Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 9532 участника
Заявка на добавление в друзья

Кушать продано.

В Госрезерве Украины не осталось даже пресловутой азаровской гречки. Украдено все

26.02.2015 - 19:48
 

Цены на украинские продукты по темпу роста уже обскакали девяностые годы. Но Кабмин Яценюка по-прежнему все списывает на несознательность населения и спекулянтов из торговых сетей.

Раньше главными виновными были валютчики возле обменок, теперь в панике на продуктовом рынке обвиняют алчных руководителей супермаркетов. Однако народ этими рассказами не накормишь.

На встречу «экономического блока» был срочно вызван глава Государственного резерва Украины Владимир Жуков. От него потребовали «раскрыть закрома» и выложить на пустующие полки муку, сахар, консервы, гречку, которыми запасался Госрезерв. В ответ хранитель стратегических запасов Родины открыл Порошенко и Яценюку страшную военную тайну: закрома родины опустошены.

Вряд ли для премьера это стало новостью: еще в январе он потребовал разбронировать ценности Госрезерва, в том числе лекарственные средства и медпрепараты. Однако уже на тот момент из медикаментов были только походные аптечки и просроченные (еще с 60-х годов прошлого века) перевязочные материалы, вата, бинты, шприцы, от которых в свое время отказались даже страны Африки, хотя Украина их «дарила» бесплатно.

Кроме того, с началом боевых действий из Госрезерва доставили и отправили на фронт все, что можно: листы стали, солярку, запчасти для бронемашин, палатки, буржуйки, матрасы. Все это «накопила» злочинная банда Януковича, но «пригодился» стратегический запас родины уже новой власти.

В последний раз закрома родины тотально подчищали после взрыва на ЧАЭС: из Госрезерва на аварийную станцию отгружали листовое железо, дизтопливо, а также противогазы и комплекты биозащиты, медикаменты и продовольствие. Причем основная «спасательная продукция» шла из Донецка. В других запасниках, например, в Харькове, хранятся запасы муки, в Черниговской области — нефти и дизтоплива. Но весь бензин и авиакеросин откачали из Госрезерва еще полгода назад.

Медикаменты выгребли в январе, якобы с целью гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Теперь очередь дошла до продуктовых складов, чтобы успокоить разбушевавшихся киевлян и не допустить продовольственных бунтов. Но увы. Весь урожай прошлого года практически продали за рубеж, площади новых посевов сократились на 30 процентов. Оставалась последняя надежда на закрома родины.

Например, в Киеве значится большой продуктовый склад на окраине города, где хранятся запасы мороженого мяса, масло, консервы, сахар. Между прочим, этот довоенный еще склад, первым бомбили немецкие самолеты во время ВОВ: фашисты намеревались сразу же уничтожить стратегические запасы продовольствия в Киеве.

Украинская власть обошлась без налетов авиации: уже через год после прихода к власти и смены нескольких руководителей Госрезерва стратегические запасы были исчерпаны, да и попросту украдены и проданы. Деньги, разумеется, уже поделены. И вряд ли не получила свой куш украинская властная верхушка.

Вспомним, в свою бытность экс-премьер Азаров под завязку набил Госрезерв китайской гречкой, за что в свое время получил вагон критики, а один из бывших руководителей Агентства, регионал Лелюк, провел в ведомстве реформы, переоснастив устаревшие комбинаты и наполнив закрома мукой, сухим молоком, мясными и рыбными консервами, сахаром и бензином.

Однако, в «час Ч» доставать из запасников оказалось нечего: все продуктовые запасы «ушли на фронт», ведь армия также частично снабжается из Госрезерва, склады МО и Госрезерва были объединены.

Узнав о пустых полках не только в магазинах, но и в Госрезерве Украины, президент, говорят, был в шоке. Он топал ногами и требовал от руководства ведомства найти хоть что-нибудь и кинуть киевлянам успокоительные «хлебные пилюли».

Арсений Яценюк сохранял ледяное спокойствие: он больше знал о настоящем положении вещей, поскольку Госрезерв находится под «патронатом» правительства и входит в состав Кабмина.

Словом, черный день для Украины уже наступил.

Источник: rusvesna.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Елена Крутова

комментирует материал 27.02.2015 #

А у нас картошка по 65 рублей. В Магните. А в Спаре по 75 )). Так что меня больше волнует положение в России. А в Украине разберутся и без моего просвещенного мнения, я думаю.

no avatar
Зарезин Михаил

отвечает Елена Крутова на комментарий 27.02.2015 #

И связи никакой одного с другим не усматриваете?
А мне что-то всё больше начинает казаться, что пока Моторола Киев не возьмёт, картошка не подешевеет.

no avatar
Елена Крутова

отвечает Зарезин Михаил на комментарий 27.02.2015 #

В смысле - из Киева дешевую картошку в виде репараций привезете? Нет, дорогой товарищ. Пока вы не уберетесь со своими хотелками из ДРУГОЙ страны, пока не прекратите вмешиваться, пока будете воевать в Украине - ничего хорошего в России не ждите. Это настолько очевидно, что и говорить не хочется на эту тему. Влезли двумя ногами в дерьмо и хлебаем это дело. Эх, ребята...

no avatar
Зарезин Михаил

отвечает Елена Крутова на комментарий 27.02.2015 #

Нет, пани. В том смысле, что вашим хозяевам волей неволей придётся санкции отменять. А относительно того, куда вы влезли - совершенно согласен.

no avatar
Елена Крутова

отвечает Зарезин Михаил на комментарий 27.02.2015 #

Ну, не будем уточнять насчет "хозяев" - так можно бог знает до чего договориться, а мне не хочется вас обижать - я вас не знаю, а людей с мозгами, прополосканными пропагандой, мне всегда жаль. По поводу санкций - зря вы так радужно настроены. думаю, что они будут ужесточаться. Введены они по совершенно определенной причине, и пока причина не устранена - наивно надеяться на отмену. Относительно же санкций, наложенных нашим фюрером на верноподанных россиян - что ж, за глупость нужно платить. Вот и я плачу за вашу глупость - куда ж деваться.

no avatar
Зарезин Михаил

отвечает Елена Крутова на комментарий 27.02.2015 #

А у вас и фюрер есть? Неожиданная откровенность. Как же это фашизма нет, а фюрер есть? Вы смотрите, так могут и финансирование урезать, незалежная вы моя.

no avatar
Елена Крутова

отвечает Зарезин Михаил на комментарий 27.02.2015 #

А у вас нету? )) Мы с вами разве не одного фюрера подданные? Который нас призывал под Москвой умереть со слезами на глазах, лишь бы наш фюрер вечно правил? Два годика перетоптаться, а там, глядишь, всё взад возвернется, снова в нефтебаксах купаться будем.. )) Нет? Не тот фюрер? Ну, звиняйте тогда, замороченный наш.

no avatar
Елена Крутова

отвечает Зарезин Михаил на комментарий 27.02.2015 #

Вы, простите, не чукча? Который не читатель, а писатель? Читать и воспринимать прочитанное вы явно не умеете. Всего хорошего. Учитесь. И бросайте смотреть телевизор, от души советую.

no avatar
Зарезин Михаил

отвечает Елена Крутова на комментарий 27.02.2015 #

Хе-хе. Готов последовать вашему совету. А куда прикажете деть это - http://interfax.com.ua/ , http://www.pravda.com.ua/rus/ , http://nbnews.com.ua/ru/ .
Так бодрит, что и горилки не надо.
А чукчи - славный народ. Во всяком случае, не знаю ни одного чукотского фашиста.

no avatar
Алексей Ващенко

отвечает Елена Крутова на комментарий 28.02.2015 #

не ходите в торговые сети за овощами и фруктами. В овощных лавках и киосках в Питере картоха от 28 до 50 - любая. Яблоки Гренни смит любимые - 150, бананы 60.

no avatar
Анатолий Дычко

комментирует материал 27.02.2015 #

Яценюк спокоен потому что знает, что здесь поработало ФСБ!
Осталось сличить следы в Новороссии и в складах. Не зря же российские армии по Украйне шастали.

no avatar
Алексей Ващенко

комментирует материал 28.02.2015 #

Есть старый анекдот: "Страшивают еврея, русского и хох.... пардон, украинца-что бы вы делали, если бы были царем?
Еврей: " Если бы я был цагь, я бы жил немного лучьше, чем цагь-я бы на дому еще щил! "
Русский: "Кабы царем бы я был, повелел бы накосить большую копну сена и там бы спал.... "
Украинец: "Кабы я був царем.. . я бы царював, царював, нацарював бы карбованцев 100- да и втик! "
и еще: где один хохол прошел, там двум жидам делать нечего!"
Прямой аналогии с текущей ситуацией нет, но тетки, требовавшие на площадях "вооружить сыновей и мочить колорадов" энтузиазм растеряли.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland