Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Не признается плательщиком НДС, следовательно, последний обязан был уплатить указанную сумму

Не признается плательщиком НДС, следовательно, последний обязан был уплатить указанную сумму. ( мои оценочные суждения и факты имеющее место быть)


На одном острове жили-были два племени. В одном, принятой моральной нормой был каннибализм в отношении не очень правильных себе подобных т.е. бандерлогов. А в том - другом племени таких правил не было. И друг друга они считали «моральными уродами». Более того, оба племени всячески способами боролись с тем, чтобы каннибализм как норма жизни не привилась ко второму племени. А то кто же тогда будут «моральными уродами». А это есть непорядок. И это понимали оба племени. Самое интересное это то, что оба племени жили не обособленно друг от друга, а как бы перемешавшись, чтобы одним было сподручней утолять голод, а другим, получать удовлетворение от все увеличивающейся социальной гармонии.

(Это так сказка, сама сочинилась.)

 

А в то же время

 

Тут, как всегда, опять, заговорили о развитии малого предпринимательства и бизнеса. О том, как власть помогает или как собирается создавать наилучшие условия для предпринимателей. Это и кредиты и бизнес инкубаторы и конгрессы. Короче, совсем скоро предпринимателям будет «очень колосо», точно лучше, чем в Северной Кореи. Все правительство, депутаты и местные власти собираются работать над этим.

 

Далее жизнеописание одного ПБЮЛа (кто не знает, Предприниматель Без Юридического Лица) в выдержках из материалов суда и лирическими отступлениями.

 

Жил был один немолодой ПБЮЛ. То что-то купить и продать, то строительство - по мелочи (отделочные работы). Жить то, как то надо. А тут экономический кризис, на дворе 2009г.. Неплатежи – ВЕСЕЛО!!! Октябрь месяц – второй инфаркт. Ноябрь, приговор врачей – срочно необходима операция на сердце по шунтированию трех сосудов. И началось - обследования, анализы, консультации. Март 2010г. - операция. Спасибо врачам. Да здравствует отечественная медицина. Да здравствуют специалисты кардиоцентра им. Мешалкина (г. Новосибирск). Но, здоровья хватило ровно на то, чтобы собрать справки и получить инвалидность. Короче – ПБЮЛ накрылся «медным тазом». В августе 2010г. пришлось оформить прекращение предпринимательской деятельности. В соответствии с Налоговым и Гражданским Кодексами прошел процедуру регистрации прекращения, а именно прошел сверку с налоговой по налогам и сборам, о чем имеется «информационное письмо № 11042» и «акт совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам» от 30.07.2010г за № 14167. Где отмечено не только отсутствие какой либо задолженности, но и наличие переплаты на сумму 2100руб. Вот и замечательно, можно покупать удочку и сидя на бережке думать о вечности. Но почти через полгода после регистрации прекращения деятельности в качестве предпринимателя – Гоп стоп, двое сбоку, ваших нет. Т.е. в конце 2010 г. был подвергнут выездной налоговой проверке, как индивидуальный предприниматель. Пришло приглашение из налоговой и я как дурак, ну т.е. бандерлог полный явился, и был обрадован тем, что мол проводится проверка и я должен……… Проверка проводилась главным государственным налоговым инспектором Инспекции ФНС России № 1 по ЦАО г. Омска, советником государственной гражданской службы РФ 3 класса Трифоновой Л.Г. на основании решения № 13-17/025486 от 30.09.2010 года заместителя начальника Инспекции ФНС России № 1 по ЦАО г. Омска советника государственной гражданской службы РФ 2 класса Скипиной Т.С. Что двигало Скипиой Т.С. в момент организации проверки можно только предполагать. Наверное, в ИФНС по ЦАО г. Омска победили всех неплательщиков налогов, особенно из числа добровольных жертвователей на культурно спортивный досуг сотрудников ИФНС. Остались только бывшие предприниматели - инвалиды.

А в это время (лирическое отступление):

           15.03.2011 | 17:09

<tbody> </tbody>

Крупный криминальный скандал в Омске. В регионе раскрыта организованная преступная группа, состоящая из специалистов налоговой службы. Они целых два года мухлевали с налогами и обналичивали деньги через подставных лиц.

Как выяснилось, сотрудники федеральной налоговой службы (ИФНС) разработали хитрую схему безосновательного возврата НДС физическим лицам. Группа специалистов окружной инспекции Федеральной налоговой службы города Омска неплохо зарабатывала на этой афере. 

Сотрудники инспекции тщательно подыскивали граждан, готовых за денежное вознаграждение предоставить свои персональные данные и сберегательные книжки. На основании этих данных составлялся пакет документов, свидетельствующих о социальных налоговых вычетах, по которым проводилась фиктивная проверка, после чего осуществлялся возврат денежных средств на счета граждан. Поступавшая сумма обналичивалась физическими лицами и передавалась организатору группы.

За два года с 2008 по 2010 год мошенники, используя персональные данные 118 граждан, незаконно возместили свыше 20 млн рублей НДС.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Отметим, что подробности этого скандального дела просочились в местную прессу благодаря департаменту экономической безопасности МВД России. Местные силовики о махинациях налоговиков пока не сообщают.                 РИА Омск-Информ

 

Короче, нарисовала Трифонова Л.Г. акт выездной проверки№13-17/030359 из которого следует, что нет ни какой переплаты по налогам и сборам нет, а есть недоплата НДС на сумму почти 150тыс.руб. и что Трифонова Л.Г. является крупнейшим специалистом налогового права. Нельзя сказать, что в ИФНС России №1 по ЦАО г. Омска все специалисты считают себя полубогами, но и уж точно все считают, что все кто у них стоят на учете, т.е. предприниматели-налогоплательщики - «бараны о семи шкурах». Ну, раз не состоит на гос службе, а предприниматель - налогоплательщик то естественно – «корова дойная», а как же еще. Ну, или «бандерлог». Поэтому и "заморачиваться" особенно не требуется. Премия, видите ли на горизонте, в отпуск скоро. И гражданин, обхохочется, при пенсии по инвалидности в 4200руб. Ну, если не полный идиот, не понимает, так сказать смысла мизансцены пусть радуется и гордится квалификацией налоговых специалистов в г. Омске. «Бандерлог» не понял. Начал «бандерлог» бумаги всякие там писать, правду искать. Ну как назвать такого. Он думает, что писанина его кого ни будь «напряжет». А не понимает того, что чем больше пишет, тем нам - налоговикам лучше. Т.е инспекторы, советники, юристы при деле, канцелярия опять же то же в деле, ну и еще и еще. А это значит РАБОТЫ МНОГО, ну невпроворот. Пора надбавку просить, штатное расписание увеличивать. Пишите, пишите и побольше. Мы вам поможем. Пишите во все инстанции. Всем работать надо! Везде наши люди – государственники!!!!

Ну, короче написал бывший предприниматель т.е. «бандерлог» заявление аж в суд. Есть такой Центрального АО. г.Омска. Мол, проверка проводилась в нарушение закона, мол требования предъявляемые к гражданину – не налогоплательщику (инвалид – пенсионер) незаконны. Мол, при закрытии предпринимательской деятельности была проверка вот и акт и в нем все «тип топ» и даже переплата, мол, незаконны сформулированные нарушения по отчетности, т.к. предпринимательская деятельность осуществлялась по упрощенной системе налогообложения. Мол, незаконны требования по уплате НДС в силу того, что «упрощенец» в силу НК таковым не признается. Мол, надо призвать кого следует к ответу.

Ну вот и суд – самый справедливый и гуманный в мире!!!!!! Просили, получите. В смысле бандерлогу - бандерлогово ну, а как их там (вот блин забыл) им тоже как и положено. Красиво. Кабинет судьи чистенький, цветочки разные, на стене портреты лоснящихся от сбалансированного питания государственных деятелей. И судья Коростиленко Е.В в кабинете вся такая в мантии и маникюр у нее правильный. Ну и решение было принято естественно очень правильное - государственное. Вот, вот оно «чудо» свершившегося РОССИЙСКОГО ПРАВОСУДИЯ - Дело №2-2609/2011 от 25 мая 2011 года. В решении суда которое держу в трясущихся руках и с выпученными глазами нет упоминания об акте совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам» от 30.07.2010г за № 14167, где указано, что нет ни какого сокрытия налогов, о чем также имеется соответствующее информационное письмо № 11042 за подписью и.о. начальника инспекции Г.А. Сторчака.(суду представлено). Судом не применена ни одна норма Налогового Кодекса Р.Ф. регламентирующая правила ведения бухг. отчетности и налогообложения ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (у суда имеется уведомление о применении предпринимателем упр.системы налогообложения). Все решение суда это перепечатка из акта вроде как выездной проверки. Буква в букву. Особенно умиляет - Оценивая доводы подателя жалобы о том, что он не являлся плательщиком НДС, в связи с чем, не обязан был вести книгу покупок и продаж и уплачивать в бюджет налог на добавленную стоимость, УФНС Омской области, сославшись на п. п. 1 п. 5 ст. 173 НК РФ, по мнению суда, верно указало, что несмотря на данное обстоятельство, факт выделения в счетах-фактурах сумм НДС и фактическое получение последних, обязывает лицо оплатить указанную сумму в бюджет.

Указанное обстоятельство подтверждается, как действующим законодательством, так и складывающейся судебной практикой.

Я же указывал, что я как ИП на упрощенной системе налогообложения НЕ ПРИЗНАЮСЬ ПЛАТЛЬЩИКОМ НДС В СООТВЕТСТВИИ с НК РФ., а не «не являлся» и как говорится почувствуйте разницу.

Уважаемому читателю поясню: - Глава 21. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

Статья 143. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ)

организации;

индивидуальные предприниматели;

лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.

Т.е вся глава 21 НК РФ, от ст. 143 до ст. 177, т.е. все, что касается НДС, не для предпринимателя на упрощенной системе налогообложения, потому что: Статья 346.11.3. ……………... Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.

А вот как пишет судья Мотрохов А.Б. в кассационном определении Омского областного суда от 13 июля 2011. Дело № 33-5058

- Согласно ст. 346.11 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость.

В соответствии со ст. 173 НК РФ сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется лицами, не являющими налогоплательщиками, в случае выставления ими покупателю счета с выделением суммы налога.

Поскольку предприниматель не являлся плательщиком НДС, но выставил покупателю счет с выделением суммы НДС, в силу действующего налогового законодательства он должен был оплатить сумму НДС в бюджет.

 

А в это время (второе лирическое отступление):

В Омске был пойман налоговый инспектор при получении крупной взятки

09 октября 2011

 

По данным следствия, чиновник требовал 600 тысяч рублей от бухгалтера одного из местных предприятий за невозбуждение уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, передает Интерфакс. Арестованному инспектору грозит от 7 до 12 лет.

 

Лучше всех написала в ОПРЕДЕЛЕНИИ об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения от 29 сентября 2011 г. №4-Г-1877/11 судья Омского областного суда С.Ю. Масленкина (особая благодарность).: ………….. истец, являющийся налогоплательщиком по упрощенной системе, в силу правил ст. 346.11 Налогового кодекса РФ не признается плательщиком НДС, следовательно, последний обязан был уплатить указанную сумму в бюджет, что сделано не было.

 

Это не бред, это просто Российское правосудие и Российская практика применения налогового законодательства.

 

Да я еще не написал о что, пока болтался по больницам и оформлял инвалидность, оформлял прекращение предпринимательской деятельности, оказалось что я задолжал около десяти тыс. в ПФ. Но это, наверное, другая история.

 

Ну ладно, всем кто еще планирует бизнес в России, пламенный привет. Вас очень, очень ждут в налоговой, пенсионном фонде и конечно же в судах. Ваши налоги очень нужны стране, особенно на оборону и космос. Сами знаете.

 

Особый привет Министру юстиции от самых лучших судей, Министру финансов от самых лучших налоговых инспекторов из г. Омска.

 

Кто не понял за что такое счастье, можете зайти на http://antinalog.bos.ru/

 

Автор не возражает против перепечатки и распространения.

Коваль А.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland