Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8764 участника
Заявка на добавление в друзья

«Восстание» в Херсоне: школьный отказ от «мовы» - политическая пощечина Киеву...

175 3 13

Жители нескольких школ Генического района Херсонской области Украины отказались от обучения своих детей на украинском языке.

Мощная внутриукраинская антироссийская кампания демонстрирует свою несостоятельность. Несмотря на все пропогандистские усилия Киева, не все простые украинцы приняли  новые националистические идеалы. 

На Украине состоялся новый громкий скандал: молодые родители первоклассников нескольких школ Генического района Херсонской области отказались от того, чтобы их детей учили на украинском языке. При этом для своего официального отказа от «мовы» они воспользовались оставшейся лазейкой в законодательстве Украины. И они пошли на этот шаг, несмотря на то, что со следующего года учебники на русском языке в их стране перестанут выпускать. 

Украинские СМИ с откровенным сожалением отзываются об этом решении родителей украинских первоклашек, так что вскоре, вероятно, и эту возможность в законодательстве страны устранят скорые на расправу и законопроекты украинские депутаты. 

Примечательно, что на Херсонщине такие настроения – не редкость. Жители данной области с началом конфликта на востоке страны проявили наибольшее сочувствие жителям республик Донбасса. Кроме того, в Херсонской области неоднократно заявляли о намерении создать свою народную республику. В данном случае Киев среагировал гораздо оперативнее, чем в Донбассе, и успел радикально и твердо пресечь все волеизлияния граждан. Учитывая то, что Херсонская область вместе с Луганской и Донецкой, обеспечивала больше 21% ВВП страны и 30% промышленного производства. Потеря и ее была бы чревата чудовищными последствиями для Киева. 

Несмотря на то, что тогда киевским силовикам удалось «забить» свободомыслие в Херсонской области, это вовсе не означает, что народ изменил свое мнение.

Значительная часть этого региона говорит на русском языке и не собирается отказываться от этого из-за приказа Петра Порошенко и его команды. Они используют последние возможности противостояния «тотальной украинизации» и не хотят, чтобы из их детей выращивали «патриотов», готовых воевать с соседними странами и собственными соотечественниками. Действия украинцев можно назвать настоящей «пощечиной» президенту Украины, теперь остается только ждать реакции на такую дерзость.

 

Валентин Гуляев...
 

 
Источник: newinform.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Татьяна Куба

комментирует материал 06.09.2017 #

Бедные люди. "Реакции" им следует ожидать не от Киева, а от татар, которым Херсонская область УЖЕ отдана на откуп.

no avatar
Аркадий Иванов

комментирует материал 07.09.2017 #

в Херсоне ОДНИ БАЛАБОЛЫ живут, они уже столько раз "восстания устраивали" и столько всего страшного обещали

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland