заметил только сейчас, по комментам. Впрочем, это тоже не важно.
Высказать своё мнение, которое считаешь объективным - это важнее. Приятно ведь, когда попадаешь "в десятку".

no avatar
Антон Ёжиков

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 05.02.2014 #

А где Вы в "десятку" попали? )) Что-то я просмотрел...) А "объективное мнение" - это которое? Про духовность духовной духовности? )А то, что "ничего не важно" - это я знаю...)

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Антон Ёжиков на комментарий 05.02.2014 #

Ну, в "десятку" попадаешь не всегда. Но зато - высказал своё мнение о проблеме "Больное общество". Для меня, такое представление о причинах "болезни", вполне закономерно, для вас - "хотите вертиии, хотите - не вертиии". Но, ежели не веритиии - что-нибудь своё - предложИтиии... ;--)))

no avatar
Антон Ёжиков

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 05.02.2014 #

Где предложить - здесь, где полно "высокодуховных" личностей, которые всерьёз думают, что решение проблемы - молиться и поститься? ))) А Вы, в частности, вообще способны к абстрактному мышлению? ))

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Антон Ёжиков на комментарий 05.02.2014 #

Стало быть - предложить ничего не можете. И тут же, оправдываясь несущественным самооправданием, переваливаете неспособность - на оппонента. Выглядит не хорошо, но совсем по-интеллигентски. ;--))))))

no avatar
роман барчук

комментирует материал 04.02.2014 #

Он из любопытства, хотел увидеть как выглядит смерть.
Надо срочно создавать компьютерные игры с такой возможностью. Может кретины там друг дружку переколбасят.

no avatar
Антон Ёжиков

отвечает роман барчук на комментарий 04.02.2014 #

А что кретины без игр мало друг друга за историю переколбасили и продолжают колбасить?

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 04.02.2014 #

Написанное автором называется «начать за здравие, а кончить за упокой». Брать с помощью огнестрела в заложники одноклассников – это не из советского прошлого, а из современной американской действительности, которую сегодня имеют возможность наблюдать и российские школьники, благодаря средствам массовой информации, и, как видим, не только наблюдать, но и следовать заокеанскому примеру. Вместо того, чтобы покритиковать безнравственность, господствующую в современном российском обществе, где сами коррумпированные власти стали живым воплощением порочности и оплотом аморальности во всех ее проявлениях, автор стал ругать СССР за убийства и прочие преступления и пороки, по которым СССР якобы занимал первое место в мире. Может, молодые и поверят ему. А мне вспоминается, как в начале 80-х американский журналист из Нью-Йорка, только начавший работать в Москве, восторженно рассказывал мне, как он гулял по ночному городу и с ним ничего не случилось. «Да-а, Москва – это не Нью-Йорк...», – сказал он и выразительно развел руками, что тут, мол, еще скажешь. Давайте еще вспомним, что в СССР милиционеры, как правило, ходили с пустыми кобурами, а сегодня на вооружении у полиции АК-47.

no avatar
Валерий Григорьев

комментирует материал 04.02.2014 #

Школа для дебилов.
Людмила Шереметьева написалa сегодня в 07:05

Великая нация имеет великих учителей. И, наоборот, как раз наш русский пример. Ребенок приходит в школу с широко раскрытыми наивными глазами, и здесь в школе он получает первые уроки зла, ненависти. Наши учителя, это сказка ужаса. Я знала учительницу, которая так ненавидела детей, что говорила - я бы их всех убила. Могу много привести примеров, но зачем, Вы сами с ними сталкиваетесь каждый день. Вчерашняя трагедия в Москве говорит не о жестокости детей, а о несостоятельности учителей. И я уверена, что этот географ просто травил мальчишку - умный мальчик не мог выучить эту дебильную географию. Смешно. Да и девочки, хвалящие учителя, больше похожи на потасканных моделей непервой свежести.А может, если бы не трагедия, мы через какое время узнали бы подробности не в пользу "несчастного" учителя. Ведь что то же он требовал взамен отличной оценки. Может, другой пацан или девчонка, и пошли бы на то, но, как я поняла этот мальчик был сыном офицера, где с честью рождаются, и сам решил по чести справиться с ситуацией. Не осуждайте детей. В их вине всегда виноваты взрослые.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Валерий Григорьев на комментарий 04.02.2014 #

Если бы была у него честь, он после содеянного пустил бы и себе пулю в лоб. Трусливый и гадкий подонок, возомнивший себя господом богом, судьей и палачом в одном лице.

no avatar
zetman

комментирует материал 04.02.2014 #

<<Но если брать лишь суровую статистику, выясняется, что Советский Союз был в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения.>>
Это из какого же пальца автор высосал это утверждение?
<< СССР был всегда мировым лидером по количеству заключенных.>>
Ещё один бред."Самая демократичная демократия в мире" давно уже переплюнула все страны по количеству заключённых.
<<СССР был всегда бессменным мировым лидером по количеству абортов на душу населения и на количество зарегистрированных беременностей.>>
Ещё один бред сумасшедшего...
...
Автор или дурак, или профессиональный лгун. Это ж очевидно. Кстати, автор забывает упомянуть, что стрельба в школах в США происходит чуть ли не каждую неделю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland