Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8757 участников
Заявка на добавление в друзья

Новости Украины: Киев придумал зомби-детей и попытался их спасти

В Киеве прошел круглый стол, где вполне серьезно рассуждали о патриотизме, психологических манипуляциях и идеологии «Русского мира». Разумеется, в крайне негативном ключе. Международный круглый стол назывался «Ситуация с правами детей в условиях гибридной войны: между потерянным поколением и поколением создателей». Понятно, что Кремль снова был выставлен военным агрессором, который отрабатывает на детях Донбасса и Крыма методики зомбирования и психологического воздействия. То есть, под их действием нормальные дети превращаются в зомби даже без укуса и сразу начинают поддерживать украинофобскую идеологию.

И вот разные специалисты собрались в столице, чтобы решить, как этой «заразе» противостоять и что нужно, чтобы защитить детей. Основной посыл большинства выступлений на круглом столе сводился к тому, что дети в Донбассе и Крыму настроены на идеологию России. Но в праве самостоятельно принимать решения им отказывали. Дескать, действиям РФ они симпатизируют только потому, что Украина проигрывает информационную борьбу. Украинские СМИ не могут донести позицию государства, предельно доступно растолковав ее детям.

Директор центра социологических исследований «Украинский меридиан» Дмитрий Левусь и прочие собравшиеся сошлись на мысли, что нужно помогать детям, которые оказались в Крыму уже в другом государстве, принять их у себя или странах Прибалтики, но пока речь идет о десятках, на большее нет возможности. «Сегодня война на Востоке идет между XXI веком, в котором хочет жить Украина, и Советским Союзом, который навязывает Российская Федерация. Война идет не за территории, а за людей, их сердца. Если жители Крыма и Донбасса будут разделять наши убеждения относительно современного мира и будущего Украины, с такими людьми нам будет легко защитить и вернуть любую территорию», — пытался нагнать он пафоса. 

Собравшиеся просто игнорировали итоги референдума, желания крымского народа жить в составе России и те непростые социально-экономические условия, в которых ныне оказалась Украина. Специалисты на полном серьезе рассуждали о желании забрать детей, по сути, обрекая их на жизнь в нищете и маленьком заработке, большая часть которого будет уходить на оплату коммунальных платежей. А потом жилье все равно отберут за долги, потому что тарифы станут больше доходов украинцев. 

***

Тем временем украинская генеральная прокуратура собирается вызвать к себе на допрос судей и политиков, которые приняли российское гражданство и работают на территории Крыма. Как заявил Луценко, в Киев на допрос были вызваны более 700 крымских прокуроров, судей, депутатов и представителей власти. По его словам, эти люди подозреваются в совершении преступлений за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства и государственную измену. Он отметил, что в здание Генпрокуратуры вызваны 327 крымских судей, 299 работников прокуратуры, 134 депутата Севастопольского городского совета, а также 11 представителей крымской власти.

***

Продолжается «гастроль» в Раде самого знаменитого депутата от «Батькивщины» — Надежды Савченко. Сегодня она вновь порадовала общественность яркими и эмоциональными, хотя и несколько путаными заявлениями. Так, ратуя за создание комиссии по офшорам, бывшая украинская военнослужащая весьма удачно сравнила нынешнюю Раду с тонущим «Титаником». «Этот парламент… Мы все на «Титанике». И никто из нас не выплывет. Вы уже не выплывете сейчас, если вы проголосуете против создания этой комиссии. Если вы не создадите комиссию, народ поймет, какие вы. Если вы создадите комиссию, и она ничего не даст, народ тоже поймет, какие вы. В любом случае, с этого корабля не уйдут даже крысы. Поэтому советую не выкручиваться, замолите грехи перед народом. Начните с себя, и тогда народ ваш «Титаник» вынесет на руках. Если вы этого не сделаете, народ вас утопит», — эмоционально, но безрезультатно взывала Савченко.

***

Путь Украины к званию «сельскохозяйственной сверхдержавы», даже в условиях моральной поддержки со стороны США, «тернист и долог». На этот раз на пути к украинскому процветанию неожиданно оказались Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Еще в конце апреля власти ОАЭ без каких-либо разъяснений запретили ввоз любой сельскохозяйственной продукции Украины как требующей сертификации на соответствие требованиям шариата, так и не требующей сертификации. Украина обращалась к ОАЭ с просьбами разъяснить причины запрета, но ответ не получила.

Вообще Украину как экспортера давно преследуют неудачи. Так еще не забылась поставка дешевых украинских яиц в Израиль, которая закончилась грандиозным скандалом. Тогда сотни людей попали в больницу из-за сальмонеллы, один человек скончался. Как выяснилось, на Украине курам не делают обязательную в Израиле прививку от сальмонеллы.

Не всё благополучно складывается у «сельскохозяйственной сверхдержавы» и на рынке Республики Молдовы. Правительство Молдавии пока временно, до конца 2016 года, ввело квоты на мясную и молочную продукции Украины и установило пошлины на импорт сверх квот, намекая на демпинг с украинской стороны.

Украина также очень хотела бы наладить экспорт мяса, фруктов и ягод в Китай. На данный момент основной позицией украинского экспорта в Китай являются зерновые. Не совсем понятно, кому могут быть выгодны поставки в Китай украинской плодоовощной продукции. 

Превращению Украины в «сельскохозяйственную сверхдержаву» мешает экономическая ситуация в стране и «высокая политика». Только в 2014 году стоимость посевной кампании там увеличилась в два раза, в прошлом году еще на треть. Основная политическая борьба на Украине разворачивается вокруг главного природного ресурса — пахотных земель, занимающих половину страны. Этот путь до Украины уже проходили страны Африки и Латинской Америки. Им обещали и новые технологии, и доходы, скупка земель называлась ростом инвестиций и приходом в страну иностранных инвесторов. Теперь пришла очередь Украины, желание властей снять мораторий на продажу сельскохозяйственных земель выглядит как заключительный этап подготовки к продаже за бесценок природных ресурсов.

***

Украинские власти окончательно отказались возвращать России долг в размере 3 млрд долларов. Такое решение принял в среду Голосеевский районный суд города Киева. По словам председателя Всеукраинского общественного движения «Сила права» Андрея Сенченко, поводом послужило заявление переселенки из Луганска Ирины Веригиной, которая потребовала компенсировать ей убытки, причиненные в результате «российской агрессии».

Суд удовлетворил требования женщины и наложил арест на Трастовый договор, по которому был оформлен кредит. Таким образом, суд запретил правительству, Национальному банку и Государственному казначейству возвращать долг. Предполагается, что арестованные деньги пойдут на выплату компенсации жителям Донбасса, пишут украинские СМИ.

***

Украинские военнослужащие пожаловались на отечественные палатки, которые расползлись по швам после первого сильного дождя. Об этом рассказал в соцсетях боец ВСУ Владимир Великожон. «О нашем лагере был сделан военкорами победный репортаж на полполосы известной военной газеты — вот, мол, молодцы, лагерь построенный по стандартам, близким к мать-их-НАТО», — написал Великожон на своей странице в Facebook.

Однако во время первого же дождя палатки начали пропускать воду. «И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам, и посредине. Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды, спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз», — рассказывает Великожон. Другие военнослужащие добавили, что за два месяца брезент на всех палатках прогнил насквозь.

По словам бойца ВСУ, палатки стоимостью около 40 тысяч гривен за штуку были закуплены у черниговского ООО «Сивертекс» в количестве 500 штук.

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland