Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8511 участников
Заявка на добавление в друзья

Госдеп США поздравил киевские власти с успехами

Светлана Гомзикова, Андрей Иванов

Госдеп США, в лице своего представителя на Украине Джеффа Ратке поздравил официальный Киев с важными достижениями. Оказывается, Украина за минувший год очень продвинулась в области реформ. Среди основных успехов нынешней власти, как сообщает ТАСС, американский дипломат назвал «свободные и справедливые президентские и парламентские выборы, подписание соглашения об ассоциации с ЕС и усиление борьбы с коррупцией». Причем, по словам Ратке, киевские власти так далеко продвинулась в вопросе реформ, потому что руководствовались устремлениями простого народа. Складывается впечатление, что Вашингтон, поздравляя Украину с успехами, либо не в курсе ее проблем, либо просто издевается над Киевом, либо что-то не договаривает…

Чем же в действительности «незалежная» могла порадовать США в 2014 году?

- Да, страна добилась больших успехов. Но эти успехи не в пользу Украины, а в пользу США, - уверен замдиректора Центра украинистики и белорусистики исторического факультета МГУ им. Ломоносова, политолог Богдан Безпалько. - Поэтому Госдеп США в лице Ратке и высказывает удовлетворение происходящими сейчас на территории Украины процессами. Для него все, что происходит, это очень удачный повод для вмешательства, для ослабления России, для ослабления Евросоюза и усиления зависимости стран ЕС от американской гегемонии. Безусловно, все это звучит как издевка, потому что для любого здравомыслящего человека совершенно очевидно, что Украина сегодня на грани краха. Власть не контролирует полностью свою территорию, в стране идет гражданская война. А о коррупции сейчас говорят даже те люди, которые пришли к власти в результате переворота. Причем они сами ужасаются масштабам и размаху этой коррупции.

На самом деле, все, что говорит Ратке, это просто обычный элемент кампании по промыванию мозгов. Прежде всего, жителям США. Во вторую очередь тем, кто не хочет видеть очевидного, не хочет верить в правду и продолжает стремиться к тому мифу, который был когда-то сформулирован и который пытались реализовать уже многократно на Украине, в том числе на майдане в 2013-2014 гг. Это миф об Украине, как якобы европейском государстве, экономически успешном, в котором отсутствует коррупция, нет безработицы, в котором замечательная инфраструктура – дороги, процветает толерантность и веротерпимость.

Но на практике ничего этого нет. Сейчас треть граждан Украины (в основном жители западных областей) выступают за войну. Но при этом даже украинские политологи отмечают тот поразительный факт, что сами они в армию идти отказываются. То есть, они выступают против России и против своих сограждан на Востоке, выступают за их убийство, уничтожение, но сами идти умирать за это они не готовы.

Я думаю, что оздоровление Украины, конечно, когда-то произойдет. Но, боюсь, что это будет примерно так же, как в XV-XVII веках. После полного разрушения ее территории, массовой миграции граждан в другие страны, в том числе и нашу. После того, как эта территория будет фактически разделена между соседями. Так что в данной ситуации мы видим очередной этап дальнейшего лицемерия, ханжества. Но это лицемерие и ханжество, политое кровью.

Украина – это всего лишь инструмент для американцев. Как молоток, которым они лупят в стену Российской Федерации. В принципе, они постоянно используют разные силы, которые на пространстве Евразии способны посеять хаос, войну, разрушения, и таким образом усилить роль США в глобальном масштабе. А также роль той финансово-банковской системы, которая сейчас начинает пошатываться, и разрушение которой мы, скорее всего, увидим в ближайшие несколько лет. Это разрушение будет болезненным для всех участников мирового экономического сообщества. Но, в первую очередь, для самих Соединенных Штатов. Один известный американский финансист еще несколько лет назад сказал, что экономические ошибки и долги способна выправить мировая война. Вот сейчас и пытаются разжечь ну хоть что-то похожее на эту мировую войну.

Именно поэтому американцы хвалят украинцев. За то, что те стремятся в лице своих новых руководителей к дальнейшему разделению. Чем больше удастся раздробить Евразийское пространство, тем для них лучше. Потому что так территорию будет проще контролировать - вместе с его ресурсами, с людьми, с идеями. Запад в принципе всегда поддерживает разрушения на территории своего вероятного противника, конкурента. Провоцирует взрывы, которые принесут дивиденды только тем, кто находится очень далеко и у кого совершенно другая система – экономическая, финансовая, политическая, военная. Кто, собственно, и будет снимать все сливки с возможного пожара.

По мнению сопредседателя Международного антифашистского фронта Вадима Колесниченко, Америка ведет себя с Украиной, как завоеватели с туземцами:
- Им дарят стеклянные бусы, чтобы задобрить, но, на самом деле, никто считаться с ними не собирается. Американцам нужна необразованная послушная масса, которая будет в качестве «пушечного мяса» выполнять «гениальный» план, разработанный в «вашингтонском обкоме». Весь это план сводится к широкомасштабной геополитической войне с Россией на ее территории. Что-то для достижения этой цели выполнено. Что-то продолжает реализовываться. Но как могло быть иначе, когда на изменение сознания части населения Украины, на финансовую поддержку госпереворота были потрачены миллиарды.

При этом для всего народа Украины видно, что коррупция не просто уничтожает, а разъедает государство. Экономика рухнула. Чем отдавать набранные правительством Яценюка кредиты, непонятно. Промышленность практически перестала существовать. Что касается «честных выборов», то только наивный избиратель мог не видеть, как избивали кандидатов в президенты, как громили избирательные штабы неугодных кандидатов в депутаты. И не знать, что парламентские и президентские выборы прошли только в части страны.

Но самое страшное, что эта власть развязала кровавую братоубийственную войну, и, судя по всему, не собирается ее заканчивать. Потому что агентов влияния, каковыми сегодня являются руководители Украины, абсолютно не интересует будущее этот страны. А Госдеп на этом фоне говорит, что все хорошо! Правильно, это как раз укладывается в планы Госдепа.

Между тем ожидается приезд в Киев делегации сухопутных войск США во главе с командующим американскими силами в Европе генералом Беном Ходжесом. Есть все основания предполагать, что цель визита американских военных - обсуждение помощи Вооруженным силам Украины со стороны Запада.

Генерал Ходжес ранее делал довольно воинственные заявления в адрес России. Несколько дней назад, например, заявил, что через пять лет Россия будет одновременно воевать на три фронта: на Украине, в Грузии и Прибалтике. Перед этим сделал заявление, что его сухопутные части за двое суток могут добраться до российской границы. Сложно сказать, верит ли генерал в свои «страшилки», но его визит на Украину будет знаковым. Вполне возможно, что именно на поддержку из-за океана и рассчитывал Порошенко, когда 13 января объявил о готовности восстановить контроль над Донбассом. Видимо, сейчас военные из США будут обсуждать детали американской помощи.

Сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов считает, что американские военные сейчас едут на Украину в качестве неких ревизоров:
– Роль США в гражданской войне на Украине более чем очевидна. Я прогнозирую кадровые перестановки в украинском руководстве, ведь все кадровые решения на высоком уровне принимаются вне страны. Американская сторона недовольна тем, как проходит военная операция в Донбассе. Вашингтон заинтересован в наступлении на Донецк и Луганск, в возврате всех старых территорий Украины, включая Крым. Визит Ходжеса и его команды носит еще и имиджевый характер. Надо показать украинскому руководству поддержку со стороны США.

Другая цель приезда Ходжеса – поставка оружия. Возможно, что он прибудет не с пустыми руками, и Украина получит летальные виды вооружений. При взятии терминала донецкого аэропорта ополченцы уже нашли западное оружие.

Но думаю, что ничего у Киева не выйдет, не помогут и американские советники, а ополченцы погонят украинские войска на запад. На мой взгляд, с нынешним составом украинская армия ничего сделать не сможет. Большинство солдат – мобилизованные хлопцы, которые не смогли откупиться. Американцам остается либо рассчитывать на то, что мобилизованные будут продолжать воевать так, как они воюют, либо внедрять под видом украинских военных своих наемников. Но это трудно сделать, ведь наемники стоят очень дорого. Использование частных военных компаний еще дороже. Америке надо, чтобы при поддержке ее инструкторов воевали за копейки украинские ребята. Вначале Штаты выжмут всё из них.

– Визит Ходжеса воспринимаю, как продолжение политики оказания военной помощи Киеву, – говорит ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. – Американцы могут готовить военный персонал. Видимо, пошлют своих инструкторов, организуют тренировочные центры. Американцы будут постоянно помогать украинской армии. Не факт, что это принесет им победу, но крови прольется много, жертв среди ополченцев, наших добровольцев и мирных жителей будет еще больше.

Американцы исходят из сложившихся реалий. Вначале в Вашингтоне рассчитывали, что Киев обладает многократным военным превосходством над ополчением и сможет задавить сопротивление самостоятельно. Когда этот план провалился, расчет был сделан на экономическое давление на Россию с помощью санкций, дабы вынудить руководство нашей страны сдать Донбасс. Теперь американцы поняли, что Москва занимает принципиальную позицию. Поэтому появилась задача нарастить силу украинской армии. 

Одна из задач Вашингтона – сделать так, чтобы Россия увязла на Украине, – полагает доцент кафедры стран постсоветского зарубежья Александр Гущин. Одновременно делается расчет на экономическое ослабление нашей страны под санкциями. Тут еще и падение цен на нефть. Увязывание России в украинском конфликте выгодно Штатам и с точки зрения удержания контроля над Европой. Можно тогда легко обосновать свое военное присутствие угрозой безопасности. Мол, США защищают западную цивилизацию от российской угрозы.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Анатолий Федотов

комментирует материал 21.01.2015 #

В ответ Порошенко похвалил баракабаму за успешное подавление Фергюссона и бескровную сдачу конгресса оппонентам...

no avatar
Владимир Вербенко

комментирует материал 21.01.2015 #

Leon Leon Заметки киевлянина
Ребята, вы не понимаете какая сатанинская муть сейчас у нас! Вот мы тоже так ёрничали по поводу старой власти... особо молодёжь. А теперь они - одни палачествуют в Украине и на Донбассе, другие уже сгнили в АТО, третьи откупаются от мобилизации, а четвёртые - бегут от этого балагана - куда глаза глядят... Допрыгались - получили сатанистов Тру/пчинова и Яйц/енюха на свою голову. Киевляне сейчас и взглянуть косо на марширующихпо городу ба/нде/ровцев боятся... чуть что не так - сразу в рыло получают... Даже менты боятся этих хунвейбинов! Я это сейчас каждый день вижу - беспредельщики позорные - зомбировали молодёжь за мериканские баксы наркоту и горилку – не дают нормальным людям житья! Позорище Поймите –в Украине полно нормальных людей - но страх и террор всех ниже травы клонят... в Украине - фа/шистский беспредел... Террор у нас, поймите! Люди просто пропадают - за критику режима, сказанную публично. А других прямо на улице избивают... а то и их родных. И стукачество сейчас пошло

no avatar
Игорь Нагаев

комментирует материал 21.01.2015 #

В Донбассе в 2014 году Украина под чутким руководством США достигла огромных успехов, поубивав тысячи мирных жителей и превратив в руины некогда цветущий край. Теперь, в 2015, этот опыт будет распространяться ими и на остальную территорию Украины. ЕС ждет, пока Украина развалится, и ее можно будет растащить по кускам. Предварительно ее "разденут" с помощью олигархов, как в 90- годы сделали с Россией, все, что можно, пустят с молотка. Прежде всего, землю. И проведут реституцию. Вот только успеют в этом году, или придется на следующий часть переносить?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland