Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8424 участника
Заявка на добавление в друзья

Федеративные штаты Украины

Соратник Януковича: Вопрос федерализации Украины - это вопрос сохранения её целостности

"Вопрос федерализации Украины - комплексный вопрос, многоступенчатый. Это вопрос сохранения целостности Украины", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве высказал сегодня, 5 февраля, народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По мнению политика, критика украинскими оппозиционерами идеи федерализации Украины является лицемерием, поскольку даже основатели украинского государства считали, что лишь федеральное устройство способно помочь сохранить территориальную целостность Украины.

"Лицемерие и ханжество украинского политикума - это неотъемлемая черта нашей политики. Лить слезы за неньку Украину - много ума не надо. Главное понимать, что люди хотят жить по-другому. Для понимания федерализации надо книжки читать. Я сомневаюсь, что Виталий Кличко вообще читал слово "федерализация" где-то, кроме того спича, который ему написали. Если мы кланяемся первому президенту Украины (председателю Центральной Рады Украинской народной республики 1917-1918 гг) Михаилу Грушевскому, который говорил, что только земельное устройство Украины поможет сохранить ее целостность. Если Вячеслав Чорновил - выдающийся деятель украинского народного движения - выступал за федерализацию Украины, почему в одном случае это правда, а в другом нет?", - задался вопросом политик. "Три четверти населения Украины сегодня переживают, что национал-фашизм придет в их города. Они боятся за выживание своих семей", - заявил Колесниченко.

Кроме того, представитель Партии регионов уверен, что идею федерализации необходимо указать в новой Конституции, а решать этот вопрос должен не парламент, а всеукраинский референдум.

"Тему изменения Конституции должен решать украинский народ на референдуме. В том числе и вопрос федерализации, который включает в себя децентрализацию бюджета. Почему сегодня оппозиция так против федерализации? Потому что они считают что сами будут управлять страной, а народ будет их обслуживать", - отметил Колесниченко.

Напомним, 4 февраля в Верховной раде Коммунистическая партия Украины официально предложила преобразовать государственное устройство Украины из унитарного в федеративное. Как заявил лидер Компартии Петр Симоненко, выступая в украинском парламенте: "Элементом конституционно-политической реформы Компартия рассматривает процесс федерализации Украины... Надо спасать будущее Украины, защищая наш народ, наши традиции, наше будущее тем, что каждая территориальная община будет сама решать, на каком языке разговаривать, какие традиции беречь, что уважать - и тому подобное... Это касается и экономических механизмов влияния", - отметил лидер КПУ. Идею федерализации Украины поддержали и некоторые депутаты от парламентского большинства, но подвергли острой критике представители оппозиции и экс-спикер парламента Владимир Литвин. Глава фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов признал, что в условиях жёсткого политического кризиса "некоторые парламентарии" поднимают вопрос о возможности федерализации Украины, поскольку это соответствует взглядам их избирателей.

А Крым вернуть России.

 

Источник: www.regnum.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Георгий Махотин

комментирует материал 05.02.2014 #

Думается, в этом вопросе политики торопятся, ставя телегу впереди лошади. Федеративность - это добровольное объединение нескольких государств, оформляемое специальным договором. Значит для обсужденя возможности создания федеративного государства необходимо сначала разъединиться, создать легитимные государственные органы, свою Конституцию, провести демаркацию государственных границ, и самое важное : определиться с долей отвественности каждого новообразованного государства по государственным долгам Украины. В дальнейшем, при необходимости или целесообразности, можно переходить к обсуждению вопроса федерализации. Другого пути в настоящем состоянии Украины не существует - слищком обострились отношения внутри государства и никакими мирными способами невозможно сохранить государство Украина как единое целое.

no avatar
жcм жсм

отвечает Георгий Махотин на комментарий 05.02.2014 #

А може сразу конфедерацию? США и Польша это прошли, Швейцария процветает. 25 кантонов. А федерация в Германии и России и ничего хорошего в понимании майдана. Кличко в Мюнхене завопил против Федерации, он даже забыл, как ФРГ расшифровывается. А если границы пересматривать, то потеряем территорию

no avatar
bers03

отвечает Георгий Махотин на комментарий 05.02.2014 #

Совершенно верно. Призывы к федерализации в сегодняшних условиях могут делать только е, кто желает расчленения Украины.
А то, что новые образования объединяться не будут говорит, например, опыт СНГ.

no avatar
жcм жсм

комментирует материал 05.02.2014 #

Крым по итогам Крымской войны и Парижскому договору отойдет к России, а может Россия его отдать туркам

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 05.02.2014 #

Симоненко прав, если есть цель сохранить Украину, как единое целое, то федеративное устройства является единственным выходом, либо развал Украины. Оппозиция, даже если понимает правильность этого пути, все равно не признает этот факт, им платят за поддержку мнения хозяина. А у хозяина (Запада) цели иные.

no avatar
жcм жсм

отвечает Владимир Приоров на комментарий 05.02.2014 #

Почему? Федеративная республика Германия или Рф могут быть против? Тогда делаем 25 штатов Украины!!! USU как красиво? Кто будет против , Франция, да у них проблемы с сексменьшинствами, а остальные страны ЕС все монархии в основном.

no avatar
Владимир Приоров

отвечает жcм жсм на комментарий 05.02.2014 #

Вопрос почему глупый, детский и непонятно к чему он. Вопрос стоит так, что сохраниться в единых современных границах Украина может только в качестве федеративного государства. В настоящее время нацисты и европейцы настолько обострили вопрос с властью на Украине, что он может разрешиться только силовым образом, но удержать равновесие силой уже не получится, значит развал.

no avatar
жcм жсм

отвечает Владимир Приоров на комментарий 05.02.2014 #

Никто внешних границ не нарушает. Я предлагаю Швейцарию, что бы всем хватило место, хотя они уже живут как федерация. Мне непонятны лозунги Кличко, что федерация для Украины неприемлима. Так почему он ставленник ФРГ, так считает. А я бы спросил про конфедерацию, а у Керри почему он против Президентской Украины? А зачем Президенту Кличко парламентская Украина? Это уже было и кроме войны премьера с президентом, ничего не дала. Вы знаете, они озвучивают мысли своих наставников, а им надо задавать простые вопросы....Как можно натянуть презерватив на глобус? А что такое глобус? Начинаем урок....

no avatar
Григорий Никончук

комментирует материал 05.02.2014 #

Красной нитью и власти и оппозиции проходит главное,- как защитить себя, родненьких, а остальное, как и нашему президенту, по барабану...

no avatar
Владимир Андреев

комментирует материал 05.02.2014 #

К примеру восточным областям абсолютно по барабану западенци и где они будут,им надоело их кормить и ихние выебо..надоели.

no avatar
Lubov Yarovaya

комментирует материал 05.02.2014 #

народу Восточной Украины надоело, что их "травят" вуйки державною мовою.Сами вуйки на украинском двух слов связать на могут.Федерализация украины разрешит вопрос не только мовы, но и многих аспектов отношения граждан Украины между собой

no avatar
Ed Red

отвечает Lubov Yarovaya на комментарий 05.02.2014 #

Просто не будет. При федерализации нашествие голодных рагулей, уже привыкших к халявным деньгам, не остановить и они будут привычно для себя гадить где ни попадя. Нужно взять под контроль все учебные заведения, ввести переаттестацию работников образования всех уровней (стоп идеологии), отстранить тех, кто преуспел в фашизации, удалить и переизбрать депутатов фашистов. Кролик и Великий Тупой с Бывалым, как и те, кто поощрял их политическую активность или умышленно закрывал глаза на их деятельность из правящей партии должны уйти из политбомонда. Не вижу простых способов решения.

no avatar
Lubov Yarovaya

отвечает Ed Red на комментарий 05.02.2014 #

все что вы указали знаю..Их уже полно в Восточных обл и к сожалению безграмотны и к быту не приспособлены.Прямо как дикое племя!

no avatar
Ed Red

отвечает Lubov Yarovaya на комментарий 05.02.2014 #

У нас есть несколько экземпляров, давно живут. Но фанатичная, ежесекундная даже, привязанность к деньгам не перестает удивлять. Причем удивляет, что родители заранее сориентированы не давать детям образование, разве что повара, сантехника, водителя,строителя (училище, маляр, и т д). Живут как под стеклянным колпаком, никто и ничто пробиться через стенку не сможет. Часто даже просто жалко, как детей - маугли, не вырваться им из этого кольца таких же родичей. Когда предлагаешь вместо зомби ящика что либо почитать воспринимают как оскорбление. Набожность - это миф, в храм не ходят, свечку за полтинник - ужас, такие расходы. Думаю, что на родине их туда силой гонят, иного не представляю.

no avatar
Ed Red

комментирует материал 05.02.2014 #

А Крым вернуть России - это будет самый светлый день в жизни!

no avatar
Василий Капнист

комментирует материал 05.02.2014 #

Даешь федерализацию Украины!

no avatar
Анатолий Федотов

отвечает Василий Капнист на комментарий 05.02.2014 #

Вся власть Учредительному собранию!! ))

no avatar
Santa Claus

отвечает Анатолий Федотов на комментарий 05.02.2014 #

А я за расширени великой Украины до её размеров во времена польско-литовского княжества.

no avatar
Анатолий Федотов

отвечает Santa Claus на комментарий 05.02.2014 #

За Киевскую Русь!

no avatar
Велимир Андроидов

комментирует материал 05.02.2014 #

Федерация хотя бы ограничит бандерлогов какими-то рамками..У них будет своя клетка, в которой они смогут бесноваться сколько им влезет...

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 06.02.2014 #

Здравствуйте!
Украина не"успокоится"пока не РАЗДЕЛИТСЯ на:
1)-союзный России Восток и Юг Украины(+Крым)-по аналогу Белоруссии,входящей в Таможенный Союз (ТС),и на
2)-про-западный Запад Украины,желающий войти в ЕС.
Эти ДВЕ части Украины принципиально и идеологически НЕСОВМЕСТИМЫ в одном государстве,их разрывают НЕПРИМИРИМЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ,см.:
http://maxpark.com/community/5512/content/2495557 3\2\14
И никакие совместные«выборы»и перестановки единого Руководства Украины«в целом»НЕ дадут выхода из этого политического тупика и назревающей гражданской войны.
НУЖЕН референдум,см:
http://maxpark.com/community/13/content/2474065#comment-33251298
не было-бы«Майдана»;происходящее-невежество и позор!
НУЖНО БЫЛО СПРОСИТЬ НАРОД! По ВСЕМ областям отдельно–куда они:в ТС или в ЕС,и на основании спокойно разделиться-другого пути НЕТ! СПРОСИТЕ НАРОД!
А Россия вовсе непричём как кричат провокаторы!Это чисто внутренние проблемы самой Украины и никто НЕ СМОЖЕТ их решить,кроме самих жителей Украины,и никто не вправе вмешиваться!
ГЛАВНОЕ:
ЕСТЬ примеры цивильного разделения стран референдумом(Чехии и Словакии,в Югославии..).
Всего доброго.
Профессор "Вихрь"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com