Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8875 участников
Заявка на добавление в друзья

Состоятельные граждане Украины смогут откупиться от мобилизации

Украинский президент подписал закон о новой мобилизации. На сей раз оказаться в окопах могут и женщины, заявили в Генштабе. А вот состоятельным гражданам война, похоже, не грозит. В Верховной раде уже обсуждают идею ввести официальный откуп от службы.

Очередная волна призыва будет длиться до сентября и пройдет в три этапа. Согласно указу, воевать придется не только мужчинам, но и военнообязанным женщинам до 50 лет. Исключения: негодные к службе по состоянию здоровья, родители многодетных семей, те, кто ухаживает за больными родственниками, а также священники и студенты. Естественно, не позовут в военкоматы жителей территорий, которые контролируются ополченцами.

Отправить на фронт в этом году рассчитывают более 100 тысяч человек. Украинские военные успокаивают: мобилизуют в первую очередь тех, кто хорошо знает, что такое армия. «Это специалисты механизированных войск, танкисты, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны, связи, ремонтники, специалисты радиоэлектронной борьбы, — пояснил Владимир Талалай, представитель Генштаба Украины. — Если в ходе мобилизации призван военнообязанный, у которого нет военной специальности, за определенный срок у него есть возможность приобрести военную специальность».

Прежние три волны украинской мобилизации начинались похожими словами. Вот только повестки приходили кому угодно – и больным, и старикам. В военкоматы приглашали даже школьников и инвалидов. А обещанное двухмесячное обучение оказывалось фикцией.

При этом украинские власти заявляют, что будут особенно тщательно выявлять уклонистов. В отношении тех, кто отказался ехать воевать на Донбасс, уже возбудили 240 уголовных дел.

Впрочем, депутаты Верховной рады предлагают альтернативу – официальную схему откупа от мобилизации. Комбат Семен Семенченко назвал сумму в две тысячи долларов. Коллегу-парламентария поддержал Андрей Тетерук, но рекомендовал тариф поднять.

«Это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение контрактника, а не 2000 долларов, — сказал Андрей Тетерук. — Это должна быть достаточно существенная сумма, которая позволит людям, которые действительно зарабатывают деньги, откупиться. И это должно быть не зазорной, а урегулированной в законодательном поле процедурой».

Пока на Украине испытывают проверенный способ избежать окопов, на период мобилизации люди стараются уехать подальше, к родственникам и знакомым. Если повестка не вручена лично, то у гражданина есть право не являться в военкомат.

Источник: amic-polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Светлозор nl

комментирует материал 20.01.2015 #

Жиды, воры в законе, коррупционеры, бандиты и другие социальные паразиты откупятся, а вот генетически устойчивое ядро украинского народа, - молодёжь возрастом от 18 до 40 лет будет сознательно уничтожена. Почему? Три мобилизации уже лежат в могилах и об этом жидовскеие СМИ на Украине ни гу-гу! Если запланировано ещё четвёртая-пятая-шестая мобилизации без объявления войны кому-нибудь (враг неизвестный вообще???), без объявления чрезвичайного положения в связи с чем-то или кем-то, тогда война одной части народа против другой части народа, санкционированная жидовской оккупационной мафией в Киеве является геноцидом украинского народа по самоуничтожению в братоубийственной войне на Юго-Востоке Украине друг против друга под подлым управлением жидобандеровской мафии в Киеве, которую курируют спецслужбы США, Британии и Израиля! Так за счёт Руси, в самой Руси и на костях Руси закладывается фундамент нью-Хазарии для переселения жидовской братвы на Украину из Израиля,из Гейропы и из Штатов, поскольку только так они смогут обеспечить свой будущий форпост на Руси для последующего рывка за счёт России и Китая по установлению Нового Мироедовского Жидомасонского Миропорядка на века!

no avatar
Валентина Застанкевич

отвечает Светлозор nl на комментарий 20.01.2015 #

Да, идет самая настоящая зачистка территории. Никакие инфраструктуры их не интересуют, поэтому их и не щадят, думают построить новые современные, а от "лишнего" населения избавятся его же руками. Сами себя убьют, сами себя похоронят. Все экологически чисто. До такого цинизма только выродки масоны могли додуматься. Но хохлы-то хороши! Задумали придать коррупции легитимный вид! По-моему они тут превзошли себя!

no avatar
Светлозор nl

отвечает Валентина Застанкевич на комментарий 20.01.2015 #

Это потому, что выросло поколение "свидомых" Иванов, не помнящих своего родства, которым жидва внушила, что они "понад усэ" (превыше всего)! И теперь с этой манькой величия майдонутые "понад усэ" (превыше всего) решили пойти на гражданскую братоубийственную войну против части собственного народа! А вот когда колличество трупов и калек будет "понад усэ" (превыше всего), только тогда сработает инстинкт самосохранения, но вот именно тогда жидва введёт своих мироедовских жидовских вояк под видом миротворцев для успокоения-нейтрализации оставшихся свидомых майдонутых, которые уже не будут способны из-за своей малочисленности из-за братоубийства на какое-либо сопротивление жидовским оккупантам из Сраиля, Гейропы и жидомасонского Пиндостана!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland