Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 10306 участников
Заявка на добавление в друзья

Поляки прогнулись под бандеровцев

214 8 12

Украина сегодня радуется тому, что Польша отдала Игоря Мазура Украине, а не экстрадировала по линии Интерпола в Россию. И дело не в России, дело в политике польского правительства, которое вполне заслужено вызывает недовольство обычных поляков. Подробнее об этом — в материале ПИКiNFORM

Игорь Мазур находился в розыске Интерполом из-за своего участия в террористических организациях на территории РФ во период «чеченских» войн. В Польше его задержали по запросу России. Но тут на Украине случилась платная истерика под польским посольством. Кроме прочего, украинские чиновники вступились за Мазура, и польское правительство дрогнуло.

Игорь Мазур является известным деятелем националистической организации УНА-УНСО*, которая во время Великой отечественной война устроила на Западной Украине «Волынскую резню». Тогда бандеровцы жесточайшим образом вырезали около ста тысяч поляков. Не щадили детей, стариков, женщин, особо зверски расправлялись с беременными женщинами и грудными детьми.

Для простого поляка – это геноцид, которого он не забудет даже спустя сотни лет! Это сказывается на отношении поляков к украинцам, которых в Польше калечат, убивают, насилуют и всячески унижают. Регулярно в Польше проходят митинги, где одним из лозунгов является «Верните Львов», и звучит множество антиукраинских и антибандеровских призывов.

Из-за действий украинского правительства все граждане Украины в глазах поляков являются бандеровцами или рабами, над которыми можно глумиться с особой жестокостью. Украинское правительство само поставило на одну доску преступников-колаборантов и простых украинских граждан.

Совершенно другое отношение у поляков к гражданам России. Не смотря на негативную риторику польских политиков и чиновников, простой поляк к русскому человеку не имеет претензий, хотя между странами войны происходили неоднократно. Но это «старый спор славян про меж собою», в который посторонним лучше не встревать. Граждане РФ свободно катаются в Польшу из Калининграда просто на выходные, также, как и поляки в Калининград. И это если не считать того, что граждане обеих стран ведут совместный бизнес, и вполне удачно.

А в ситуации с националистом Мазуром, польское правительство, чтобы выслужиться перед американцами, просто плюнуло в лицо своим гражданам. В крайнем случае, могли бы просто Интерполу вручить данного персонажа террористических организаций. Но польские власти показали себя с совсем плохой стороны, этот жест может быть истолкован как прощение за «Волынскую резню». И правильно было бы не обвинять обобщенно украинских граждан в этом геноциде, так как у преступления есть тот, кто отвечает за него – УНА-УНСО. Выдав представителя этой националистической организации на Украину, польская власть расписалась в наплевательском отношении к истории Польши.

Это жест польской власти дал понять простым полякам, что власти могут договориться с теми, кто уничтожал польский народ. Это не то что минус к рейтингу правящей власти, это может его окончательно уничтожить.

К сожалению, простые поляки без разбора метут одной метлой всех граждан Украины, а ответственность несут не работяги, приехавшие честно трудиться, чтобы прокормить близких, а такие как Игорь Мазур. Предъявят ли поляки претензии своему правительству за особое отношение к бандеровцу – не знаю, но это звоночек, с которого противостояние власти и народа Польши может стать радикальнее.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

*Запрещенная в России экстремистская организация

Источник: pikinform.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Джон Сильвер

комментирует материал 15.11.2019 #

"УНА-УНСО*, которая во время Великой отечественной война устроила на Западной Украине «Волынскую резню»." --- УНА-УНСО была создана в 1990 году

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 15.11.2019 #

Не мытьём, так катаньем. Поступил заказ втоптать в грязь Украину. Наверное это потому, что Украина вчера приняла закон в котором говорится о рынке земли. Украина хочет разделить землю между всеми гражданами Украины минус госрезерв сельхозназначения. Для дарагих расеян это удивительно, ибо сегодня земля в России принадлежит олигарху и олигархату. Сегодня в Украине Ленинский призыв...Земля-крестьянам...(фабрики рабочим..но до этого далеко...) Вторая новость с Украины та, что она таки будет выходить из Минского формата...что не укладывается в голове даже пропагандистов первого канала по теме (Шо там у Хохлов?!) Ближайшее время будет решатся вопрос о возобновлении Змиевых валов с Россией. Кому-то неймётся и зудится отвлечь дарагих расеян от суровой действительности полёта в пропасть нищеты. Сегодня продажи товаров в магазинах упали в ноль...и дарагой расеянин начнёт доставать в закромах своих пустых сусеков то, что можно продать за крошку хлеба. (Как в начале девяностых). Но много хуже...продавать нечего...сусеки пусты. Наступают тяжёлые времена причём неотвратимо...началась кормёжка населения брехнёй о светлом будущем и кровавых преступлениях (не своих) а Укрохохлов

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Владимир Данченко на комментарий 15.11.2019 #

1. граждане останутся вообще ни с чем, но да, не олигархам и агрохолдингам землю продадут, а сплошь многодетным матерям.
2. да валите из "минских", мы очень на Донбассе этого ждем, потом будете скулить о "киевских" соглашениях.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland