Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 9531 участник
Заявка на добавление в друзья

Перспективы наступления Новороссии — Харьков не за горами!

Давайте рассмотрим перспективы дальнейшего наступления армии Новороссии (после Дебальцево, где подразделения ДНР и ЛНР впервые действовали сообща, её существование уже состоявшийся факт).

Итак, предварительные итоги очистки котла (его ещё пару дней будут фильтровать, но начать подсчитывать результаты можно уже сейчас). Коллеги сообщают, что за время операции по ликвидации котла было получено трофеев:

- свыше 80 танков (вышло из котла около 15, остальные уничтожены);

- свыше сотни БМП и БТР различных модификаций (вышло около 50);

- свыше 50 артсистем калибра 122 и 152 мм и более 500 тонн боеприпасов к ним;

- около 15 БМ-21 «Град»;

- огромное количество стрелкового оружия, крупнокалиберных пулемётов, РПГ и РПО и боеприпасов к ним.

Итак, из котла, по словам Порошенко, вышло около 2,5 тысяч солдат карательной группировки. Если вспомнить, что общая численность окруженцев составляла около 8 тысяч, то это никак не «перемога». По данным нашей разведки в котле остаётся ещё около тысячи окруженцев, выбитых из укрепрайонов в поля, разрозненных и деморализованных. Ещё несколько сотен пленных, судьба остальных немного предсказуема.

В Дебальцево хунта потеряла, как минимум, пятую часть всей своей военной техники (а ВСН большую часть из неё получила в качестве трофеев, что их только усилит). При этом на «плацдарме» были сосредоточены элитные части украинской армии, в том числе три БТГ, которых тренировали натовские инструкторы (эти подразделения понесли особенно тяжёлые потери). Фактически, по словам Захарченко, почти все боеспособные части карательной группировки выведены из строя. Для затыкания дыр в обороне фронта киевский режим срочно бросает даже сотрудников ППС (патрульно-постовой службы МВД).

На юге застрявший под Широкино батальон «Навоз», почти год трепетно собиравший неонацистов со всей Европы, несёт тяжёлые потери под артиллерийским огнём ВСН.

Одновременно с этим среди «добровольческих» батальонов наблюдается раскол – часть из них заявила о создании собственного «генштаба», фактически претендуя на выход из подчинения МО (которое и без того было предельно формальным). Этот внутренний раскол также не будет способствовать росту боеспособности карателей.

При этом мобилизация в Украине реализована на 20% (то есть сорвана), а в Донецке и Луганске от добровольцев нет отбоя. В свете этого становится понятно, почему киевский режим, полгода беззаботно бомбивший города Новороссии, внезапно заговорил о введении миротворцев ООН – только внешнее вмешательство спасёт их от дальнейших тяжёлых поражений.

Это что касается военной составляющей – она полностью благоприятствует дальнейшему наступлению ВСН. Но есть ещё и политическая составляющая, международный фактор.

После «героического и победоносного отвода войск» Порошенко и его команда начали резко и откровенно истерично орать о срочной необходимости ввода миротворцев ООН. Это единственное, что может сегодня спасти подпаленную шкурку киевской хунты.

Впрочем, возможный ввод миротворцев – это дело не одного дня. Сначала должно быть принято соответствующее решение, затем выделены средства, собраны контингенты и так далее. Например, в аналогичных случаях ввод немецких и французских миротворцев в Мали и ЦАР занял от восьми месяцев до года.

«У нас нет свободных миротворцев, дожидающихся отправки куда-либо. В случае с каждой новой миротворческой миссией, как только мы получаем мандат от Совета Безопасности ООН, мы начинаем составлять контингент из военнослужащих стран, которые предоставляют нам войска. Так что, этот процесс занимает определенное время», – отметил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Единственные, кто может оперативно (как в Приштино и Тирасполе, за трое суток или быстрее) ввести свой миротворческий контингент – это Российская Федерация. Но согласится ли на такое киевский режим и воспалённая многомесячной русофобской пропагандой «общественность»? Крайне сомнительно.

Поэтому потенциально у военного руководства Новороссии есть как минимум несколько месяцев для того, чтобы не только выйти на свои границы, вернуть Мариуполь и Славянск, отбросив карателей от городов на расстояние, превышающее дальность стрельбы украинской артиллерии, но и двинуться дальше — на задавленные нацистским террором Харьков, Днепропетровск и Запорожье… 

Александр Роджерс 

Источник: novorus.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Вальтер Пфафф

комментирует материал 27.02.2015 #

Что бы что-то произошло. На данном этапе это должно произойти внутри ХНР, ДнНР, ЗНР. Но не снаружи.
То что промедление опасно, соглашусь.

no avatar
kovran Михаил

комментирует материал 27.02.2015 #

Для того что ввести миротворцев нужно иметь врага ,что бы было с кем мирить. Так кто у них враг ? Население своей страны ,Россия ? Тогда объявите войну своему народу ,а это геноцид. Объявите войну России и начинайте боевые действия что бы можно было мирить .Так не успеют и до самолета добежать.

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 27.02.2015 #

Победа Новороссии в зимней компании, развязанной Порошенко и хунтой сомнений не вызывает. Захваченные трофеи огромны. Восполнение их хунтой проблематично - это всё деньги, которых у нищающей на глазах стране нет.
Продолжение военных действий в ближайшее время предсказать трудно. Можно предположить ускорение развала экономики страны.

no avatar
Сергей Грязнов

комментирует материал 27.02.2015 #

Подаренные новоросам 80 танков - это 8 месяцев работы в усиленном режиме всей танковой промышленности Окраины по планам на 2015 год.
И это только под Дебальцево! :))

no avatar
anatol mandelbaum

комментирует материал 27.02.2015 #

А в чем состоит "нацистский террор" в указанных городах?Может,по-русски запрещают говорить? :))) Или как еще?А насчет "двинуться дальше (с кучей российского оружия и российскими же "отпускниками",разумеется - ведь они везде кричат,что свято соблюдают Минские соглашения :)))

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 27.02.2015 #

Это что же - они их выполнять не собираются?Но насчет "нацистского террора" - это,конечно,сильно :))) Вы когда последний раз были на Украине?

no avatar
Александр Малкин

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 27.02.2015 #

Действительно, а каком нацизме? Тама до сих пор совецкая власть. Посудите сами - военно-воздушный университет им трижды героя Советского Союза Кожедуба в Харькове, города-герои Киев, Одесса... Ну подумаешь, там бродят с факелами, да заменили 23 февраля праздником- днём рождения УПА...Только как это можно совместиь?

no avatar
Конь в пальто

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 27.02.2015 #

А запрет на русский в русскоязычном регионе - это даже не нацизм, это махровое мракобесие.
А для оправдания позорного поражения можно еще добавить, что все орды Мордора напали на восток Руины.

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает Конь в пальто на комментарий 28.02.2015 #

Суть "гибридной войны" давно известна всем.

no avatar
Конь в пальто

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 28.02.2015 #

Для отдаленных членов сообщества - мальчиков в кепи а ля дойчен зольдатен под Львовом я наблюдал еще в 90-х. Очень популярный головной убор у молодежи был.
Тогда уже зараза бухла и вот разбухла.

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает Конь в пальто на комментарий 28.02.2015 #

Однако же даже во Львове никто и никак не трогает неукраиноязычных и в общем никак их не ущемляет.Конечно,если вы нацепите георгиевскую ленточку,возьмете флаг России и будете громко агитировать за "русский мир",неприятности у вас будут.

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 28.02.2015 #

Менее полгода назад ездил на малую родину - Днепропетровск-Запорожье,а потом мотанулся на Закарпатье - в свое время регулярно туда приезжал на горных лыжах покататься,так вот никто и никак даже кривого слова не сказал,хоть и общался по-русски.

no avatar
Violeta Kovach

комментирует материал 27.02.2015 #

Если будет военное продвижение по этим городам - то кроме разрухи ничего не останется от этих мест. А жаль, если пострадает красавец-Харьков! Кто восстановит? Нужен какой-то другой подход, более мирный!

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 27.02.2015 #

В России более миллиона граждан Украины призывного возраста.странно, что они еще не дома и блокировали киевские органы управления.

no avatar
Андрей Горелов

комментирует материал 27.02.2015 #

Наивные мысли. Чтобы начать наступление на Харьков, нужно нарушить Минские соглашения. В ближайшей перспективе Украина будет тише воды, ниже травы. Самим нарушить? Хорошо. Но опыт зимних боёв показал, что пробить подготовленную оборону противника ВСН пока не в состоянии. Дебальцево - это явный просчёт укрокомандования, давшего преимущество ВСН самой географией своей обороны. Трофеев много. А кто-нибудь знает цифры потерь ополчения, особенно людских? Нет. Не уверен, что без существенного перерыв возможны масштабные боевые действия. Без явных изменений внутри Украины будет длительная пауза, последствия которой пока не очевидны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland