Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8412 участников
Заявка на добавление в друзья

На границе Крыма укры ходят хмуро: почему Россия победила Запад

Весеннее обострение, характерное для шизофреников, и пополнение рядов оных в Киеве Надеждой Савченко вызвали рост нездорового интереса к уже два года как русскому Крыму. Как на просторах Украины, так и на Западе.
 
Во время очередного визита в Грецию президент Путин ответил на ряд вопросов журналистов. Но когда зашла речь о статусе Крыма, он категорично заявил, что тема не обсуждается.
 

«Это историческое решение людей проживающих в Крыму. Никаких обсуждений по этому поводу ни с кем Россия вести не будет», — заявил глава России.
 
Интересно, а почему иностранных журналистов так волнует этот вопрос? Вроде бы со дня вхождения Крыма в состав России прошло уже два года, и РФ не была замечена в желании что-то кому-то вернуть. Видимо то, что очевидно для нас, на Западе для многих вовсе не так понятно. Попробуем разобраться. Может интерес вызван чем-то более серьезным, а не праздным любопытством и самопиаром той же Нади — «два литра» Савченко?
С одной стороны, уверенность в том, что полуостров вновь станет украинским, подогревается непризнанием Западом волеизъявления крымчан и надеждой на то, что введенные по этому поводу санкции вынудят Россию отказаться от Крыма. С другой стороны, нескончаемые громкие заявления из Киева создают иллюзию того, что Украина имеет реальные рычаги для давления на Россию, просто еще не пришло время их полностью задействовать. Явно не знают в Киеве и на Западе Хаджу Насреддина – «Сколько ни говори халва, во рту сладко не станет».
 
 
Санкции  против самих себя
 
Уже очевидно, что санкции не работают, а мнение Запада Россией будет проигнорировано. Да, есть убытки, есть проблемы, но самое трудное позади точно так же. Как и надежды что нефть будет стоить 10 долларов, и Россия встанет на колени. Не срослось, нефть уже пробила 50 долларов за баррель (заложенная в бюджете России цена на нефть), а о вреде санкций больше всего стонет Евросоюз – Россия как раз привыкла и ухмыляется. Мало того, еще и сама продливает продуктовое эмбарго, поддерживая своих производителей. Смешно, но на прилавках России даже сыр с плесенью собственного производства продается – и очень приличного качества. А свинина так просто безобразно подешевела с прошлого года.
 
Что касается возможностей засевшего в Киеве режима, то их попросту не существует. Нет, хунта пока есть – возможностей у неё нет. Наглядным примером могут послужить неприкрытые военные приготовления ВСУ на границе с Крымом – достаточно посмотреть на характер этих приготовлений.
В районе российско-украинской границы на севере полуострова в эти дни наблюдается концентрация воинских формирований (в том числе и танков) недалеко от Армянска и Чонгарского перешейка. Как подчеркнул источник, за несколько дней появились десятки врытых в землю танков, увеличилось количество бронетранспортеров. Выстраивается линия огневого прикрытия границы.
 
Эти приготовления прокомментировал на своей странице в Facebook  вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек. Он спрогнозировал дальнейшее развитие событий, предположив два варианта. Согласно первому, украинские политики надеются, что «при виде такого «непобедимого войска» русские разбегутся и отдадут Крым сами». Даже не смешно.
 
«Согласно второму варианту, украинские войска побряцают оружием, оглянутся на Запад, поймут, что заграница не поможет, и тогда попросят крымчан понять и простить! В любом случае, крымчанам переживать не о чем. Действия ритуальных плясок с устаревшим оружием дальше российской границы не продвинется», — резюмировал вице-премьер Крыма.
 
Действительно, всё, чем хунта могла нагадить реально, давно сделано и результатов не дало. И воду перекрыли, и электричество, и дороги перекрыли, и туристов не пускают – даже железную дорогу разобрали, и истерики закатывают постоянно – а толку чуть. Наоборот, Крым научился жить без старых связей.
 
Говорить же о военной угрозе Крыму со стороны вкапываемых танков и прочего металлолома за пределами остатков Украины всерьез нежелательно – могут и неотложку вызвать. Дело в том, что продавливать вооруженной силой дорогу в Крым через перешеек можно было 100 лет назад – в гражданскую. По грудь в соленой воде, вброд через Сиваш и с трехлинейкой наперевес. Или как гитлеровцы в Великую Отечественную – имея огромный количественный и качественный перевес в тотальной войне. Но вот беда, остатки Украины по своему военному потенциалу даже на Германию 80-летней давности не тянут – скорее на современный Йемен.
 
 
Третья мировая за Крым
 
Сегодня, фактически не имея авиации и современных ракетных систем, без военно-морского флота и без должной мотивации личного состава, даже на большую провокацию с использованием армии хунта не решится никогда – сокрушительный и мгновенный разгром Порошенко точно не нужен (ему еще Дебальцево икается). Поэтому все телодвижения на границе с Крымом не более чем картинка для подконтрольных Киеву СМИ.
 
Таким образом, на сегодняшний день Крыму ничего не угрожает. Однако Россия должна обязательно реагировать на любые враждебные ей шаги вне зависимости от того, кто их предпринимает. Вопрос будет заключаться лишь в степени достаточности по нейтрализации любых антикрымских, а значит, антироссийских действий.
 
Именно это и выразил президент России в своем ответе иностранным журналистам в Греции. Дойдет ли путинский посыл до тех, кто этого еще не понял? На Западе – наверняка, там и не собирались ничего предпринимать сверх уже объявленных санкций. Другое дело, в Киеве. Здесь с вменяемостью проблемы. Напомним, что накануне тему возвращения Крыма затронула Надежда Савченко.
 
«Если будет Третья мировая война, то Крым вернется. Если не будет Третьей мировой, то Крым вернется также какой-то работой над международным правом», — заявила «Надежда нации» на пресс-конференции в Киеве.
 
Ну, рассуждать по поводу Третьей мировой могут такие же не вполне адекватные люди, как и новая игрушка хунты. Пани Савченко переоценивает роль остатков Украины на мировой арене. Правящий в Киеве режим может служить прекрасным «шилом в заднице», но никак не причиной Армагеддона.
А уж замахиваться на международное право с образованием и кругозором Савченко и вовсе смешно. В современном мире прав тот, у кого больше ядерных боеголовок и кто меньше всех зависит от окружающих. Это наглядно демонстрируют США после развала СССР. И это же последние лет 10 доказывает Россия. Прожитые годы под санкциями и с обрушившимися ценами на нефть де-факто доказали — страна в состоянии отстаивать свои национальные интересы, «не прогибаясь под изменчивый мир».
 
А вот реакция Евросоюза все больше говорит о том, что заплывшая жирком благодушная Европа не то что из-за украинских – из-за американских амбиций, нести убытки не желает. И этот год закончится неявным ослаблением санкций со все большими претензиями как раз к Киеву, который действительно может сорвать Минск – это не суть важно. Важно то, что никакие демарши хоть десяти Савченко не изменят сути – Крым российский!
 
И не о Крыме надо думать в Киеве, а о том, как ноги унести. Бежать-то далеко придется – до канадской границы.
 
 
Источник: voskhodinfo.su
Теги: конфликты
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

яне брал

комментирует материал 01.06.2016 #

недоучившаяся "двухлитровка" - это и есть отражение уровня куевского "истэблишмента".

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает яне брал на комментарий 01.06.2016 #

А почему она хотела водки, а не горилки? Не зрада ли это?

no avatar
яне брал

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 01.06.2016 #

а ето "прокол" как гаварят разведчики ))

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает яне брал на комментарий 01.06.2016 #

Новости из укродурдома. Основан сайт "ЭмигРаша" для россиян, желающих выехать вна 404 ))
Во вторник, 31 мая, в Киеве презентовали сайт проекта EmigRussia.org - информационный портал о легализации и социализации для русских политических эмигрантов, которые планируют выехать в Украину.
(для поржать)

no avatar
вячеслав dr

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 01.06.2016 #

это борьба с российской продукцией -что бы москалям меньше досталось.)))))ваще-то она хотела косорылоффффки-но не смогла выговорить.в водке буквоффф меньше)))))

no avatar
Вова54

комментирует материал 01.06.2016 #

Что-то я сомневаюсь, что Надежда нациков спасёт Хохляндию. Украина распалась, теперь дело за Хохляндией и роль в распаде Надежды нациков должна быть весомой, - это закономерность исторического процесса, говаривал ископаемый укр Бандера.

user avatar
Пётр Еремеев

комментирует материал 01.06.2016 #

Очень интересно, это когда же "...почему Россия победила Запад"??? "В современном мире прав тот, у кого больше ядерных боеголовок и кто меньше всех зависит от окружающих.", а это вообще из арсенала шпаны из подворотни!!

no avatar
Pavel Trubnikov

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 01.06.2016 #

Очень интересно:
1. ПОясните, когда Запад победил Россию? Оч.непонятно ваше возмущение!
2. "В современном мире прав тот, у кого больше ядерных боеголовок и кто меньше всех зависит от окружающих."
Можете и это высказывание опровергнуть?
Назовите любую страну на Западе, ведущую независимую, от окружающих, политику. (страны, имеющие на своей территории "абсолютно независимый" американский контингент со своими причиндалами - не предлагать!)
Ну, а наличие ядерных боеголовок в арсенале позволяет-таки вести независимую политику, и заставляет держаться всякой шпане (укрятник, пшеки и иже с ними) в своей подворотне.

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Pavel Trubnikov на комментарий 01.06.2016 #

Мне просто не понятно когда Россия победила Запад?? В какой войне Россия "победила", в экономической, в информационной или какой другой? А вот это ваше, у кого больше тот и пан, я уже сказал; это принцип шпаны из подворотни и Путина, он в этом сам недавно признался в каком-то, не помню, интервью. А на Западе все страны свободные независимые и демократические с высоким прожиточным уровнем своих граждан, а в России наоборот, бедных становится всё больше и больше. Ну да, у России больше ничего и нет за душой кроме ядерных боеголовок, но эти головки России не помогут потому что кроме этого атомного дерьма российской власти надо голову иметь на плечах!!!

no avatar
Pavel Trubnikov

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 01.06.2016 #

"Мне просто не понятно " - читайте, развивайтесь - какие ваши годы! Ликбезом заниматься - не собираюсь. (да и бесполезно - прошу привести конкретный пример - а вы киваете на запад)
" А вот это ваше, у кого больше тот и пан" - этим никто и не меряется - у НАС есть. И в достаточном количестве, что бы ВЫ и вам подобные сидели в подворотне.

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Pavel Trubnikov на комментарий 02.06.2016 #

Очень не понятен ваш комментарий, Трубников, похож на лепет душевнобольного.

no avatar
Pavel Trubnikov

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 02.06.2016 #

Повторно поясняю, Еремеев, "читайте, развивайтесь - какие ваши годы! Ликбезом заниматься - не собираюсь. (да и бесполезно - прошу привести конкретный пример - а вы киваете на запад)
" А вот это ваше, у кого больше тот и пан" - этим никто и не меряется - у НАС есть. И в достаточном количестве, что бы ВЫ и Вам подобные сидели в подворотне."
Но, "душевноздоровые", простых слов не понимают... собственно, как и вы. Подтверждение- ваш "очень непонятливый" комментарий

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 01.06.2016 #

ты шпану вообще видал? Им пофигу что у тебя и каких размеров, так что...

no avatar
Михаил Демонтёров

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 01.06.2016 #

Там нет ни одной независимой страны кроме США и Англии. Все остальные зависят от них.

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Михаил Демонтёров на комментарий 02.06.2016 #

На Западе все страны свободные независимые и демократические с высоким прожиточным уровнем своих граждан, а в России наоборот, бедных становится всё больше и больше. Это разве не правда, Михаил? Попробуйте опровергнуть.

no avatar
Михаил Демонтёров

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 02.06.2016 #

Вот это точно не правда. На западе нет демократии, а есть иллюзия демократии.

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 01.06.2016 #

Шпана из подворотни только силу и понимает. Доказано на примере пиндосов.

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 02.06.2016 #

Насмешил, Фенёк, до слёз!!! "Пиндосы" даже ещё ничего и не начинали, ну не боится никто нынешнюю Россию, абсолютно, Фенёк!!!

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 02.06.2016 #

Так потому и не начинают, что боятся. В Европе не боялись уничтожить Югославию, на БВ не боялись уничтожить Ливию и Ирак. А Россию боятся до усрачки.

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 02.06.2016 #

Как же не боятся нынешней России если она сегодня как тот дурак с гранатой(ядерным оружием) то ли кинет куда, то ли в штаны себе засунет!!?? Здесь самое ужасное это то, что Россия медленно, но верно уничтожает саму себя.

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 02.06.2016 #

"Как же не боятся нынешней России "

Ну вот, вы со мной и согласились)

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 03.06.2016 #

В чём я с вами согласился, в том что нынешняя Россия это дурак с гранатой(ядерным оружием) то ли кинет куда, то ли в штаны себе засунет!!?? Так, что-ли? Так такую Россию, Фенёк, надо и нам с вами боятся...!!!

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 03.06.2016 #

"нынешняя Россия это дурак с гранатой(ядерным оружием) то ли кинет куда, то ли в штаны себе засунет!!??"

Я этого не утверждал. Более того, знаю, что с ЯО моя страна баловаться не будет.
А вы можете верить, во что угодно.

no avatar
СМЕРШхохлоте

комментирует материал 01.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает СМЕРШхохлоте на комментарий 01.06.2016 #

Пошел дождь и 500 домиков для киборгов, из сильнейшей армии континента, на Яворовском полигоне, развалились.

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 01.06.2016 #

Собирают всякую херню, как бабы базарные!!! Не стыдно, Милостивый??

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 01.06.2016 #

Не собирайте и стыдно вам не будет.

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 02.06.2016 #

Передёргивание сказанного, удел дебилов.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 02.06.2016 #

Ну так не передергивайте, ни факты ни хозяйство свое. И примут вас за умного.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Пётр Еремеев на комментарий 01.06.2016 #

http://korrespondent.net/ukraine/3690999-pervyi-zhe-dozhd-unychtozhyl-500-armeiskykh-palatok
А укры еще хотят строить танки, корабли, самолеты -))
Я представляю какие они построят танки-корабли-самолеты, если у укров получаются ТАКИЕ ПАЛАТКИ.

no avatar
Пётр Еремеев

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 02.06.2016 #

Украинцы хотят строить танки, корабли, самолеты? Значит построят, не сомневайтесь и не переживайте так за них.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com