Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 9536 участников
Заявка на добавление в друзья

Вокруг дефолта.

Возня вокруг ДЕФОЛТА (почти по Шекспиру)

yurasumy

26 февраля, 23:35

Очень много якобы не относящихся друг к другу событий. Но все они крутятся возле одного. Кредит МВФ. Дадут или нет. А если да, то сколько и когда. И не будет ли уже поздно давать? А может как раз кредитору это и надо, опоздать на чуть-чуть?

Февраль месяц можно смело считать месяцем, когда решалась судьба Украины (в том смысле как она дальше будет унитожаться). Причем даже разгром под Дебальцево для Киева не настолько важен, нежели вопрос - дадут деньги или нет. В этом смысл режима. Не важно сколько людей погибло и что твориться в стране. Важно дадут Гиенам мяса/денег или нет. 

Если дадут денег, то будет ужас без конца, если нет - ужасный конец.

Вот такие маркеры этой возни я увидел:

1. Расшатывание валютного курса. 
2. Бюджетная эпопея (перенос голосования за бюджет, Это невыполнение требований МВФ), а отсюда и доверие правительству.
3. Газовый демарш Украины и отказ платить за газ дальше.
4. Перемирие на Донбассе так до конца и не реализовано. Причем больших боев нет. Но и мира нет. Идет оттягивание мира до какой-то известной даты.
5. Все стороны конфликта (неофициальные лица) открыто говорят, что война продолжится как только позволит погода. А МВФ на это очень нервно реагирует.
6. Отказ российских компаний поставлять уголь по ранее заключенным контрактам и возврат педоплаты

Все говорит о том, что создается фон, при котором МВФ должны как минимум отложить вопрос о предоставлении нового кредита, а как максимум отказать. Причем уже всем понятно, что без этого кредита Украина автоматически объявляет дефолт и стремительно "сомализируется". Откладывать вопрос до апреля очень рисковано. Велика вероятность того, что к этому моменту интенсивность боев увеличится и у МВФ будет железобетонное алиби. Между тем в Киеве конфликт между президентом и премьером достигает апогея. Кульминацией похоже станет 3 марта (голосование бюджета, а возможно доверие правительству). 

Похоже США сами пока в раздумии по какому пути "пускать" дальше Украину. Дефолт и сценарий "Сомали"? Кредит и война до последнего "украинца"? Но и тут проблема. "Украинец" может стать последним не физически, а ментально (мы же хитрые и ... э ... ну гибкие или как это лучше сказать ... мудрые). А это США не устраивает. Есть над чем подумать.

П.С. Пока у меня есть устойчивое ощущение, что США уже самим все это надоело. Менталитет украинцев не вписывается ни в какие американские методички. Ну кто же мог подумать, что "украинцы" в подавляющем большистве плевали на "нэзалэжнисть", если ее надо защищать, даже если у них Крым забрали. Более того, даже после года промывки мозгов (и ВОЙНУ) все равно едут спасаться от родной державы в лапы "агрессору", а "агрессор" открывает объятия и всех принимает с улыбкой. Для народа героями становятся не солдаты, которые воюют, а те кто на камеру "откосил". Коррупция, когда государство на грани развала не только не уменьшилась, а в разы увеличилась (то есть для чиновников понятие патриотизм отсутствует напрочь. Есть только патриотизм карманов). Хуже того, те кто пришел им на смену (молодая поросль майдана) начала делать ровно то же самое. Есть ли США смысл ЭТО спасать?

 

Источник: yurasumy.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Андреев

комментирует материал 27.02.2015 #

Госдеп, не такая организация,чтобы бросать деньги на ветер, да и геполитику никто не отменял. При собственном печатном станке зеленых фантиков под проценты дать, "к гадалке неходи" дадут! И война до последнего Укропа, и Конфронтация РФ с ЕС, и Санкции, и Финансовое удушение РФ, и энергетическая война--- Все будет, пока не определимся с Укропами. Не будет Укропии, не будет проблем, ни с Крымом ни с санкциями, ни с ЕС.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland