Вытворяем. О том, как переехать море
Итак, говорят, что когда - то, давным - давно, некий тур оператор, потерявшийся во времени и пространстве, таскал свою группу целых сорок лет. Ясное дело, сто за это время он многому научился и для не составило никакого труда перейти море пешком, тем более, что вода сама расступилась, пропуская его....
Поэтому, к героическим деяниям этот переход отнести можно ну с очень большой натяжкой. Кстати, интересна судьба тур группы. Никто не захотел возвращаться домой, да и дома, честно говоря, их уже никто не ждал, да и языки свои они подзабыли, так и остались жить сами по себе.... Бывает....
Ещё один специалист ходил по воде, "ака по суху"... Да и секрет, собственно говоря свой, не скрывал. Об этом даже Бутусов пел в свое время. Помните?
Где - то там на горе, возвышается Крест.
Повиси ка на нем...
А когда надоест, возвращайся ко мне
Бродить по воде, бродить по в оде вдвоем....
Странно, вроде все просто, но желающих так мало. И приходит народ на море, греет свои чресла и окунает их в воды. Но это же так просто и не интересно.... Какое же это вытворятельство?
О чем, собственно речь, спросите вы? Да о море, конечно. О нем самом, которое я по будням переезжаю аж целых два раза в день, туда и обратно. начала с севера на юг, а потом - с юга на север.
Ну конечно, ври больше, скажет очередной неверующий Фома. Спорить с ним, я безусловно, не буду, охота было время тратить, а просто сразу пойму, что оппонент просто не понимает, что такое море....
Так что такое море, а?
Мо́ре — это часть Мирового океана, обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа.
Отличается от Мирового океана также гидрологическим, метеорологическим и климатическим режимом, что связано с их окраинным положением относительно океанов и замедлению водообмена из-за ограниченности связи с открытой частью.
Ну скажите мне, что море должно быть огромным, кстати, что вы подразумеваете под словом огромным? Огромное у каждого свое...
Так вот, пересекая Горскую, я попадаю на первую дамбу, соединяющую северный берег Финского залива с островом Котлин (если кто не в теме, на острове Котлин расположен город Кронштадт. Вернее, это уже не город, а район Санкт - Петербурга).
Проехав по острову, я попадаю на вторую дамбу, ведущую на южный, ломоносовский берег. Вот так, я переезжаю целое море, ибо малое - это неразрывная часть большого...


Посмотрите, какое оно большое и синее.... Да, если кто - то попробует возразить, чо это совсем не море, а всего лишь залив, я отвечу, что
Зали́в — часть океана, моря, озера или другого водоёма, глубоко вдающаяся в сушу, но имеющая свободный водообмен с основной частью водоёма.
Никто не знает частью какого озера является Финский залив? Не ройтесь на глобусе, подскажу. Это залив Балтийского моря, а следовательно, само Балтийское море. И получается, что я переезжаю целое море.
А вы так можете?!!!

Комментарии
Но это было давно, ещё до Петра (((
Комментарий удален модератором
Город Ниен был еще до свеев.
-Переехать, тем более, переплыть - не смогу. А вот, объяснить, что это такое,- могу!
-Кстати, я как-то спорил с родственником-моряком, он мне пытался доказать, что по морю не плавают (плавает, мол, только это самое...ну, бревно!), а - ходят!
-А я ему,- а водит вас, ходунов,- кто?
-Капитан, конечно! Ну, и штурман...
-У них, поди, и высшее образование есть?
-А как же! Высшее мореходное училище, - обязательно!
-Значит, и дипломы - тоже?
-Конечно, как же после высшего,- и без диплома, что ли?
-А какая там у них специальность, интересно, обозначена?-спрашиваю.
-Ну, как обычно, -"Капитан дальнего пла..."
-Вот и я - об этом! Выходит, вы, мариманы,- чуваки крутые, ходите по морям. А водят вас...те же "брёвна"? Поворчал мой собеседник, и сильно расстроился. "С тобой, говорит,- серьёзно разговаривать нельзя!"...И напился с горя, в дрова...
В учебном дипломе специальность обозначена - Судовождение на морских путях . Специальность -1606.
В рабочем дипломе: Вахтенный помощник капитана, Старший помощник капитана,Капитан.
Все.
Никаких дальних и ближних плаваний.
1. Лицам, имеющим звание или приравненных в правах: капитана дальнего плавания МТФ, штурмана дальнего плавания МТФ или механика первого разряда согласно Постановления СНК СССР от 2.08.1924 г. о судоводителях и судовых механиках морского торгового флота, присваивается к ношению особые нагрудные знаки на правой стороне груди.
Примечание: Звание определяется имеемым на руках дипломом или практическим свидетельством для судовых механиков.
-А как же! Высшее мореходное училище, - обязательно!
-Значит, и дипломы - тоже?
-Конечно, как же после высшего,- и без диплома, что ли?
-А какая там у них специальность, интересно, обозначена?-спрашиваю..."
После вышки капитанов не выпускают.
Еще раз повторяю:
В учебном дипломе специальность обозначена - Судовождение на морских путях .
Специальность : Инженер-судоводитель
КДП - это должность
Да, раньше так было - штурман малого плавания, штурман дальнего плавания, капитан малого плавания и капитан дальнего плавания.
Но раньше и сахар был слаще и вода мокрее.
-Это,- так же, как у нас,- в дипломе,-специальность: "лечебное дело", а должности у меня - всякие бывали...
Так написано на моей странице вконтакте
Комментарий удален модератором
по пустыне,
т.к. после этой группы везде оставалась пустыня
как же нада засрать оазис ?
и оставлять пустыню заместо оазиса
эна вон амириканцы и доси бродят с бомбами по востоку
вот ты их и спроси
фекалии - это добро - углеводороды как минимум
и удобрение
любоя органика требует науки
проблем со сбором не вижу,
т.к. все фекалии - уже в трубе
а не квартире
- бутылки-то не вторичат,
а уж в говне - точчна все вымажутся
Народ и партия едины !
кричали грузчики в порту.
вот и бродят по беззащитному Востоку
а достаточно погромче докричаться
до американцев ради беседы с ними
- это наша Родина.............
......наших анекдотов
А что, действительно, совершая каждый день вроде бы простые и привычные вещи, не задумываемся, что раньше, в далекие времена, они были просто невозможны и воспринимались бы как утопия. Например, перелететь по воздуху из Москвы в Питер и обратно. Скажи кому то об этом лет триста назад, приняли бы за чокнутого.)
- Надо в Европу за водкой сбегать!
- ?????
Ну, он и объяснил.))
Свобода - отсутствие внешнего принуждения при наличии внутренних тормозов. Варвары непобедимы им нечего терять, на жизнь им наплевать - рисковые ребята! Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Беспредельный бардак естественен. Всё проплачено, бабло рулит. Измы - дурилки картонные. Пропагашки, объединялки, провокашки, пугалки, крышевалки, зомбилки и прочая политическая лабуда - сплошная ерунда. Жизнь удивительно чудесна! Политики любят посылать на три буквы - дай! Они самые трудолюбивые в мире - это-ж как надо трудится чтобы распилить, откатить, занести и освоить! Живём по алфавиту потреблятства - АБы ВыГоДа! Труднее всего человеку удаётся признание собственных ошибок. С т. з. марксистко-ленинской теории и банальной эрудиции мы не в праве рассматривать эти тенденции парадоксальных иллюзий ибо возникает настоятельная необходимость в надлежащем исполнении инструкции. ссылка на maxpark.com с конкретным пониманием выпитого Эзопом моря.
Но с одним гидом-толповодителем ты манеха попутал: он сначала провёл свою группу по дну моря, а потом уже 40 лет таскал по пескам! )))
И переезжаешь ты не целое море (как замахнулся в тексте), а всего лишь малую узкую часть - залив! ))
В 1974 году в сентябрьский "бархатный сезон" сидел..... , опустив одну ногу в одно море, а другую в другое. Кто может ответить, где находится данная географическая точка и место моего "приземления". Какая нога, левая или правая, была, и в каком море? На чем и чем сидел, хорошо помню!
А вот Фёдор Конюхов запросто!
Сейчас собрался в полёт!
И вот - я уже пересекла море, Балтийское. Потому что Нева - река, "соединяющая Ладожское озеро ( крупнейшее пресноводное озеро Европы, относящееся к Балтийскому морю Атлантического океана) с Финским заливом".
Слишком много ступеней? Ну, нам не привыкать!
Чего только в жизни встречается...
;-)
Сейчас сижу и думаю, какой бы ещё подвиХ совершить.))
Просто кусочек залива, не более...
Но в целом пост наверняка очень интересен тем, кто не живёт в Питере. Сама по дамбе ездила несколько раз, но это было зимой и в темноте.
А ведь дамба нас уже не один раз спасала от наводнения!
А то я по ошибке всегда считала, что это - "ЧАСТЬ океана, моря или озера, глубоко вдающаяся в сушу, но имеющая свободный водообмен с основной частью водоёма" (с)
А никак не ЦЕЛОЕ море :))))))
Ноготь - это не рука. Это - всего лишь ноготь.
Как завещал дедушка Ленин - учиться, учиться и ещё раз учиться!
Математике и русскому! :))))))
Целое немыслимо без мелочей. Эффект бабочки
В математике целое и часть его - это две большие разницы, поверь! Два - это не четыре :))))
Правильно! Вычти два из четырёх - это будет уже не четыре, а два! Всё понимаешь правильно! Т.е. целое "четыре" состоит из двух частей - "двоек". Каждая из частей целым, т.е. "четырьмя" не является. Всё ты понимаешь, только споришь :))))
Я люблю эти места. Я очень люблю нашу Балтику.