Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8412 участников
Заявка на добавление в друзья

В Киеве открыто говорят: "А мы Россию любим»

228 9 18

В Киеве есть любители России. Об этом с ужасом написала в соцсетях переселенка из Луганска, пытавшаяся найти работу в столице. Во время собеседования директор фирмы, куда хотела устроиться луганская патриотка, рассказала, что настраивает коллектив на то, что Россия не является страной агрессором, а гражданскую войну спровоцировал Майдан и его лидеры.

Вот крик души неудачливой переселенки:

"Я пришла на собеседование, на второе... Директор - приятная женщина, уютный офис недалеко от дома, хорошая работа, небольшой коллектив. Поговорили о функционале, зарплате и графике... я слушаю и начинаю верить: может быть, это "оно", то место, которое я ищу? И тут она участливо спрашивает: Вы уехали из Луганска из-за войны? Там уже стреляли? Мы тут, в Киеве, так мало знаем. И я начинаю делать то, чего никогда не делаю на собеседованиях (и в остальной жизни уже перестала), - рассказывать, КАК все было год назад. Она сочувствует и кивает, переспрашивает, а я рада стараться. Злюсь и ругаю себя теперь. Вспоминаю Надюху из ф. "Любовь и голуби": "Что ж это делается, а?!.. Я перед ней всю душу выворачиваю, а это - она?.." Потому что потом она говорит: "А мы Россию любим... и для нас важно, чтобы так думал весь коллектив..." Я: в каком смысле? (Вспоминаю, что я - в Киеве, не верю ушам своим). И она связно и убедительно пересказывает идею о том, что войну начала Украина, а Россия виновата лишь в том, что "не пустила в себя войну", что Россия - очень лакомый кусок, она - истинная цель, но "им" ее не достать - ведь во всем виноваты, конечно же, американцы... что Майдан был создан за океаном, а вина за войну - на тех, кто туда пришел... И да, умудренно вздыхает она, все это - пиар и пропаганда, ведь так происходит всегда... Она говорит: "Не знаю, зачем я вам это рассказываю... Возможно, потому что вам это будет полезно услышать..." И мудро так улыбается, глядя в мои глаза",

Я чувствовала себя как потерпевшая в зале суда, которую вызвали для дачи показаний, а потом наплевали в лицо. Хочу уточнить: это не было малограмотным бредом, не звучало комично. Это был качественный продукт из уст успешной, молодой, образованной киевлянки, которая верит в то, что говорит. То есть, среди бела дня, на собеседовании идет открытая агитация а страну, с которой Украина воюет. А ну да.. у нас же война не объявлена. Стыдливо называется- АТО. Зато мы живем в свободной стране, где каждый может сказать «Я люблю России и долго объяснять почему»- рефлексирует луганчанка, оставшаяся без работы.

Все эти вопли и рефлексии говорят об одном: маятник качнулся в обратную сторону, киевляне, активней других скакавшие на Майдане, начинают прозревать по поводу европейских ценностей, страны-агрессора и единой неделимой Украины под внешним управлением. Просто до некоторых «луганчан» это еще не дошло. Но дойдет обязательно.

Источник: antifashist.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Василий Тихомиров

комментирует материал 21.08.2015 #

Звучит примерно так же, как если бы в фильме "17 мгновений весны" кто-тот начал бы агитацию за Сталина .... однозначно подумалось бы всеми: провокатор. Хочет в петлю тебя затащить. Беги от него как можно скорее, пока цел. ----- Никаких разговоров с укропами, утверждающими, что они любят Россию. Это же однозначно ПЛОХО ЗАКОНЧИТСЯ. Либо сам укроп на вас напишет куда надо - либо доброжелатели донесут. Сразу делать ноги. И никаких разговоров.

no avatar
Авиард Иванов

комментирует материал 21.08.2015 #

Есть еще в Киеве нормальные люди

no avatar
Олег Протасов

комментирует материал 21.08.2015 #

На мандауне подавляющее большинство скакавших прискакало из Галитчины. Киевлянам в основной массе было пофиг, что тоже не правильно. Но они увидели последствия скачек. В любом раскладе, население Руины поделилось на две категории: 1. свидомые; 2. Адекватные.

no avatar
Эмиль Халилов

комментирует материал 21.08.2015 #

"Зато мы живем в свободной стране, где каждый может сказать «Я люблю России и долго объяснять почему»- рефлексирует луганчанка, оставшаяся без работы"
Мне думается, что это преувеличение, вряд ли это можно свободно сказать без страха на украинских СМИ.

no avatar
vladimirnn nl

комментирует материал 21.08.2015 #

Под "скачки" нескольких десятков тысяч вооруженных май-даунов несколько миллионов решили отсидеться в своих норах.
Когда жгли напалмом "Беркут", когда в спины майдану стреляли снайперы, когда захватывали лакомые предприятия, когда призывали убивать атомным оружием, когда люстрировали и убивали несогласных, когда делили народ по любому признаку, а прежде всего по отношению к русским до ненависти - отсиживались.
Когда начало припекать личные кошельки, стекла в домах вылетать. убивать соседей, грабить по закону налогами и ЖКХ и без всякого закона на нужды АТО и эти миллионы чуть зашевелились...
Но дождетесь - придут и к вам, трусливым и "усидчивым", за вашими детьми для переработки на "мясо" в АТО, за вашей спокойной жизнью и средствами...
Олигархи наших стран в конце концов договорятся между собой, но только по большому гамбургскому счету за наш с вами счет...

no avatar
Иосиф Беспощадный

комментирует материал 21.08.2015 #

Хозяйка - настоящая киевлянка!А те о ком вы говорите и думаете - рагули приезжие!!! Статья убедила меня в том,что на моей родине есть адекваты!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com