Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8752 участника
Заявка на добавление в друзья

По Юлианскому календарю..

Оппозиция и ПР не договорились, а в КПУ предложили жить без президента


Одни разговоры... Нардепы поговорили, покричали, но повестку дня так и не согласовали

«Попытки урегулировать политкризис зашли в тупик, -- пишет парламентский корреспондент газеты «Сегодня» Кристина Зеленюкю -- «Свобода» отказалась от переговоров с регионалами, а в УДАРе согласны говорить с президентом только в присутствии международных наблюдателей. Не помогло и открытие новой 4-й сессии Рады 7-го созыва. Депутаты даже не утвердили повестку дня с изменениями в Конституцию, новым проектом закона об амнистии и вопросом формирования Кабмина.

ЗАКОН НЕ ТОТ? Еще до открытия сессии стало понятно: нормальной работы не будет. Принятый закон об амнистии больше не устраивает оппозицию. «Около 127 человек под следствием, и мы добиваемся их освобождения. Должен быть принят новый закон об амнистии. Он уже наработан и вскоре будет зарегистрирован», — сообщил нардеп от «Батькивщины» Андрей Парубий (в нем нет требования освободить захваченные здания в течение 15 дней). «В проекте об амнистии должны остаться требования об освобождении помещений. Невозможно применить амнистию, если продолжаются правонарушения», — возражал регионал, представитель президента в Раде Юрий Мирошниченко.

ПОИСК ВЫХОДА. Заседание Рады спикер окрестил «Днем открытой трибуны» — всем желающим дали выступить с трибуны. Но, послушав гимн, оппозиционеры взялись за старое: в адрес главы МВД Виталия Захарченко скандировали: «Убийца!», а вне­фракционный Олег Ляшко кричал: «Что здесь делает упырь?» Не выдержав и 5 минут, члены Кабмина, приехавшие в Раду на открытие новой сессии, покинули заседание. Выкриками «Убийца!» встретили и лидера фракции ПР Александра Ефремова, но ему удалось перекричать оппонентов. «Вам самим за себя не стыдно? В Раде вряд ли можно рассчитывать на конструктивную работу — она превратилась в бойцовский клуб»,  — заявил Ефремов. Но превзошли всех коммунисты, предложив ликвидировать пост президента. «Также выходом из политкризиса может быть конституционная реформа и федерализация страны», — заявил лидер КПУ Петр Симоненко. Коллега по фракции Спиридон Килинкаров предложил на кандидатуру президента «...выдвинуть Виталия Кличко. Но на президента федерации бокса». В «Батькивщине» вспомнили о возвращении в Конституции-2004. «Речь идет о провозглашении акта (документ оппозиция подготовила. — Авт.), который гарантировал бы возвращение в конституционное русло», — заявил Сергей Соболев. Обмен любезностями продолжался до полудня, пока Рыбак не зачитал заявления о выходе Романа Забзалюка и Анатолия Гриценко из фракции «Батькивщина». Затем спикер объявил перерыв до 16:00 и позвал лидеров всех фракций на совещание к себе в кабинет. Но лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок отказался, заявив: «Анна Герман (нардеп от ПР. — Авт.) заявила, что только после приезда президента с Олимпиады (по словам главы нашего МИДа Леонида Кожары планируется визит президента в Сочи, но о дате неизвестно. — Авт.) можно будет о чем-то говорить». А лидер УДАРа Виталий Кличко ответил и за переговоры с президентом: «Они должны проходить в присутствии международных посредников». «Мы были согласны рассмотреть вопрос изменения Конституции и создать комиссию, которая бы максимум до 15 апреля все подготовила. Оппозиция настаивает на возвращении к Конституции-2004, приняв лишь постановление в Раде. Не может Основной закон приниматься 226 депутатами», — возмутился Ефремов.

Тимошенко против Конституции-2004

Пока лидеры фракций совещались со спикером, разбор полетов переместился в кулуары Рады. Неожиданно прошел слух, что в ВР приедет Виктор Янукович, чтобы обеспечить голосование за главу АП Андрея Клюева в качестве нового премьера, но это оказалось неправдой. Затем договариваться об изменениях в Конституцию на встречу с президентом на Банковую поехал Виталий Кличко. Но вернулся лидер УДАРа ни с чем. «По словам президента, процесс реформирования Конституции может занять от месяца до полугода», — заявил Кличко. Главную смуту внесло вчера заявление Юлии Тимошенко, которое озвучила ее дочь Евгения: «Она считает переговоры бессмысленными — они могут привести к сомнительным компромиссам».

На момент сдачи номера в печать оппозиционеры еще не успели ответить своему лидеру. По информации внефракционного Виктора Балоги, на заседании фракции «Батькивщина» (прошло вчера в Раде во время перерыва) защитник экс-премьера Сергей Власенко зачитал письмо Юли соратникам. «Она сказала, что за возвращение к Конституции-2004 «Батькивщина» голосовать не должна», — написал Балога в Facebook».

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Виталий Чумаков

комментирует материал 05.02.2014 #

Древние были зачастую мудрее нас. Вот и греки древней Эллады придумали демократию, которой мы так по-настоящему и не научились пользоваться. В смутные чрезвычайные времена в древнем Риме из сенаторов сроком на год выбирали диктатора с полномочиями, соответствующими чрезвычайным обстоятельствам. Если требовалось. полномочия продлевались. Это делалось с целью улучшить принятие решений без опасности узурпации власти одним человеком, несмотря на его заслуги перед Римской Республикой. Уж на что был прославленным полководцем и государственным деятелем Гай Юлий Цезарь, но когда его заподозрили в желании сделаться царём, всем известно, чем для него это закончилось. Считаю, что на Украине следует ввести такой обычай, а то оппозиции ждать несколько лет до очередных перевыборов уж очень невтерпёж. Это придаст устойчивость политической системе, меньше будет всяких майданов и желаний сделать государственный переворот.

no avatar
Анатолий Федотов

комментирует материал 05.02.2014 #

В варианте федерализации появится ещё один орган и ещё одна ВИП-должность: Совет Федерации.
Вот туда можно пристраивать таких как Кличко.
Который сейчас вопит против.

no avatar
Ed Red

комментирует материал 05.02.2014 #

Глава МВД Виталия Захарченко - вот реальный кандидат в президенты вместо Януковича. Он больше всех сделал для Украины в эти критические дни.

no avatar
vladimir reshetnyak

отвечает Ed Red на комментарий 05.02.2014 #

а лучшего премьера чем Азаров не найти.

no avatar
Велимир Андроидов

комментирует материал 05.02.2014 #

«Она считает переговоры бессмысленными — они могут привести к сомнительным компромиссам».=========
Ничего себе...Они хотят все захавать...Хотят сами царствовать и всем володети..

no avatar
Анатолий Федотов

отвечает Велимир Андроидов на комментарий 05.02.2014 #

В этом и есть их радикализм: осмысленный и беспощадный.

no avatar
Ольга Власова

комментирует материал 05.02.2014 #

Безвластие будет длительным,у них нет задачи договорится------------------страну умышленно ведут к дефолту.

no avatar
Николай Гладченко

комментирует материал 05.02.2014 #

А кто такая Тимошенко-Капительман я помню хорошо когда я еще работал было такое идеш на работу еще нет света, приходиш с работы уже нет свету он появится после 22 часов, а завтра на работу--эта ТВАРЬ подлежить экзекуции-сжечь на костре.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland