Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Поверил обману? Покайся

В те дни чуть больше года назад, когда кровь обильно еще не полилась, а плотное облако коллективного безумия уже давно висело над украинской столицей, всех идущих в сторону Майдана со стороны Украинского дома встречал большой плакат, написанный по-русски: «Поймите, нас достало».

Понятно, что народов, довольных властью на 100%, нет. Понятно, что всем хочется жить лучше. Понятно также, что хочется найти если уж не золотой ключик от дверцы, ведущей в счастливую страну, или скатерть-самобранку, то хотя бы козла отпущения для перекладывания на него своих «косяков». И глагол «доставать» изменил свое значение. И слово «блин» из атрибута Масленицы превратилось в междометие и эвфемизм распутной женщины, которую зовут, когда ничего не получается. Все это понятно.

Непонятно только одно: а сейчас вас ничего не достало? Не будем о долларе, который тоже «не москаль», и значит, скачет, как бесноватый. Поговорим о крови, пролитие которой надолго оскверняет землю и делает ее непригодной для нормальной жизни. Пролитая кровь вопит на небо, она гонит ночной сон, является кошмарами, сводит с ума и обеспечивает работой психиатрические клиники. Она делает нормальную жизнь невозможной и многие уже это почувствовали. Фактор пролитой крови будет действовать сам, по своей собственной логике, и действовать он будет могущественно.

Демократия при пролитии крови скукоживается и уступает место беспринципной тирании и массовому страху, свободы сворачиваются, сбережения тают, смерть заглядывает в окна по вечерам... Конечно, год назад все вас достало. Но неужели пассионариев и потомков козацкого рода год спустя не достали обширные поля захоронений с надписями «невідомому захиснику Батьківщини»? А такие же поля с ямами, вырытыми наперед, не достали? А заградотряды на фронте? А реальная угроза сесть на нары за ролик в Сети или нежелание утюжить из пушек украинские города? А куча иностранцев в кабмине, что иначе как оккупацию не поймешь? И еще сталинская цензура в СМИ? И еще, и еще...

Это все не достало? Очевидно, Майдан был технологией, спецоперацией и изнасилованием массового сознания. Это нужно признать всем, кто Майдан принял, пусть даже издалека. Речь даже не о вождях и пехотинцах произошедшего злодейства. Речь о массовке. Все, кто мазал бутерброды, свозил шины, махал флагами, просто вопил речовки и одобрял происходящее, должны осознать меру своего посильного взноса в процесс уничтожения страны. Все вы вместе, паны и товарищи, вынимали пробку из бутылки, все вместе выпускали наружу джинна. Назад теперь джинн долго не захочет возвращаться. Ложная духовность обманула вас. Шаманские камлания униатов в духе неопятидесятничества вы приняли за благодатные действа. Теперь все прошлогоднее избыточное геройство должно быть направлено вами на мужественное признание простой вещи: «Я виноват в том, что случилось. Меня обманули. Я был «обманываться рад». Добра долго не будет. Надо покаяться, пока не поздно».

Люди, которые с удивлением обнаруживали в себе смелость бороться с «зеком», теперь будут тихи и запуганы. Они будут бояться военкомов, стучащих в дверь; почтальонов, разносящих похоронки; работников ЖЭКов, перекрывающих газ и воду за неуплату. Они будут бояться за жилье, которое могут отнять; за бизнес, который могут отжать; за депозиты, которые могут экспроприировать на нужды братоубийственной войны. Буйных всяких, ничего не понявших, расстреляют или пересажают без пощады. Это уж поверьте. Олигархи, руководимые из-за границы, гораздо бесчеловечнее тех, кто сидел при Союзе за уличный грабеж или хулиганство. Да и жизнь человеческая теперь потеряла ценность из-за массовых ничем не оправданных жертв.

Так что же это было, когда вас «все достало», а теперь все нравится, хотя сто Януковичей, собранных вместе, не умудрились бы так нагадить народу в душу? Скажу вам. Это было то ложное геройство, о котором пишет апостол Павел. Он говорит, что его за глаза презирают многие в Коринфе. Сомневаются, что он настоящий апостол, считают его невеждой. И он, ничем не обременявший Церковь, работавший своими руками, неутомимо трудившийся, скромный, тихий говорит им: «Вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо» (2 Кор. 11: 19-20).

То есть люди вообще традиционно бунтуют там, где можно потерпеть. Там они не вовремя смелы, горды, непримиримы. А вот потом, когда их обманут, когда их объедают и бьют, они уже терпят молча. Такова правда Божия о поведении согрешившего человека. Это всем знать надо, а не одним только украинцам. Теперь, согласно сказанному, украинцев, поддавшихся обману, будут порабощать, объедать, обирать и бить. А они, дурно растратившие заряд смелости и борцовской энергии, дезориентированные и уставшие, будут терпеть и думать: неужели все могло быть иначе, и мы опять ошиблись?

Идет Великий пост. Покаяние способно менять жизнь. Так вот, пусть покаются те, кто восторженно принял Майдан 2004 года. Да-да, рога и копыта оттуда растут. Пусть перестанут называть «революцией достоинства» прошлогодний кошмар и назовут его «началом новой руины» те, кто дал себя обмануть.

Пусть эти кающиеся и приходящие в разум люди ни с кем не спорят и никому ничего не доказывают. В обезумевшей стране кающиеся должны молчать. Сокрушение сердца и печаль о совершившемся надругательстве над целой страной будут замечены на небе. Там все ангелы Божии радуются о едином грешнике кающемся. И только по мере покаяния и просветления ума появится надежда на медленное исцеление общественных ран. Иначе – демонтаж истощенного государства и массовая гибель простых людей. Вариантов нет.

Источник: varjag-2007.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Владимир Васильевич

комментирует материал 25.02.2015 #

Какая на хрен "революция достоинства", скорее "революция подлости"

no avatar
Кот Баюн

отвечает Владимир Васильевич на комментарий 25.02.2015 #

Слова даны на то,чтобы скрывать мысли.Это как раз тот случай.Какое достоинство?С протянутой рукой по миру мотаются.

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Владимир Васильевич на комментарий 25.02.2015 #

Достоинство - денежный знак...:-) Так что это была революция денег, превращающая людей в батарейки психической энергии для их оживления

no avatar
Владимир Васильевич

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 25.02.2015 #

скорее для превращения их в энергичных и безмозглых зомби..

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Владимир Васильевич на комментарий 25.02.2015 #

Так это так и есть...:-)Деньги вещи мёртвые. Для их оживления нужна психическая энергия. Вот зомби из людей и стали служить такими батарейками... живые стали ходячими трупами, мёртвые вещи стали живыми. Революция...

no avatar
Алексей Ващенко

отвечает Владимир Васильевич на комментарий 25.02.2015 #

"И виноваты во всем москали!" Но, кроме "москалей" никто из ЕС помогать, кормить и обогревать, покупать украинское не хочет, только на "москалей" и надежда! Дилемма, блин!

no avatar
Алексей Григорьев

комментирует материал 25.02.2015 #

конечно, если принимать вская власть - навеки - гнать януковича не следовало
если же неподходящая власть ну например в плане развития страны - может быть отправлена в утиль
то ничего страшного и не поизошло

кредиты - а кто их не берет?

no avatar
Владимир Васильевич

отвечает Алексей Григорьев на комментарий 25.02.2015 #

Скоро и майдаунов погонят.. неужели украм понравится разруха в экономике и гражданская война.. так и будут друг друга гонять до последнего укропа. В цивилизованных странах уж если выбрали главу государства на определённый срок, то сами должны отвечать за свой выбор. А уж если президент явно не справляется, то парламент может досрочно прекратить его полномочия объявив импичмент. Скачки, кровавые стычки с сотрудниками правопорядка и сжигание покрышек устраивают только дикари и бандиты.

no avatar
Алексей Григорьев

отвечает Владимир Васильевич на комментарий 25.02.2015 #

критерии отнесения к цивилизованным странам не обрисуете?

no avatar
Владимир Васильевич

отвечает Алексей Григорьев на комментарий 25.02.2015 #

Уже обрисовал. Главное, демократические выборы власти и соблюдение конституции. На Украине нынешняя хунта пришла к власти путём вооружённого переворота. В результате там началась гражданская война и распад государства. Нам в России надо жёстко подавлять тех кто планирует для нас такой же кровавый сценарий.

no avatar
Алексей Григорьев

отвечает Владимир Васильевич на комментарий 26.02.2015 #

я может по непониманию или неопытности своей
но читал, что в свое время Гитлера - демократически выбрали в соответствии с Конституцией
Читал, что Николая II не свергали, а просто сказали ему написать заявление на увольнение
И никто и защищать не стал
Без крови обошлось как видим

no avatar
Михаил ТТ

комментирует материал 25.02.2015 #

Правда о жизни вна украине и жизни простых, одураченных украинцев, еще страшнее и безысходнее.
Чем это все закончится?
Страшным прозрением и кровью омытыми сердцами и душами?
Разделением и раздвоением в душах и между людьми?
Покаянием или проклятием?
Как все это пережить и изжить?
Будьте прокляты все развязавшие эту братоубийственную войну.

no avatar
Алексей Ващенко

комментирует материал 25.02.2015 #

Есть современный собирательный термин для смелости, бескомпромисности, гордости и гордыни, наглости и решительности - "КРУТОСТЬ". Интеллект и терпение в термин не входят.
Вот "крутые" кидали бутылки с бензином в милиционеров, жгли покрышки, призывали к убийству русских, пихали чиновников в мусорные баки, избивали и убивали инакомыслящих, расстреливали донецкие спальные районы из артиллерии, пытали пленных ополченцев, грабили супермаркеты. И тут же с протянутой рукой, демонстрируя убогость и беды ринулись по западным "жертвователям". Что вообще-то "крутым" не выглядит. Еще и "обломались".
Теперь "крутые" из состояния "крутости" выйдут через пару лет. Запал еще коптит, девушки в украинских венках еще встречают на вокзалах "героев АТО" безруких и безногих. Но бесконечных запалов не бывает. Выносить утки за ранеными труднее, чем наряжаться в вышиванки и венки. И работать на стройке и заводе очень скучно по сравнению со "скачущим обезьянником" на площадях. И жрать охота.

no avatar
viktor p

комментирует материал 25.02.2015 #

... "Покаяние способно менять жизнь", вот в этом-то заключается главная ловушка, сформулированная иудеями - чтоб не творил, главное покаяться и ........ можно дальше творить мерзости, раньше индульгенции на отпуск грехов они продавали, тупо за деньги, но потом поняли, что хоть и доход хорош, но перешагивает все мыслимые и не мыслимые границы цинизма и остатков совести. Живи по совести и поступай так, как хочешь чтоб, поступали с тобой. Отруби руку, незаслуженно оскорбившую и унизившею тебя, чтоб у стоящего за ним, даже такая мысль не могла прийти. Но это из других заповедей, их заповедей наших ПравоСлавных предков.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland