Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8753 участника
Заявка на добавление в друзья

Ошибка Порошенко: он выставил на улицу около 800 мариупольцев

132 4 10

 

31 декабря остановлена работа последней из семи линий, производивших  продукцию на ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика «Рошен».

Персонал,  обеспечивающий обслуживание оборудования линий, уволен. С 3 февраля  будет производиться демонтаж оборудования и вывоз оставшихся 2-х линий  на Винницкую фабрику. Мариупольская фабрика в 90-е годы стала частью  корпорации «Рошен», входящую в группу «Укрпроминвест», основанную Петром Порошенко.

Сообщения о закрытии «МКФ», которые поступали от работников фабрики,  честный, уважаемыйполитик и бизнесмен Порошенко отрицал. Напомним, 7  ноября 2013г олигарх заявил журналистам УНН, что угрозы закрытия фабрики  нет, а на вопрос о массовых увольнениях дал следующее уточнение: "Если  сокращаются, там 50-70 человек, в плане сезонного набора - люди,  например, изготавливали новогодние подарки, а затем отправлены в  отпуска, - это живой процесс на каждом предприятии пищеперерабатывающей  промышленности". И потом добавил, что журналисты могут поехать и  посмотреть реалии. Мариуполь ждет столичных журналистов до сих пор, они  могут убедиться в том, что Петр Алексеевич отвечает за свои обещания и  никогда не лжет.

Отдельного внимания требует факт того, что политик, позиционирующий себя  борцом за демократию и справедливость, не заметил, как именно,  производился расчет основной массы увольняемых. Все было построено так,  чтобы работники увольнялись без выходного пособия, а основные траты на  компенсацию легли на государственный бюджет страны, то есть, на плечи  народа - рядовых налогоплательщиков. Технология применялась простая:  людей принуждали писать заявление «по соглашению сторон», а не по  сокращению, пожаловались корреспонденту "Мариупольских новостей" теперь  уже бывшие сотрудники кондитерской фабрики. Разница в формулировке  обеспечивала концерну «Рошен» солидную экономию средств, выплачиваемых в  виде выходного пособия при увольнении по сокращению. Тайной, покрытой мраком, является и судьба акций, принадлежащих рядовым  акционерам - работникам фабрики, которые не видели дивидендов от  вложенных в акционерное общество средств, даже в дни, когда фабрика  работала на полную мощность, обеспечивая прибыль корпорации «Рошен».

Хотя,  «Forbes Украина» информирует, что по чистым продажам корпорация  «Рошен», вышла на 2-е место между стран  и 18-е на мировом рынке.  Недаром «Forbes» делает заключение: «Компания, которую Порошенко  называет своим пятым ребенком, - это настоящая машина по печатанию  денег».

По сообщению «Интерфакс Украина», ПАО "Мариупольская  кондитерская фабрика "Рошен" завершило 2013 год с чистым убытком 17,77  млн грн, против чистой прибыли 11,37 млн грн в 2012 году.

«Слухи» о закрытии фабрики оказались надежней официальных заялений пресслужбы Корпорации Roshen и самого Порошенко.

По материалам: antikor.com.ua

Примечание Владимира Зыкова. Почему я назвал это ошибкой? Вспомите сообщения прессы, когда Россия вводила запрет на его конфеты. Тогда он пытался шантажировать российское руководство тем, что якобы "по их вине" пострадают рядовые украинцы. Теперь он - случайно или нет - закрыл самую восточную из своих фабрик (кто бы сомневался!). Другие его фабрики расположены в Киеве, Виннице, Кременчуге, а одна так и вообще в российском Липецке. И я не удивлюсь, если теперь России проще будет найти способы обанкротить Порошенко вообще. Тем более что примеры Балоги и Пинчука ему впрок не пошли, как и свой собственный опыт. А ведь у него в России ещё и автозавод есть...

 

Источник

Источник: ujnoruss.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Василий Голуб

комментирует материал 04.02.2014 #

Порошенко насквозь лжив,об этом уже давно сказал его коллега по оранжевой революции.Это шестерка которая всегда мечется в поисках хорошего места.

no avatar
Валерий Бурдин

комментирует материал 04.02.2014 #

Ну и чего сопли жевать, заняли фабрику, объявили её собственностью народа, выставили счет Порошенко, наняли новую администрацию и вперёд к светлому капиталистическому будущему.

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 04.02.2014 #

Ну и что, будем терпеть этого засранца в России? Призываю всех отказаться от употребления продукции "Рошен".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland