Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 9521 участник
Заявка на добавление в друзья

На Украине Россию упрекают... Волынской резней

На Украине Россию упрекают... Волынской резней 26.02.2015 | Источник: Правда.Ру На Украине Россию упрекают Волынской резней. кладбище "Темой "Волынской резни" РФ хочет поссорить Украину и Польшу", - об этом сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица в ходе дебатов "Память. Примирения. Будущее", сообщает TVN24. По словам Дешицы, украинцам не стоит опасаться этой темы. "Не стоит бояться говорить о событиях на Волыни 1943 года. Только в этом случае мы можем противостоять попыткам политической игры на этой трагедии". Но главное, по его словам, "не дать России сыграть на этой трагедии в ущерб отношениям между Украиной и Польшей", которая использует историю для создания "негативного" образа украинцев. Как ранее сообщала Правда. Ру, президент Петр Порошенко ранее призвал поляков "забыть о Волынской резне ради дружбы". "Волынская резня для нас, украинцев, так же трагедия, как и для поляков. Если совершено преступление, виновные должны быть наказаны. Однако нельзя позволить, чтобы Волынская трагедия стала причиной раздора между нашими народами", - подчеркнул Дещица. Напомним, Волынская резня - этнополитический конфликт сопровождавшийся массовым уничтожением Украинской повстанческой армией - ОУН этнического гражданского населения Польши и в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, включая украинцев, на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, до сентября 1939 находившихся под управлением Польши, начатым в марте 1943 года и достигшим пика в июле того же года. Как известно,15 июля 2013 года Сейм Польши принял специальную резолюцию, посвящённую 70-летию «Волынского Преступления" (такое название использовано в резолюции), где отмечается что преступления, совершённые ОУН и УПА, имели "организованный и массовый масштаб", что придало им "характер этнической чистки с признаками геноцида". В резолюции Сейма называется цифра погибших поляков в 1942-1945 гг. на территории Волыни и Восточной Галиции- около 100 тысяч человек.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

aleksii nl

комментирует материал 26.02.2015 #

Шо, и здесь Путин виноват?

no avatar
Александр Мастеров

отвечает aleksii nl на комментарий 26.02.2015 #

Галичане поняли, что
впереди у них Геноцид.

Галичан (за Волынскую резню)
будут истреблять и поляки, и евреи.
А русские (за Одессу и Хатынь)
вмешиваться не станут.

Нет никого, кто бы
хотел вступиться за галичан.

no avatar
Игорь Шаповаленко

комментирует материал 26.02.2015 #

"...не дать России сыграть на этой трагедии в ущерб отношениям между Украиной и Польшей", которая использует историю для создания "негативного" образа украинцев." Разве украинцев? Бандеровцев

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Игорь Шаповаленко на комментарий 26.02.2015 #

Бандеровцы, это и есть элитные украинцы. Украинцы малороссы - дореволюционные, это второй или третий сорт.

no avatar
Сергей Грязнов

отвечает Анатолий Дычко на комментарий 26.02.2015 #

Бандерляди - это не элитные украинцы, а элитное удобрение на поля Донбасса!

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Сергей Грязнов на комментарий 26.02.2015 #

Вы так оскорбительно оцениваете уголовных подельников США на Украйне, это правильно, но не убедительно. Против слова можно поставить только слово, а не удобрение.
Я сам украинец из малороссов и читаю у Даля:

" УКРАЙНЫЙ и украинный. крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний, погра-ничный, порубежный, что на крайних пределах государства, Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное, Акты. Украй, украйна, область с краю государства или украйная. Латины взяша украины неколико псковских сел, стар. Даже до украины нашей страны молдавской, стар. На украине, на студеном море, стар. Ныне Украиной зовут Малую Русь. Украек м. полоса по краю чего-либо, кромка. Украиться пск. стать, поселиться с краю; придти к концу, кончить что. Украивать, укроить что, урезать, уменьшить, убавить в кройке. Укроил ты рукава, обузил. Портной укроит, на ....."

Я это к чему?
Порошенко что-то пёрднул в Киеве про создании Владимиром Киевским государства "Русь-Украина". Эти кретины не знают уже куда эту украину и притулить - у нации бандерлогов-украинцев нет Истории. А что за нация без Истории и предков?

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Анатолий Дычко на комментарий 26.02.2015 #

(продолжить)

Российские СМИ обсуждают: "Так Украина это уже позже было, когда была Речь Посполитая???"
А причём здесь Польша, разве русские не славяне, как и поляки, и разве нет уже созвучных слов с одним смыслом? Могли и к Далю заглянуть. А русский язык с Днепра пошёл, поэтому слово украинец было в ходу на Всея Руси. И я думаю, оно пользовалось уважением у малороссов, как-никак украинец в давние времена был пограничником. И заметим, что пишет русский офицер Ф. Н. Глинка в 1817 г. глядя на портрет Богдана Хмельницкого и чеканку надписи:

"Зиновий Богдан Хмельницкий, Малороссийский обеих сторон Днепра и войск Запорожских гетман1. Ревнитель благочестия, истребитель Унии, избавитель православного народа, находящегося во всей Малороссийской и Польской Украине, Подолии, Волынии, Чермноруссии, Белоруссии, Подгорий, Полесий и в прочих странах Княжений Русских, Владимирову престолу наследственных, страждущего за благочестие в гонениях, мучениях, заточениях, под тяжким игом владения Польского и Папежского. Который народ за избавление свое от уз, темниц, смертей и поныне приносит ему, Богдану Хмельницкому,.....
(дальше)

no avatar
Анатолий Дычко

отвечает Анатолий Дычко на комментарий 26.02.2015 #

.....вопль, рыдание и слезы; и с жалостию, при упокоении его на вечное блаженство 1657 года, вопиет сию надгробную плачевную песнь: «вечная память». В Чигирине."

А Соловьёв в "Истории России" при описании Башкирского Бунта упоминает донесение Губернатора Петру в 1709 г., в котором он пишет чего стоил бунт злодеев Восточной Украйне.
Итого, если бы Порошенко был поумней, он не стал бы читать, что там написал недоучка Грушевский про "Русь-Украину", а потребовал бы возвратить Украине Восточную Украйну, а это Татарстан и Башкирия с чисто украинским населением. А после этого Украинский Урал и Украины до самого Тихого Океана.... Заодно и вопрос с Японцами о Курилах решил бы....
Но если Украина была при Владимире, то куда она делась при Богдане Хмельницком, ведь Украин много, можно добавить немецкую, венгерскую, а Малороссия с корнем "рос" - одна. И она колыбель Всея Руси, и в этой колыбели гайдается сегодня какой-то украинский байстрюк астро-польский.

no avatar
Иоанн Васильевич

комментирует материал 26.02.2015 #

Удивительная способность списывать свои грехи. Жаль, что поляки не такие. Они только и ждут, чтобы напомнить. Сначала репарация, потом захват Украины неминуем.

no avatar
Анатолий Ларин

комментирует материал 26.02.2015 #

Идиот Этот,"дещица"--Свалил в Одну Кучу,и Украинцев и "бандеровцев"--Маразм в "укрии",Крепчает........................Однако.

no avatar
Андрей Горелов

комментирует материал 26.02.2015 #

Классная логика! 1. УПА вырезала поляков. 2. Виновные (УПА) должны быть наказаны. 3. Слава Украине - Героям слава! Слава УПА!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland