Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8751 участник
Заявка на добавление в друзья

Выполним ли антикризисный план Майдана?

Лидеры украинской оппозиции представили план действий по выходу из политического кризиса. Он предусматривает прекращение насилия; освобождение заложников (сотен задержанных и арестованных на Украине участников протестных акций); надлежащее расследование фактов похищения людей (только в Киеве бесследно исчезли 36 активистов), применения пыток и убийства активистов; проведение конституционной реформы и возвращение к парламентско-президентской форме правления. 

После выполнения всех пунктов плана, как отмечают оппозиционеры, необходимо провести честные и прозрачные выборы – парламентские и президентские и новая власть должна ответить на вопрос о внешнеполитическом курсе Украины. Этот план оппозиционеры от имени Майдана обсуждали с западными партнерами в рамках мюнхенской конференции по безопасности. В ее работе кроме Яценюка участвовал и глава партии УДАР Виталий Кличко. Лидер “Свободы” Олег Тягнибок остался в Киеве из-за опасений, что ситуация в столице может обостриться.
После выполнения всех пунктов плана, как отмечают оппозиционеры, необходимо провести честные и прозрачные выборы – парламентские и президентские и новая власть должна ответить на вопрос о внешнеполитическом курсе Украины
В столице Баварии лидеры украинской оппозиции призвали Запад выступить посредником в вопросе урегулирования кризиса. Кличко в ходе встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил: “Для разрешения политического кризиса на Украине эффективным будет посредничество влиятельных международных представителей высокого уровня, которые бы выступили гарантами достигнутых договоренностей с украинской властью”.

Как сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, Евросоюз и Соединенные Штаты Америки работают над крупным планом финансовой помощи Украине. На этой неделе уже в третий раз со времени кризиса Эштон прибудет на переговоры в Киев. Если план, обнародованный Яценюком, будет принят, МВФ может предоставить Украине кредит в 15 млрд долларов для стабилизации экономической ситуации в стране. Впрочем, в ЕС заявляют, что пакет может состоять не только из финансовой помощи, но и может также содержать инвестиционные обязательства и другие предложения.

Представители команды Януковича высказывают сомнения относительно условий плана по решению кризиса, подчеркивая, что для участия в переговорах о будущем Украины кроме Запада необходимо привлечь и Россию. С таким предложением, в частности, выступил на Мюнхенской конференции министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. Соратники Януковича апеллируют к соцопросам, согласно которым 40% украинцев – за сближение с Россией и примерно 50% за интеграцию Украины c Евросоюзом.

В конце прошлой недели в Харькове состоялся слет руководителей первичных организаций правящей Партии регионов, участники которого приняли решение создать всеукраинский общественный союз “Украинский фронт”. Участники слета во главе с харьковским губернатором заявили, что “Украинский фронт” даст отпор созданной ранее на киевском Майдане, объявленной МВД вне закона Национальной гвардии и западным политикам, пытающимся влиять на ситуацию на Украине. Добкин призвал привлечь к переговорам украинской власти и оппозиции наряду с лидерами “Правого сектора” Майдана и руководителей созданного накануне “Украинского фронта”.

На воскресном митинге в Киеве экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что демонстранты, захватывавшие областные администрации, заставили президента Януковича и власть в целом пойти на переговоры и теперь главных событий следует ожидать в парламенте. 4 февраля откроется очередная сессия Верховной Рады. Оппозиция будет добиваться формирования нового большинства в Раде и немедленного ограничения президентских полномочий. Только после этого противники Виктора Януковича готовы взять на себя ответственность за страну и сформировать новое правительство.

 

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Владимир Приоров

комментирует материал 04.02.2014 #

Мое мнение следующее:
Янукович слил страну, сказать мягче, сначала отказался от евроинтеграции, пошел по пути сотрудничества с Россией, взял у России кредит, обнадежил людей, а сейчас развернулся на 180 градусов по отношению к первоначальной позиции. Возникает вопрос, зачем? Ведь подписал бы сразу документы, то ситуация была бы стабильнее, не было бы бандитов на Крещатике, правительство бы работало, соотношение сил на политической арене было бы другое. Янукович своими действиями спровоцировал недовольство оранжевых, а потом преступным бездействием допустил развал системы гос.управления, захват фашиствующими элементами органов власти, нарушил стабильность. Лояльные России люди проявили пассивность из-за ожидания действий власти, но их не было. Сейчас Янукович назначил Яценюка премьером, а у того согласованный план с Западом и требование назначить членов правительства самостоятельно, да и финансовая помощь России уже не нужна. Вот так олигарх, из-за личных интересов, не моргнув глазом продал страну. По аналогии, у нас будет нечто похожее, у Путина тоже деньги за бугром.

no avatar
Валентина Застанкевич

отвечает Владимир Приоров на комментарий 04.02.2014 #

Давайте подождем до 7, прежде, чем будем делать выводы. Хотя, в любом случае, с бунтарями нельзя договариваться. Иначе, страной будет руководить не правительство, парламент или президент, а сброд с майдана.

no avatar
Галина Медведева

комментирует материал 04.02.2014 #

А почему ЗАПАД привлечь к разрешению конфликта в Украине, а Россию НЕ привлечь? Чем Россия помешала оппозиционерам? Что это за предвзятость?

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Галина Медведева на комментарий 04.02.2014 #

+)) Привет! Я вообще-то не украинец, не знаю. А как Вы думаете?

no avatar
Сергей Белов

комментирует материал 04.02.2014 #

Председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок назвал выделение Россией финансовой помощи Киеву траншами манипуляциями и шантажом и призвал Евросоюз встать на пути вмешательства России во внутренние дела Украины
и
Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что Европейский Союз не согласен с подходом, что он должен платить Украине за подписание Соглашения об ассоциации
Какой, к эвфемической фигуре ПЛАН!???!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland