Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8753 участника
Заявка на добавление в друзья

Оттепель для либералов

Виктор Шендерович как яркий представитель либеральной оппозиции часто заменяет мне барометр политической погоды. Если он недоволен, то, значит, все хорошо — небо ясное, прогноз на ближайшее время благоприятный. Если чему-то рад, то, значит, скоро сгустятся тучи.
 
Начиная с 2003 года Виктор Шендерович перманентно пребывает в плохом настроении. А я, наоборот, в слегка приподнятом.
 
 
«Никакой оттепели при Путине не будет. При Путине будет Путин и больше ничего», — уверенно, хотя и несколько трагично заявил писатель радиостанции Свобода. Чем, признаться, в очередной раз вселил в меня оптимизм. Ибо я как раз боюсь, что президент в какой-то момент даст слабину и поддастся на уговоры своего окружения ослабить вожжи и снизить геополитическое напряжение, о чем недавно его попросил друг Алексей Кудрин.
 
Если либералам вдруг что-то понравится в речах или действиях Путина, то я расстроюсь. Это будет означать, что мы сдали кусочек независимости. Конечно, если так вдруг случится, я попытаюсь разобраться, почему президент был вынужден пойти на компромисс, но настроение от этого не улучшится.
 
Пока все в порядке — корабль штормит, но капитан у руля. Что вселяет уверенность в завтрашнем дне.
 
Периодически я заглядываю в трюм и мониторю готовность маленькой кучки наших революционных матросов подбить остальных на отчаянные шаги — сдаться врагу. Нет, не готовы. Они ворчат, но носа на палубу не высовывают. Разговаривают все больше между собой, поскольку ключ от судовой радиорубки у них отобрали.
 
Вот послушайте, что говорит неунывающий Виктор Шендрович в своем узком кругу.
 
«Путин потерпел сокрушительное поражение в той авантюрной войне, которую начал в 2014 году. Экономика России деградирует. Страна выброшена вон из всех серьезных международных структур и стоит на пороге довольно неприятных экономических потрясений. Санкции — это нож у его горла. И, конечно, вся его политика сегодня — это попытка отменить санкции. Все, что он делает, — это направлено на отмену санкций. Но думаю, что при Путине этого уже не случится. И Крым он вернуть не может. Как только его не станет, этот вопрос снова вернется на повестку дня, потому что это будет цена возвращения России в международное легитимное поле».
 
По-моему, чудесны почти каждое слово, каждая донесенная до радиослушателей мысль.
 
Писатель и его благодарная аудитория живут, «под ногами не чуя страны». Которая совсем не против санкций, лишь бы наше начальство само принимало решения. А не как украинское — согласовав с американским посольством.
 
Несопоставимость ценностей удивительна — суверенитет против пармезана, членства в G7 и санкций. Нет сомнений, что Виктор Шендерович и его друзья выбрали бы пармезан. А мы — суверенитет.
 
Ну и как прикажете договариваться? 
 
Источник: voskhodinfo.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Русскоязычный Бандеровец

комментирует материал 02.06.2016 #

А чего же вы выбрали сувернитет (незалэжнисть)? Что же вы требуете себе незалэжности, а Украине нет? Давайте уже будем честными с Украиной и требовать для себя какой-нибудь уже залежности, то есть отсутствия сувернитета. Зачем она вам нада та незалежнисть. Лучше будьте залэжными, как это вы хотите от Украины.

no avatar
Симпатичная пчёлка

отвечает Русскоязычный Бандеровец на комментарий 02.06.2016 #

У Украины была незалежнисть, пока майдан не устроили. Все. Вы ее просрали. Теперь ваши хозяева Пентагон, ЕС и Израиль. Забудьте о независимости. Те вас из своих когтей не выпустят.

no avatar
Русскоязычный Бандеровец

отвечает Симпатичная пчёлка на комментарий 02.06.2016 #

А у вас хозяева кто? Чьи вы рабы будете? Чьи вы холуи? Кому жопу лижите? Перед кем раком становитесь?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland