Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8532 участника
Заявка на добавление в друзья

Фронт ВСУ рушится.

 

 

"Мощный обстрел Дзержинска. Пгт Александровка, наши блокпосты продвинулись в перед ближе к Марьянке, позиции закреплены хорошо наши, держим оборону, звонил в Марьянку-укропы рвут и мечут там, как мне сказали у них началась паника. "Оплот" ведет артобстрел по их позициям, укры с Марьянки от злости начали стрелять по жилым домам там где они захватили территорию, то-есть в самой мМрьянке. Цель стрельбы их не понятна, просто злобу вымещают".

Ситуация под Мариуполем напряженная. Укры взорвали у нас подстанцию на Тельманово, а мы у них взорвали подстанции. Сейчас мы находимся под Мариуполем, фактически держим оборону, контролируем дорогу. Пока все спокойно, единственное идет передислокация военной украинской техники. Замечены танки, акации, гвоздики в районе Широкино».

"Сербский добровольческий отряд "Сербские гусары" атаковал Пески. Первая боевая операция отряда прошла под Донецком. Совместно с бойцами батальонов "Восток" и "Оплот" ополчения Новороссии, сербские добровольцы приняли участие в операции по занятию населенного пункта Пески близ аэропорта Донецка. В наступлении на Пески принимали участие 150 бойцов, 5 танков и три БТР недавно сформированной армии Новороссии. Бойцам ополчения удалось подойти к Пескам на расстояние в 300 метров, после чего по ним был открыт шквальный огонь. Прочная украинская оборона в поселке, свели на нет усилия наступающих сербов. Сербское подразделение потерь не понесло, но было вынуждено отступить. "Мы были вынуждены прекратить наступление. Радомир Почуча (известный сербский телеведущий, бывший сотрудник спецподразделения сербской полиции, сражающийся в рядах ополчения Нововроссии) отработал на отлично: прикрывал наше отступление и последним вышел сам", - рассказал журналистам доброволец-серб с позывным "Дьякон". Сербские добровольцы воюют в составе вооруженных сил Новороссии и на территории ДНР, и на территории ЛНР."

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Не выходил на связь - была конспирация, мы наконец начали наступление на данном участке. Прорвав оборону перед 31ым блокпостом ВСН мы уже ведем бои в за 29ый блокпост - сейчас его обстреливают всем - от автоматов до Ураганов. Также мы штурмуем 37ой, Крымское и 28ой блокпосты. С Кряковки направили артудар по позициям ВСУ в Трехизбенке! Фронт ВСУ рушится - оборона между основными укрепрайонами прорвана или уничтожена полностью. Чтобы перекрыть пути подкрепление артиллерия обстреливает позиции ВСУ в Ореховом, Золотом и Светличном. Ну что ж. С Богом, я снова под 29ый."




"Ночь прошла крайне неспокойно. Бои под Горловкой продолжаются. Со стороны Дзержинска канонада. Мощные разрывы со стороны Донецка. Михайловка -горит дом, Озеряновка - серия взрывов, стрелковый бой. Новые разрывы происходят по 10 раз в минуту. Наши сдерживают напор, слышно гаубицы и грады прямо за окном. Ртутный, Курганка - сообщают о замеченной авиации ВСУ. 8:50 - докладывают о разрывах на Строителе. Озеряновка - сейчас стало очень громко. Бои на севере. Залпы с Курдюмовки: Строитель, 245, Курганка, Бессарабка, 6/7. Глубокая, Комсомолец - в укрытие. Сообщают что укропы не пропускают в Горловку, требуют пропуска. В Донецке ведутся активные боевые действия - украинская армия обстреливает город, в том числе больницы и жилые кварталы. С направления Новоселовка ВСУ произвели обстрел из РСЗО "Град" в район п.Октябрьский. Оккупантами была предпринята неудачная попытка атаки нового терминала аэропорта Донецк. В ходе боестолкновения со стороны противника уничтожены 1 танк, 1 БТР, 4 автомобиля и до 30 человек личного состава. Авдеевка и ПВО-часть за хунтой, Пески в целом за нашими, под Бахмуткой за нашими остался 31-й блокпост."


"Около 08:45 прилетели снаряды в город Стаханов в район парка Победы и псих. больницы. По предварительным данным, есть жертвы. Под Мариуполем "жаркое" выдалось утро, наши опять накрывают их на блоках и поблизости от города. 09:55 - в Горловке постоянно слышно взрывы, бьют с Кодема: Строитель, Комсомолец под ударом. Михайловка, Озеряновка - там жарко. По городу носятся скорые в направлении Михайловки и обратно, есть пострадавшие. Все автобусы и машины с Артемовска едут обратно, не пропускают. В пригородах боестолкновения. В Пантелеймоновке с улиц людей гонят в подвалы- видимо что-то жесткое будет. Донецк обстреливается по площадям".



"Укры,пытавшиеся прорваться в аэропорт, оставили ополчению неплохие трофеи в виде бронетехники. Танки уже отправлены на ремонт и скоро вступят в строй."






{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Владимир Карасев

комментирует материал 21.01.2015 #

Танки ополченцам надо бы подбивать как-то поаккуратнее, а то больно уж много работы потом по востановлению...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland