Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8772 участника
Заявка на добавление в друзья

Молох Вальцмана

Молох Вальцмана

Александр Дмитриевский
 

Достоянием гласности стали планы хунты о проведении блицкрига в Донбассе. Как и следовало ожидать, ничего нового многомудрые гелетеи-иловайские, муженки-терминальские и полтораки-дебальцевские «родить» на свет так и не смогли.

Схема готовящихся ударов до боли повторяет то, что все мы уже видели летом прошлого года. Снова планируется окружить Луганск, Донецко-Макеевскую и Горловско-Енакиевскую агломерации, а также рассечь между собой ДНР и ЛНР с отрезанием восставших республик от границы.

Хунта стянула практически все имеющиеся у неё резервы, включая 90 тыс. личного состава, а также большое количество артиллерии, бронетехники и даже недобитые в прошлом году остатки авиации. Понятно, что ждать до зимы вся эта махина не может, и должна вот-вот перейти в наступление.

Самый главный вопрос, который волнует всех, заключается в том, какие будут достигнуты результаты. Сразу отметим, что даже максимально возможный на данном этапе двукратный перевес над армиями ДНР и ЛНР не даёт наступательного преимущества Киеву.

На первом этапе сражений можно ожидать, что карателям удастся вклиниться в оборону ополчения на несколько километров. Однако, наступать всегда сложнее, чем обороняться, а потери наступающей стороны в среднем в три раза выше.

Возможно, что бандеровцы смогут если не перерезать, то поставить под сильный угрозу коммуникации в районе Дебальцевского узла и на подступах к Горловско-Енакиевской агломерации. Это максимум, чего они смогут добиться имеющимися силами.

Любое наступление крайне непродолжительно по своим временным рамкам, после чего оно начинает «выдыхаться» вне зависимости от того, достигло ли своих целей, или же «захлебнулось». Усталость личного состава, исчерпание технического ресурса, потери в живой силе и технике — всё это требует ротации частей первого эшелона.

Стратегические резервы у карателей имеются, но размер второго эшелона, по сравнению с первым, весьма мал: всё, что могли, бандеровцы бросили на линию прорыва. Хотя законы воинского искусства требуют совсем обратного: за волной, вспарывающей оборону противника, должна идти ещё более мощная лавина.

Поэтому на следующем этапе заменить измотанные в наступлении части бандеровцев будет некем и нечем. А дальше — начнётся прошлогоднее дежа-вю с «котлами» и образованием стратегических пустот, которые будут заниматься ополченцами.

В 2014 году силы хунты имели многократное преимущество над ополчением во всех отношениях. Тем не менее, они проиграли.

Нельзя недооценивать Киев как противника, который за прошедший год с горем пополам, но воевать научился. Однако, то, что не удалось сделать ранее при наличии абсолютного превосходства, вряд ли удастся достигнуть теперь уже при достаточно относительном превосходстве.

Эксперты оценивают шансы украинской армии на успех в Донбассе как крайне низкий. В таком случае возникает закономерный вопрос: зачем начинать кампанию, которую возможно выиграть только при маловероятном стечении обстоятельств?

Прежде всего, для того, чтобы нанести побольше ущерба непокорным ДНР и ЛНР. Тем более, что скоро наступают холода, и не надо объяснять насколько тяжело зимовать в условиях разрушенной инфраструктуры.

На подходе выборы и на Украине, и в непокорных республиках, поэтому хунте надо в экстренном порядке сорвать окончательную легитимизацию народной власти на неподконтрольной ей территории. На одном из украинских антифашистских сайтов недавно была опубликована фотокопия письма главы СНБО Турчинова премьеру Яценюку недельной давности, в котором открытым текстом говорится о необходимости принятия неотложных мер по недопущению проведения выборов в восставшем Донбассе. То, какие «неотложные меры» подразумеваются в документе «узурпастором», долго объяснять не надо.

Как это ни странно, но дестабилизация ситуации выгодна и в стане самих необандеровцев: многие их «фюреры» уже серьёзно вознамерились лишить пропойцу Порошенко президентской булавы. И лучшего повода, чем военное поражение для мятежа не придумаешь.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Alex Plavin

комментирует материал 22.08.2015 #

У бандерложат с Вальцманенком во главе, что-то может получиться при поддержке США. Но коготок орлана уже увяз на Ближнем Востоке. Все события в мире взаимосвязаны. И нельзя от этих событий отрывать Руину и рассматривать отдельно. И неслучаен конфликт между двумя Кореями. Надо же ему случиться, когда проводят учения америкосы с южанами. Начнись, что серьезное, второй коготок орлана увязнет основательно, т.к. выковырить северопорейские дивизии из горных пещер будет ох как не просто. Потери будут огромные, а это в предверии выборов. Поэтому Руине придетсярассчитывать только на свои силы, которых нет. Результат известен.

no avatar
Тикси Кит

отвечает Alex Plavin на комментарий 22.08.2015 #

Интересное замечание насчет совпадения провокации южан с их учениями с пиндоснёй.

no avatar
Тикси Кит

комментирует материал 22.08.2015 #

А, ведь, могли бы за день восстановить мир и на Донбассе и в Украине! Если б только не были бандеровцами и в голове и в жопе.
Позвони, приедь и договорись...
Но на то надо быть ЧЕЛОВЕКОМ. А сейчас в Киеве сплошь ублюдки, в Украине сплошь придурки.

no avatar
валерий каменских

комментирует материал 22.08.2015 #

Потрошенко, торопись, пока сепаратисты Путинскую гумпомощь не съели. Укропы то же воевать не хотят, укропские ВСУ готовы разбежаться по схронам. На фиг им сепаратисты, ни сала, ни горилки

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland